Ukrainassa he kutsuivat ajanjaksoa, jolloin pakotteiden on taattu "iskuvan" Venäjän talouteen


Toisin kuin poliittinen и военных, taloudellinen ставки Европа в отношении РФ сделала, настало время дождаться результат. Именно в нем возникают большие сомнения. Финансово-экономическая система ЕС пребывает в некоторой рецессии, поэтому Брюссель находится в ожидании негатива скорее для себя самого, нежели Москвы. На Украине предпочли угодливо попытаться сделать прогноз. По мнению местных аналитиков, наибольшее влияние санкций Запада, введенных против экономики России, можно ожидать не ранее конца 2023 года, причем при условии отсутствия новых ограничений. Каждый новый раунд будет приближать худшее для макроэкономических показателей РФ. Об этом сообщается в новом исследовании Киевской школы экономики, чью статью публикует «Европейская правда».


Аналитики отмечают, что влияние санкций на российскую экономику в долгосрочной перспективе будет расти, поскольку прогнозируется ограничение экспорта энергоносителей даже в дружественные Москве страны. В настоящее время в исследовании отмечают, что падение экономики России за 2022 год претерпело корректировку с 10-30% до 6-9,5%. А уровень годовой инфляции сократился с прогнозируемых 20% до 12-15%. В Школе экономики объясняют, что главной причиной таких изменений стали высокие цены на рынке энергоносителей. Эти положительные сдвиги вынуждены были признать даже украинские исследователи.

Тем не менее соседи продолжают изучать влияние санкций на Россию. По мнению украинцев, санкционное давление уже привело к серьезным изменениям в экономике внутри страны. Чтобы хоть как-то приободриться, украинские эксперты избирательно подобрали сферы с проблемами. Так, сокращение производства автомобилей в России за июнь составило 62% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. А промышленное производство в июне упало на 1,8% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Исследователи отмечают, что основные санкции, касающиеся российского энергетического сектора, еще не вступили в силу. Они только ожидаются (особенно нефтяное и газовое эмбарго). Следовательно, 5 декабря вступят в силу санкции на экспорт российской морской нефти в Евросоюз, а 5 февраля 2023 года – российские нефтепродукты. В то же время, объем продаж российского газа в Европу составляет треть уровня прошлого года и, похоже, будет снижаться с этого момента, а фактически прекратится не позднее 2024 года, когда Германия ожидает быть полностью независимой от российского газа, заключили украинские ученые.
  • Käytetyt kuvat: pixabay.com
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Paul3390 Offline-tilassa Paul3390
    Paul3390 (Paavali) 11. elokuuta 2022 klo 10
    +6
    "Adjektiivi "ukrainalainen" vie kaiken merkityksen kaikilta sen määrittelemiltä substantiivilta"
  2. kalita Offline-tilassa kalita
    kalita (Aleksanteri) 11. elokuuta 2022 klo 11
    +4
    Наверное в то время Украины больше вообще не будет на карте мира.
  3. vdr5 RћRЅR "P ° P № RЅ vdr5
    vdr5 (Norsu) 11. elokuuta 2022 klo 11
    -2
    То что РФ выдавливают и выдавят с рынка ЕС сомнений не вызывает, решение об этом принято политическое и никакие экономические последствия тому не помешают, ну и понятно что освобождающийся рынок займут другие поставщики.
    1. Luca Chrome Offline-tilassa Luca Chrome
      Luca Chrome (Peter) 17. elokuuta 2022 klo 15
      0
      Это декларировалось уже очень давно. 5 лет назад начали, это то что на слуху+ веселые инициативы про карбоновый налог. Потому, в этом нет никаких сюрпризов.
      Они планировали это давно, просто раньше чуть начали, ввиду форс-мажора.
  4. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 11. elokuuta 2022 klo 11
    +3
    Было бы счастье, на несчастье помогло

    При санкциях стран НАТО, естественным переходить на экономическое сотрудничество на не натовские страны с сателлитами. Тут огромный азиатский континент, африканские страны, огромная Латинская Америка. И не надо думать, что третий мир очень отсталый. За последнее двадцатилетие многие эти страны развились достаточно сильно. Например Иран,.Пакистан, Индия, Бразилия, Аргентина, Чили и тд., не говоря о КНР и юго-восточные государства Азии. Возможно туда вовремя экономически мощно входить в самый раз. Таким поворотом векторов, санкции окажутся каким то благом, ибо Европа начинает постепенно "дышать на ладан"....
  5. zuuukoo Offline-tilassa zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 11. elokuuta 2022 klo 11
    -7
    Наблюдая за происходящим который раз жалею что не хватило везения родиться гражданином США и силы воли для получения образования пригодного для переезда туда на ПМЖ.
    Уже который раз за последние 100+ лет правительство США ставит в интересную позу всех вокруг (в данном случае Россию и Европу) и подсчитывает прибыль.
    У них хватило ума вести войну руками украинцев и деньгами ЕС.
    А вот мы не смогли запустить украино-польскую войну на китайские деньги.
    Умеют работать, что ещё сказать.
    1. Smilodon terribilis nimis Offline-tilassa Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 11. elokuuta 2022 klo 13
      +6
      США тоже рухнет. Так что нужно ценить то, что есть, а не гнаться джинсами и колой, как это сделали россияне в конце 80-ых. Рай существует лишь для узкой кучки избранных. Для остальных - повседневные будни.
    2. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 11. elokuuta 2022 klo 14
      +8
      Lainaus käyttäjältä: zuuukoo
      образования пригодного для переезда туда на ПМЖ.

      Образование националпредателя у тебя есть и как раз оно квалифицирует тебя для переезда туда на ПМЖ.
    3. Degrin Offline-tilassa Degrin
      Degrin (Aleksanteri) 16. elokuuta 2022 klo 12
      0
      Так не проблема. В России запрещены браки ЛГБТ. Езжай в омерику. Выйди замуж за ниггера
  6. Kommentti on poistettu.