Польша расширяет свой контроль над оставшейся территорией Украины


Hyödyntää taloudellinen трудностями на Украине, соседняя Польша пытается прибрать к рукам наиболее ликвидные сферы бизнеса этой страны. Одной из таких отраслей стало сельское хозяйство.


По данным Службы внешней разведки России, польские бизнесмены скупают украинское зерно по бросовым ценам с целью последующей его перепродажи на Запад. При этом поляки пользуются трудным положением украинских аграриев, не имеющих необходимых сооружений для хранения урожая.

Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в 5 раз дешевле реальной стоимости этого продукта

– отмечается в докладе Службы на официальном сайте ведомства.

Наряду с этим, Варшава инициирует создание логистической инфраструктуры для последующего вывоза зерна и других сельскохозяйственных продуктов за рубеж. Идет также скупка предприятий разных сфер деятельности со скидкой, достигающей 50 процентов.

Как указано в докладе СВР, в реализации подобных мер Польше помогают два украинских закона: об особых гарантиях для граждан Польши, а также закон о приватизации, который позволяет Украине продавать свои предприятия (в том числе и крупные) со столь крупной скидкой.

Таким образом, нынешние киевские власти по существу уже приступили к распродаже страны, отдавая приоритет в этом «бизнес-проекте» польским соседям

– отмечают авторы документа.
  • Käytetyt kuvat: https://pixabay.com/
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 8. elokuuta 2022 klo 16
    +1
    Польша расширяет свой контроль над оставшейся территорией Украины

    Нам вообще плевать над чем там Польша и что расширяет. Всё наше, будет наше .А что не наше, сами в Польшу уедут.