Euroopassa he ehdottavat rikollisuuden torjuntaa yön sähkökatkon avulla


Европа скатывается к темному во всех смыслах Средневековью. Охваченная русофобией, никак не вяжущейся с декларируемыми ценностями демократии и толерантности, она впадает в безумие, из одной крайности в другую. Чтобы оправдать чрезвычайную экономию энергоресурсов, приведшую к ночному отключению электричества в столицах ЕС, в Берлине и Париже пропагандистами и различными «учеными» придумываются невероятные доводы в пользу такого шага. Об этом пишет издание Politico.


К примеру, сторонники энергоперехода и экологической повестки видят в отключении электричества экономию не столько газа или угля, сколько природных ресурсов, из-за того, что меньше работают электростанции и вообще уменьшается «световое загрязнение» окружающей среды. Сторонники жестких антиковидных мер приписывают темному времени суток без освещения памятников архитектуры или улиц санитарные преимущества. Это якобы убирает людей с улиц и прекращает социальное взаимодействие хотя бы на ночь, что сокращает риск переноса инфекции, а также улучшает сон и его продолжительность.

Но дальше всех пошли европейские социологи. Они задались вопросом относительно того, не увеличивает ли затемнение городов преступность? Чтобы точно ответить на этот вопрос, конечно, необходимо время и сбор статистических данных. Пока всего этого массива информации нет, аналитики упражняются в теоретических прогнозах.

Например, в городе Муи на севере Франции после отключения уличного освещения в 2015 году было зафиксировано небольшое снижение числа грабежей. К тому же, видеонаблюдение за улицами продолжается и в ночное время без освещения, рассказывают сторонники ночной темноты.

Более того, социологи ссылаются на психологические исследования, которые гласят, что улицы без света благоприятны для безопасности граждан, особенно, если говорить о безопасности женщин. Как утверждают психологи, ощущая дискомфорт или небезопасность ночной прогулки, женщины остаются дома (в ночное время безотлагательных дел не может быть, полагают они) и точно не подвергаются риску сексуального насилия. Такого мнения придерживается Инес Санчес де Мадариага, председатель ЮНЕСКО по гендерным вопросам в науке.

Это обязательно сработает. Ведь способность видеть свое окружение влияет на ощущение безопасности. При невозможности этого – возникает неуверенность и желание избежать непредсказуемой ситуации

– рассуждает представитель ЮНЕСКО.

Таким образом, в Европе с помощью ночного блэкаута предлагают вместе с экономией также бороться с нехваткой генерации топлива, а также некоторыми видами преступленияй.
  • Käytetyt kuvat: pxfuel.com
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 10. elokuuta 2022 klo 12
    +1
    Да, всё повторяется, в Европе забыли, зачем начали освещать улицы, - как метод борьбы с уличной преступностью. Но кажется времена такие подходят,, что забытая преступность опять появится. И всё, как побочные явления в борьбе с Россией, флаг им в руки с такой борьбой, ещё не такое поимеют......
  2. solisti 2424 Offline-tilassa solisti 2424
    solisti 2424 (Oleg) 11. elokuuta 2022 klo 21
    0
    Не лучше ли посадить граждан Европы за решетку? Там им тоже не угрожают преступники.