Italian media nimeää merkkejä Venäjän ja lännen välisen maailmansodan alkamisesta


Судьба всего мира решается лидерами сверхдержав за закрытыми дверьми, однако по тому, что происходит после каждого раунда подобных скрытных переговоров, можно довольно легко разглядеть замысел и сценарий влиятельных poliitikot. В данный момент, по мнению итальянского обозревателя Доменико Квирико, эти симптомы и признаки очень плохие, как никогда ранее. Именно сейчас они свидетельствуют о подготовке к мировой войне. Свои соображения журналист изложил в статье для издания La Stampa.


Двумя днями ранее президент Украины Владимир Зеленский вновь поднял тему силового возврата Крыма. Как полагает Квирико, это очень плохой симптом, поскольку Киев не делает ничего без указки с Запада. Однако, само по себе возвращение полуострова, тем более с помощью военной силы – самоубийство для Украины с глобальными последствиями для всей планеты. Речь идет о фактической мировой войне.

Иными словами, если «отмашку» Зеленскому по поводу начала эскалации напряженности в отношении Крыма и ужесточения риторики дали на Западе (что скорее всего так и было), то это говорит о готовности коллективного Запада к совершенно другой фазе конфликта между Востоком и Западом, полагает обозреватель.

Именно через «лазейку» Крыма в конфликт на Украине могут напрямую вступить Европа и Соединенные Штаты. Возвращение темы в повестку дня через Зеленского как раз свидетельство, что Вашингтон решился на такой шаг.

Операция по возвращению полуострова, которая даже не будет озвучена без разрешения американцев, означает лишь одно, что идея о прямой конфронтации преобладает. Эта борьба станет тотальной, до победы, без ограничения времени и средств сторон

– пишет Квирико.

В этом смысле полное пафоса обращение Зеленского к украинцам с призывом освободить полуостров силовым способом (поиск одобрения) с посылом, что конфликт закончится там, где начался, как раз говорит о фальстарте Киева, выдавшего с головой планы своих хозяев. Отныне уже не может быть простых случайностей и на каждую заявку на повторение кровавых ошибок прошлого следует реагировать незамедлительно и жестко.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/DefenceU
15 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 13. elokuuta 2022 klo 13
    -1
    Любой политик Украины говорит о возврате Крыма. От Турчинова до Зеленского. Безотносительно того, как на это реагирует Запад. Так что ничего нового Зеленский не сказал. В 2017 году об этом же говорил и Янукович в интервью российским СМИ. Правда он не решился сказать о силовом возврате Крыма.
  2. ZnahWest Offline-tilassa ZnahWest
    ZnahWest (Ingvar b) 13. elokuuta 2022 klo 13
    -1
    La Stampa - не авторитет. Это региональное, малоизвестное и финансово умирающее издание. Об этом говорили сами итальянцы ещё года 3 назад.
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 13. elokuuta 2022 klo 13
      +3
      Тут главным не кто, а что говорится. Вот аргумент то показательный, да и США решаться вывести РФ из игры любым способом в стратегическом противостоянии с КНР. Для США это определённо необходимо, иначе могут потерпеть поражение от союза КНР с РФ.......
      1. Patrick Laforet Offline-tilassa Patrick Laforet
        Patrick Laforet (Patrick Laforet) 13. elokuuta 2022 klo 22
        +2
        Верно, но США просто добавляют один просчет к множеству просчетов, которые они сделали в прошлом. У США был шанс нейтрализовать Россию в 1990-х, если бы они приняли Россию в НАТО. Отнятие Крыма у России представляет собой экзистенциальную угрозу для России, поэтому я думаю, что Россия воспользуется ядерным аргументом, если Запад допустит такой просчет.
  3. Kommentti on poistettu.
  4. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 13. elokuuta 2022 klo 14
    +1
    Отныне уже не может быть простых случайностей и на каждую заявку на повторение кровавых ошибок прошлого следует реагировать незамедлительно и жестко.

    С одной только оговоркой - если в Европейской и Японской войнах мы полностью израсходуем себя, то Штатам останется только собрать трофеи на поле прошедшей битвы. Они заработают и на оружии, и на восстановлении Европы. Плюс - наши ресурсы, на которые ослабленная Европа уже не сможет претендовать. А еще - Китай, котрорый разом лишится партнеров и потенциальных союзников.
    Кто же будет разбираться с самим Гегемоном, который все это затеял и остался невредим и в прибыли? Месть ядерным оружием всему миру, когда для нас уже будет все кончено - эмоциональный, но глупый сценарий для наших сегодняшних планов.
    Может быть нам все-таки начать с Гегемона? Гладишь - и его вассалы сами отстанут, или получат указание отстать
  5. Valera75 Offline-tilassa Valera75
    Valera75 (Valery) 13. elokuuta 2022 klo 15
    +1
    Двумя днями ранее президент Украины Владимир Зеленский вновь поднял тему силового возврата Крыма. Как полагает Квирико, это очень плохой симптом, поскольку Киев не делает ничего без указки с Запада. Однако, само по себе возвращение полуострова, тем более с помощью военной силы – самоубийство для Украины с глобальными последствиями для всей планеты. Речь идет о фактической мировой войне.

    Любой эксперт на западе знает что бандеровцы немогут даже одну единственную контратаку сделать на Харьков или Херсон,да блин хоть куда,а о Крыме вообще речи не может быть.О какой мировой войне может быть речь если она по сути уже идёт,весь запад против нас, и его(запад) Россия уже поставила раком на Украинском театре действий.

    Операция по возвращению полуострова, которая даже не будет озвучена без разрешения американцев, означает лишь одно, что идея о прямой конфронтации преобладает. Эта борьба станет тотальной, до победы, без ограничения времени и средств сторон

    Какая тотальная борьба если запад уже ж*пу свою моет через раз и душ принимают по минутам а зима даже ещё ни начиналась.
  6. solisti 2424 Offline-tilassa solisti 2424
    solisti 2424 (Oleg) 13. elokuuta 2022 klo 16
    +2
    Вряд ли такой сценарий возможен - американцы демонстрируют уверенное нежелание воевать с сильным соперником, а уж с сильным ядерным соперником... Просто им хочется чтобы Украина не соскочила с поезда, воевала до последнего человека. Полагаю, что после этой войны Украине будет не до Крыма, так что призывать можно вернуть даже Луну. Все равно ничем не рискуешь.
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 13. elokuuta 2022 klo 19
      -1
      Вряд ли такой сценарий возможен - американцы демонстрируют уверенное нежелание воевать с сильным соперником, а уж с сильным ядерным соперником...

      Почему Вы считаете что это остановит, подготавливаемую Штатами, войну России с НАТО и Японией?
      ЕС и НАТО, да и Япония, полностью подчинены Штатам через их правительства, банковскую систему и СМИ. Это уже проверено на практике введением Европейскими странами убийственных для себя санкций против России.
      Теперь Гегемон толкает их на войну с Россией, а нас на войну с ними, для чего им уже все приготовлено. Сам он воевать с нами не собирается. Ему это не выгодно.
      Почему Вы считаете, что война НАТО с нами автоматически будет означать нашу войну против Штатов, если мы до сих пор сами четко не заявили об этом еще ранее, в виде соответствующих и недвусмысленных угроз Штатам? Ведь чем раньше бы мы это сделали, тем эффективнее такое требование могло бы сработать и остановить дальнейшую подготовку.
      Зачем тогда мы дожидались, и практически дождались готовности Штатов развязать против нас Европейскую и Японскую войны? Теперь уже этот инструмент в наших руках вероятно не так эффективен, ведь при ядерной угрозе трерриторрии Штатов сейчас они могут просто дать отмашку началу подготовленной ими Европейско-Японской войны
  7. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 13. elokuuta 2022 klo 17
    -1
    дело не в Крыме, а в бандер атаках ЗАЭС, надо этим ушлепкам Вашингтона сказать, что если будет катастрофа Чергнобыль2, то Вашингтон и Лондон будут уничтожены ядерными Цирконами, Ониксами или Калибрами с борта многоцелевых апл Ясень
  8. Arcady007 Offline-tilassa Arcady007
    Arcady007 (Arkady) 14. elokuuta 2022 klo 08
    0
    Не лишено доли смысла и подтверждает слова Киссинджера.
    Зеленский уже никто.
    Значит обстрелами АЭС и ГрЭС руководят США, прощупывают реакцию России на возможность большой войны на нашей территории.
  9. ZnahWest Offline-tilassa ZnahWest
    ZnahWest (Ingvar b) 14. elokuuta 2022 klo 10
    0
    Признаки войны? А что случилось?
    1. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
      Harmaa virne (harmaa virne) 19. elokuuta 2022 klo 20
      0
      что случилось? да в думке кто то пукнул, а думали со Свинорейха Точка МУ прилетела!
  10. RFR Offline-tilassa RFR
    RFR (RFR) 19. elokuuta 2022 klo 15
    0
    Ну да...Точно одно, готовьтесь макаронники, швабы, бриты, пшеки, прибалты и вся прочая гейропейская нечисть к большим проблемам...Лафа для вас закончилась...Еще не раз пожалеете, что влезли в этот блудняк...
    1. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
      Harmaa virne (harmaa virne) 19. elokuuta 2022 klo 20
      0
      эх если бы и в кремле все такие были как ты мы бы давно победили, но к сожалению все наоборот!
  11. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
    Harmaa virne (harmaa virne) 19. elokuuta 2022 klo 20
    0
    Если нападут на Крым кремль выразит глубокую озабоченность и яркий протест партнерам и коллегам! А то тут некоторые уже и атомной бомбой грозят ответить, украинские русские города обстреливают, диверсии устраивают и что? то то и оно!