Poddubny: Yli 80 % Ukrainan asevoimiin mobilisoiduista kuolee ennen rintamaan pääsyä


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ и союзным силам НМ ДНР удалось прорвать первую линию обороны ВСУ, которую Киев возводил 8 лет, в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески на Донбассе. Об этом вечером 3 августа в своем Telegram-канале сообщил военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный.


Военкор отметил, что массированный артиллерийский огонь и удары российской авиации оставляют все меньше шансов украинским формированиям на удержание позиций в данной местности. При этом возможность проведения перегруппировки украинских сил также постепенно сокращается.

Несмотря на это, киевский режим не оставляет попыток перебросить к ЛБС (линии боевого соприкосновения – ред.) новые силы, состоящие преимущественно из мобилизованных неопытных бойцов. За последние трое суток из 600 человек, отправленных на передовые позиции, добрались до них меньше сотни

hän selvensi.

Таким образом, военкор дал понять, что более 80% мобилизованных в ВСУ украинцев погибают, даже не дойдя до линии фронта. По крайней мере, об этом наглядно свидетельствует приведенный им пример.

Поддубный добавил, что, несмотря на это, ВСУ продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары по столице ДНР городу Донецку, убивая и калеча местное население. Военкор указал, что с начала суток в Донецке погибло 2 жителя, еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Причем 4 из них пострадали от разбросанных по населенному пункту дистанционным путем советских противопехотных фугасных мин нажимного действия ПФМ-1 «Лепесток».

Напоминаем, что Россия начала СВО на Украине 24 февраля, которая не прекратится до полного выполнения всех поставленных задач, по заявлениям Москвы.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 4. elokuuta 2022 klo 10
    +4
    Население Украины ускоренно ликвидируется, чтобы их земли отошли к Западным компаниям. В этом основная задача Зеленского и его правительства. По окончании этой миссии он спокойно попытается уехать в Израиль или Англию. Только его и там могут достать оставшиеся в живых, прозревшие украинцы.
    А мобилизованным лучше закосить под дурку, чем идти на фронт. Дурдомы на Украине всё равно распустили. Потом, после войны, можно пройти медицинское переосвидетельствование.
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 4. elokuuta 2022 klo 10
      -1
      Тут сложнее, нежели пакости местных произраилитских инородцев ( ВСЕ президенты Украины израилитских кровей, кроме Ющенки и Януковича.)... Тут уж спланированное стратегически уничтожение восточных славян в междуусобной войне (Англосаксами отработанный веками метод властвовать). Потому и помощь дозируется Украине, чтоб не победить, а далее сопротивляться и лить поболее крови русской, украинская даже не в счёт и не бережётся... Когда наконец это понимание созреет у всех, но оно уже проростает...
  2. Aleksanteri Popov Offline-tilassa Aleksanteri Popov
    Aleksanteri Popov (Aleksander Popov) 4. elokuuta 2022 klo 12
    0
    ...удалось прорвать первую линию обороны ВСУ, которую Киев возводил 8 лет, в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески...

    По данным МО РФ здесь идут жесточайшие бои, правда о наших потерях не сообщается.
    Похоже, что особенно крепкая оборона была у села Пески, тем более, что по данным Википедии "По состоянию на январь 2019 года в посёлке оставалось всего 9 мирных жителей".
    Видимо, серьезные сражения шли за этот населенный пункт, который вместе с ВСУ не мог быть стерт с лица земли за одни сутки.
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 4. elokuuta 2022 klo 12
    -1
    Потери Украины пугают.
    1. Anton Šeremetev Offline-tilassa Anton Šeremetev
      Anton Šeremetev (Anton Sheremetev) 4. elokuuta 2022 klo 13
      +1
      и очень радуют
  4. Dmitri KK Offline-tilassa Dmitri KK
    Dmitri KK (Dmitry) 4. elokuuta 2022 klo 16
    +1
    Ждём обвала фронта.
  5. Gelos Offline-tilassa Gelos
    Gelos (Gelos) 5. elokuuta 2022 klo 00
    0
    Когда же укропы поймут, что надо разворачивать орудия в сторону Киева?!
  6. Degrin Offline-tilassa Degrin
    Degrin (Aleksanteri) 6. elokuuta 2022 klo 18
    +1
    Это очень даже хорошо.