Khersonin vastahyökkäyksen valmistelu - yritys kääntää huomio Kharkovista


На протяжении нескольких месяцев высокопоставленные украинские военные и функционеры обещают начать контрнаступление на Херсон со стороны Николаева и Кривого Рога. Однако анализ ситуации показал, что это, вероятно, отвлекающий маневр и ВСУ готовятся нанести удар на харьковско-изюмском направлении.


Нужно отметить, что Киев может попросту отвлекать внимание от других направлений публичными рассуждениями о Херсоне, проводя дезинформационную спецоперацию. Цель предельно ясна – растянуть войска России и её союзников по всему протяжению линии боевого соприкосновения, чтобы снизить их концентрацию на отдельных участках фронта, а затем пойти в атаку в неожиданном месте.

Недавно украинские силовики проинформировали общественность, что фиксируют переброску с Донбасса значительного количества сил и средств ВС РФ в сторону Мелитополя и далее на запад к переправам на реке Днепр. Накануне украинский Генштаб сообщил, что в районе Херсона уже сосредоточена российская группировка в количестве до 25 тыс. «штыков». Одновременно с этим ВСУ начали активно прощупывать российскую оборону южнее Изюма в районе села Бражковка в Харьковской области, рапортуя о взятии под контроль нескольких населенных пунктов в данной местности.

При этом абсолютно не афишируя происходящее, ВСУ методично накапливали всё прошедшее время tekniikka, ГСМ, боеприпасы и личный состав в промышленных зонах и городской застройке Харькова и находящихся северней областного центра населенных пунктах: Шестаково, Черкасских Тишках, Русских Тишках, Рубежном, Русской Лозовой, Питомнике, Верхнем Салтове и других. Причем трафик возрастает.

Кроме того, в сторону Харькова начали перемещать дополнительное количество комплексов украинской системы ПВО. Всё это указывает на то, что ВСУ готовятся к нанесению удара и парированию ответных действий.
  • Käytetyt kuvat: Ukrainan puolustusministeriö
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 7. elokuuta 2022 klo 13
    +1
    Удар по нацистами должен быть упреждающим и не перед наступлением, на на курской дуге, а дней за 5. Удар должен быть максимально жёстким, включая минирование. За сутки - повтор. Положить надо 70% нацистких войск. Одновременно Удар по всем механическим и машиностроительным завода Киева и Харькова, аэродрома, выездным магистралям. Украина сейчас активно показывает миру, что их власть и большая часть народа отпетые нацисты.
  2. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 7. elokuuta 2022 klo 14
    +1
    Уже прилетело kiusata

    МО: более 100 националистов уничтожены на территории ТЭЦ-3 и Карповского сада в Харькове
  3. Bobik012 Offline-tilassa Bobik012
    Bobik012 (Vladimir) 7. elokuuta 2022 klo 23
    0
    Писано идиотом для идиотов. Не думаю, что военная разведка опирается на сведения из заявлений в интернете.
  4. Vova Zhelyabov Offline-tilassa Vova Zhelyabov
    Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 8. elokuuta 2022 klo 01
    +1
    За манипуляциями ВСУ в Харькове пристально наблюдают тысячи глаз.
  5. Sancym Offline-tilassa Sancym
    Sancym (Aleksanteri) 8. elokuuta 2022 klo 16
    0
    При современных возможностях наблюдения и анализа "отвлекать" внимание невозможно!
  6. Vova Zhelyabov Offline-tilassa Vova Zhelyabov
    Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 8. elokuuta 2022 klo 20
    0
    Харьков - оккупированый киевским режимом город. Сперва русские в городе помалкивали, надеялись, что майдан где то далеко за морями за лесами, что можно по привычке торчать в барах и ресторанах, меряться заграничными тачками, нежиться на турецких пляжах и наслаждаться дорогими элитками. Авось, гниль, вонь и помои пронесёт мимо и жизнь будет как всегда сытой, лёгкой и приятной... Не пронесло.
  7. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 9. elokuuta 2022 klo 09
    0
    Цель предельно ясна – растянуть войска России и её союзников по всему протяжению линии боевого соприкосновения, чтобы снизить их концентрацию на отдельных участках фронта, а затем пойти в атаку в неожиданном месте.

    А почему никто не думает, что концентрация ВСУ на юге проходит для удара по Приднестровью? Там склады со снарядами, которые заканчиваются у ВСУ, которых может хватить на пару лет войны. Советские пушки есть, а снарядов к ним мало. Вот и могут начать операцию по изъятию этих снарядов. Поэтому уже вчера, возможно, нужно было отсекать Николаев с севера. Но Генштабу виднее...