Iran teki yli 4 rahtilentoa Venäjälle neljässä kuukaudessa


После начала спецоперации в Россию из Ирана было совершено около четырех десятков рейсов грузовых самолетов, большая часть которых пришлась на московские аэропорты. Об этом сообщает израильский блог Gerjon.


В списке израильского источника фигурируют иранские авиакомпании Iran Air Cargo, Pouya Air и Qeshm Fars Air. Первый такой рейс датируется 27 марта, последний на этот момент – 27 июля.

Все рейсы авиакомпании Pouya Air выполнялись во Внуково. Самолеты Qeshm Fars Air в основном летали в Шереметьево (один рейс был совершен во Внуково и еще один – в Жуковский). Компания Iran Air Cargo направляла свои транспортники в Шереметьево.

Как указывает Gerjon, интенсивность полетов иранских грузовых самолетов в Россию существенно возросла по сравнению с прошлым годом, что явно указывает на связь перевозимых грузов с украинскими событиями. Некоторые эксперты считают, что иранцы активно продают свои беспилотники и боеприпасы к ним, в то время как Россия в них остро нуждается.

Между тем, Москва и Тегеран развивают сотрудничество и в космической отрасли. Накануне российская ракета-носитель «Союз-2.1б» и разгонный блок «Фрегат», стартовав с космодрома Байконур, вывели на орбиту построенный иранскими специалистами спутник дистанционного зондирования Земли «Хайам». Наряду с этим, на орбиту было доставлено и 16 российских малых космических аппаратов.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Pat Rick Offline-tilassa Pat Rick
    Pat Rick 12. elokuuta 2022 klo 10
    -4
    Скажи мне, кто твой друг ...
  2. Vova Zhelyabov Offline-tilassa Vova Zhelyabov
    Vova Zhelyabov (Vova Zhelyabov) 12. elokuuta 2022 klo 19
    0
    Из чего следует, что Иран стиснув зубы и сжав кулаки обеспечивает воздушные коридоры... В ожидании ответных шагов по закупке своих не очень совершенных беспилотных летательных аппаратов.