Iranimielisten lähteiden mukaan Venäjä vastaanottaa 1000 XNUMX dronea


В последнее время Москва и Тегеран значительно увеличили уровень своего сотрудничества в различных областях. Об этом 13 августа сообщил ливанский аналитик Элайджа Магье в публикации на своем сайте.


Эксперт обратил внимание, что недавно российская ракета-носитель вывела на орбиту Земли иранский спутник с космодрома «Байконур» в Казахстане. Теперь иранцы смогут обновить список вражеских целей на Ближнем Востоке, связанных с США и Израилем.

РФ подписала контракт с ИРИ на покупку 1000 БПЛА после того, как Тегеран поставил несколько единиц и тренажер, на котором тренировались российские офицеры: они успешно использовали первые образцы на Украине. Этот шаг считается беспрецедентным для сверхдержавы, которая покупает свои беспилотники в Иране

hän huomautti.

С его слов, РФ не уделяла большого внимания разработке и производству БПЛА, не осуществляя серьезных инвестиций, хотя сейчас трудно представить какую-либо армию без беспилотников. Москва сосредоточилась на разработке гиперзвукового оружия и добилась внушительного технологического превосходства над США в этом вопросе. При этом основной интерес РФ по-прежнему сосредоточен на МБР с ядерными боеголовками.

В свою очередь, Иран, несмотря на 43-летние ограничения со стороны американцев, создал ракеты с дальностью до 2 тыс. км, которые успешно использовались в Ираке и Сирии. Но Тегеран одновременно интенсивно развивал индустрию БПЛА и добился огромного прогресса на этом направлении. Иран уже использовал беспилотники против боевиков на сирийской земле и передал БПЛА своим союзникам на Ближнем Востоке.

Согласно хорошо информированным источникам в Иране, закупка беспилотников такой сверхдержавой, как Россия, является важным показателем, подтверждающим качество и развитие иранской промышленности, которая преуспела в производстве самых передовых БПЛА, таких как Shahid 129, которые могут летать дольше 24 часов. Именно это и привлекло РФ, особенно для использования в войне на Украине

hän tiivisti.

Заметим, что РФ и ИРИ официально ничего не сообщали о сделке, касающейся БПЛА, впрочем, как и о продаже Москвой истребителей Су-35 Тегерану из «египетского» контракта.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 14. elokuuta 2022 klo 18
    +1
    Эксперт обратил внимание, что недавно российская ракета-носитель вывела на орбиту Земли иранский спутник с космодрома «Байконур» в Казахстане.

    Это.Только один спутник!А если Иран под ядерный зонтик взять?!Вот это будет драйв!Вот это внесёт поток свежего ветра во взаимоотношения между странами .Ураган "Катрина" лёгкий бриз покажется.
  2. Sergei Demin Offline-tilassa Sergei Demin
    Sergei Demin (Sergey Demin) 14. elokuuta 2022 klo 19
    0
    скорее всего число правильное раз они решили иранцам продать египетские су-35,и по бартеру так и есть
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 15. elokuuta 2022 klo 15
      0
      Да уж изготовить 1000 довольно больших БПЛА Иран сможет за пятилетку, не быстрее. За пятилетку и свои обьявятся, вот 100 похоже на правду и то за пару лет... Вы уж в призводстве таких непростеньких изделий поинтересуйтесь, даже у США где не на сотни, на десятки счёт.в год..
  3. Hopi hopi Offline-tilassa Hopi hopi
    Hopi hopi 14. elokuuta 2022 klo 19
    +1
    Не успеваем, не можем делать беспилотники сами, то покупка (если не фейк) оправдана. Что о фразах про сверхдержаву, мы не достигли такого статуса. Выживем в войне с Украиной, может и получится заработать, именно заработать такой статус. Кстати известны факты реальных боевых применений иранских беспилотников вообще?
    1. sat2004 Offline-tilassa sat2004
      sat2004 14. elokuuta 2022 klo 21
      0
      Главное, что мы не отказываемся их разрабатывать и производить.
  4. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 16. elokuuta 2022 klo 01
    +1
    1000 дронов?Откуда такая цифра?Это грубо говоря 1/10 парка машин всех типов БПЛА США которые их накапливали в течении 25 лет.Иран не США,при всём уважении к их промышленности.Полноценный военный БПЛА это не тоже самое что дрон с авито.
    1. Boris Tšernikov Offline-tilassa Boris Tšernikov
      Boris Tšernikov (Boris Chern) 16. elokuuta 2022 klo 13
      0
      а кто сказал что речь идет именно о 1 000 иранских Предейторов?скорее всего основная масса это легкие бпла уровня нашего Элерона или Орлана-10
      1. shinobi Offline-tilassa shinobi
        shinobi (Juri) 16. elokuuta 2022 klo 16
        +1
        Всё равно цифра высосана из пальца.