Sekunti ennen tappiota: Ukrainan drooni kuvasi Tor-ilmapuolustusohjuksen muutaman metrin päässä


В социальные сети попала фотография, снятая украинским беспилотным летательным аппаратом R18 за мгновение до его уничтожения российским зенитно-ракетным комплексом «Тор».


Беспилотник ВСУ был запущен с разведывательными целями, однако никакой важной информации передать он не успел, поскольку вовремя был поражен «Тором». В то же время, R18 может использоваться и как ударный летательный аппарат.

Между тем, российское Министерство обороны сообщило 10 августа об уничтожении ВС РФ 9 украинских беспилотников в Харьковской области, близ Донецка и в ряде населенных пунктов ДНР. Также российские войска сбили три самолета ВВС Украины: Су-25 у Новохристофоровки, МиГ-29 над Троицко-Сафоново и Су-27 в районе населенного пункта Новоселье.

Наряду с этим, источники отмечают уменьшение количества иностранных наемников, воюющих на стороне ВСУ. Западные «солдаты удачи» осознают высокую вероятность погибнуть на поле боя, теряют мотивацию и покидают позиции.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 10. elokuuta 2022 klo 16
    +5
    То что сбили это хорошо , только дорогое удовольствие , РЭБ-ом надо такие валить.
    1. Talo 25 neliötä 380 Offline-tilassa Talo 25 neliötä 380
      Talo 25 neliötä 380 (Talo 25 Ap. 380) 11. elokuuta 2022 klo 14
      0
      kallis ilo

      Дешёвое...
      hi
    2. Andrew4096 Offline-tilassa Andrew4096
      Andrew4096 (Andrew4096) 15. elokuuta 2022 klo 10
      0
      никаких рэбом беспилотник ты не свалишь, даже среднинький китайский - ерунду не пишите
      при потере всех радиосигналов, он по БИНСу (бесплатформенной инерциальной навигационной системе) уходит к себе "домой". Это только российские беспилотники могут не иметь такой возможности. все уже беспилотники оснащены твердотельными гироскопами и акселерометрами. Даже смартфоны этим оснащены.
  2. usm5 Offline-tilassa usm5
    usm5 (George) 10. elokuuta 2022 klo 17
    +4
    Надо для борьбы с беспилотниками создавать ударно-истребительно-разведывательные связки беспилотных аппаратов, которые должны круглосуточно "висеть" над позициями противника, вести разведку, уничтожать наземные и воздушные цели (в том числе с помощью РЭБ), прикрывать друг друга , проводить необходимую локацию с целью своевременного обнаружения выхода на боевые позиции ударных средств и ПВО противника.