Kamikaze UAV "Lancet" kuvasi amerikkalaisten itseliikkuvien aseiden tappion Nikolaevin lähellä


В социальные сети попало видео уничтожения российским беспилотником-камикадзе «Ланцет» американской САУ М109А3 (в ролике ошибка – это не немецкая гаубица PzH 2000) в Николаевской области.


На видео показана М109А3, ведущая огонь по позициям ВС РФ одиночными выстрелами, после чего гаубица быстро меняет местоположение во избежание уничтожения с воздуха. Впрочем, подобная тактика объясняется и недостатком вооружений в ВСУ, из-за чего украинские артиллеристы вынуждены экономить и использовать свои самоходные установки в щадящем режиме.

Разведка росссийских подразделений заметила вражескую САУ, оставленную без вооруженного прикрытия, и к объекту вылетел «Ланцет». Самоуничтожающийся беспилотник поразил установку вместе с боевым расчетом, из шести человек которого в живых осталось только двое.


Таким образом, результат работы «Ланцета» в связке с «Орланом-10» показывает высокую результативность, что говорит о важности использования ударных БПЛА на наиболее опасных участках специальной операции. Дроны, наряду с применением корректируемых артиллерийских боеприпасов «Краснополь» по одиночным и групповым целям, могут создать плотный огневой контур, способный эффективно расчищать путь для наступления российских подразделений.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 10. elokuuta 2022 klo 16
    0
    Вывод. Нужная и практичная штука. hyvä А скольку споров было ! Нужно нам , не нужно.Пласт.Одно утешала мысль что их техника без спутников не работает.Чего там греха таить сам выдавал на гора . Joo Правда всем сказать забыли что бы их спутники не работали .Третья мировая начаться должна.А до неё не так уж и близко.Несмотря на без полторы секунды часов судного дня. hi
    1. Andrei Hmm Offline-tilassa Andrei Hmm
      Andrei Hmm (Andrey Luzinov) 13. elokuuta 2022 klo 18
      0
      При облучении спутников лазером, невозможно доказать причину выхода из строя. Но проблема в точности позиционирования. Попасть лазеров в спутник летящий с первой космической очень не просто.
  2. usm5 Offline-tilassa usm5
    usm5 (George) 10. elokuuta 2022 klo 17
    +4
    Третья мировая не начнется, если спутниковая группировка НАТО в течение непродолжительного времени будет выведена из строя неочевидным для противника образом. Не решаться они на войну без глаз и ушей. Сразу вспомнят о необходимости "международных законов" и конструктивных переговорах.
    1. Roomalainen 017 Offline-tilassa Roomalainen 017
      Roomalainen 017 (Roman Nicitin) 11. elokuuta 2022 klo 10
      +1
      Закон - моё желание,
      Кулак - моя полиция...,
      Кого хочу - помилую,
      Кого хочу - казню.


      Русский поэт Некрасов, середина 19 века, о сути "права". Классика всегда актуальна.
  3. Emilio Offline-tilassa Emilio
    Emilio (Emil) 11. elokuuta 2022 klo 20
    +1
    Так себе поражение. Саушка как летела, так и продолжила. Ну контузило слегка расчёт.
  4. Sergei N Offline-tilassa Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 12. elokuuta 2022 klo 22
    0
    Ну это видео уже получше того позорного видео, которое МО РФ опубликовало 18 мая с промахом барражирующего боеприпаса КУБ по гаубице М777. Здесь хотя бы есть чёткое попадание по САУ. Но опять же, как я понял из видео САУ не была полностью уничтожена, а скорее всего лишь только повреждена. Потому что видно - экипаж остался жив. И возможно, что эту САУ смогут отремонтировать и она вернётся в строй. Барражирующиму боеприпасу Ланцет видимо всё таки не хватает мощности, чтобы уничтожить такую хорошо защищённую мишень как САУ. О танках я вообще не говорю. Нужно увеличить количество в-в или ставить тандемно-кумулятивную боевую часть.
  5. Velmi Shin Offline-tilassa Velmi Shin
    Velmi Shin (Velmi Shin) 14. elokuuta 2022 klo 01
    0
    Оператор Орлана был пьян? Почему картинка размытая и дергается, в кадре не мог удержать САУ? Нужно было лишь увеличить масштаб- никаких дерганий бы не было. Да и качество картинки плохое, наверное слабая оптика на Орлане.
  6. Edward Viktorovich Offline-tilassa Edward Viktorovich
    Edward Viktorovich (Eduard Viktorovich) 15. elokuuta 2022 klo 22
    0
    Результат хороший, вот только к чему озвучка от Рамштайна???