Peking sanoo, että "Taiwanin aluevesistä" ei ole käsitettä


Государственные СМИ КНР проинформировали местную и международную общественность, что теперь НОАК будет на регулярной основе проводить маневры к востоку от срединной линии Тайваньского пролива. Пекин заявил об отсутствии понятия «территориальные воды Тайваня», так как это внутренние воды КНР, что также распространяется на воздушное пространство.


Нужно отметить, что материковый Китай максимально использовал подвернувшийся предлог. Вашингтон решил осуществить провокацию и направил делегацию американских конгрессменов во главе с Нэнси Пелоси с визитом в Тайбэй, хотя Пекин очень настойчиво просил этого не делать и соблюдать принцип одного Китая. Теперь КНР нарастила свою военную активность вокруг Тайваня, которая уже напоминает некое подобие блокады и собирается пересмотреть свои подходы к этой деятельности, существовавшие ранее.

НОАК уже продлила до 15 августа крупномасштабные маневры всех родов войск возле острова и на прилегающем побережье материкового Китая, которые должны были завершиться 7 августа. Но существует вероятность, что Пекин сделает это ещё раз. Благодаря выходке США КНР оказывает на Тайвань poliittinen, военное и taloudellinen давление. Само проведение маневров наносит вред Тайваню, так как из-за них отменено множество авиарейсов и значительно снижено судоходство.

Кроме того, Пекин наложил санкции на Тайбэй, пообещав расширить их, что должно оказать воздействие на тайваньцев. В 2024 году на Тайване должны пройти выборы президента острова и КНР хочет, чтобы на них победила оппозиционная партия Гоминьдан, которая не против объединения на определенных условиях.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. kurkut Offline-tilassa kurkut
    kurkut (Ogurtsov) 7. elokuuta 2022 klo 21
    0
    Тайвань жизненно необходим Китаю. Там сосредоточено более половины мирового производства микропроцессоров . В Китае тоже есть производство, но оно базируется на устаревшей архитектуре. Добавлю, визит литовской делегации проходит не просто так. Там обсуждается перенос данных предприятий в Литву. После этого можно отдать Тайвань Пекину
    1. aikaväli Offline-tilassa aikaväli
      aikaväli (aikaväli) 7. elokuuta 2022 klo 22
      0
      Вот так прям возьмут и перенесут? Как-то обидно мне за Тайвань. А Цай Инвэнь в курсе литовских рейдерских планов?
    2. Bobik012 Offline-tilassa Bobik012
      Bobik012 (Vladimir) 7. elokuuta 2022 klo 23
      0
      Да, конечно, перенос предприятий в Литву naurava А что ж не на Шпицберген? Да и как их перенести, если самолёты не летают, лодки не плавают?
  2. Hei Offline-tilassa Hei
    Hei (LEO St) 8. elokuuta 2022 klo 04
    0
    Единственная страна в мире, которая может бросить вызов и Китаю, и России, - это "Балтийский тигр".
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 8. elokuuta 2022 klo 23
    0
    Весь мир, включая ООН и США, признаёт один Китай в лице КНР, а потому абсолютно логичное заявление Пекина об отсутствии понятия «территориальные воды Тайваня», так как это внутренние воды КНР, что также распространяется на воздушное пространство.