Global Times kutsui EU:ta Naton Venäjä-vastaisten provokaatioiden uhriksi


В выгодоприобретателях от длящегося на Украине международного кризиса значатся только Соединенные Штаты. Все остальные участники конфликта, а также те страны, которые вовлечены прямо или косвенно, кого он касается, на кого влияет, испытывают только негативное воздействие. Вашингтон очень сильно подставляет своих европейских партнеров, провоцируя их через НАТО на конфронтацию с Россией. В этом смысле для Белого дома Европейский союз является настоящей жертвой, а не союзником. Об этом пишет обозреватель китайского издания Global Times Сюэ Лю.


Как отмечает эксперт, Европа очень страдает из-за необходимости подражать США в их отношении к России. Подходы союзников отличаются: для ЕС – Россия сосед, от которого невозможно отказаться, а любое отделение чревато последствиями, болью, негативом. Для Вашингтона все не так. «Уход» от РФ для Америки не будет стоить ничего, в отличие от ЕС.

Наравне с Россией и Украиной, Европа также сильно страдает от военного кризиса, возникшего по вине Вашингтона. Хуже всего то, что poliittinen и taloudellinen нестабильность Старого света также входит в планы США, как и любой негатив для России.

Опасность ситуации заключается в том, что у Вашингтона попросту нет опыта ведения дипломатического и санкционного противостояния с другой сверхдержавой. Опыт «холодной войны» не в счет. При этом, сейчас речь уже идет едва ли не о прямом вовлечении США в вооруженный конфликт, что ставит вопрос о неуправляемости процессов и непредсказуемости последствий. По мнению китайского журналиста, «страдает престиж» Америки и руководство этого государства идет ва-банк, начав опасную игру.

Попытка одновременно ударить и по России, и по Китаю, приведет к ответным действиям. Защититься соседи сумеют, а вот Вашингтон не гарантирует защиту Европы, которая выступит его орудием

– предрекает китайский обозреватель.

Резюмируя, Лю призывает к разрыву пагубных связей Европы с США, поскольку ЕС выгодно в экономическом плане дружить с Россией и Китаем. Эти отношения покроют все «лишения», если Европа вдруг решит отказаться от разворота за океан.
  • Käytetyt kuvat: nato.int
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zuuukoo Offline-tilassa zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 15. elokuuta 2022 klo 09
    +1
    Вообще, в долгосрочной перспективе конкурент США это ЕС, по крайней мере в своей "старой" части, а не Китай.
    У ЕС есть и сравнимые со Штатами технологии и твёрдая валюта.

    Китай же, при всём уважении, не обладает ни тем ни другим.

    Так что в целом, на "европейском" театре США всё исполняют если не идеально, то близко к тому.
    1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 15. elokuuta 2022 klo 10
      0
      То, что Штаты планируют разорить Европу - это понятно.
      Но вот тезис о том, что у ЕС есть технологии и твердая валюта я бы поставил под сомнение.

      Технологии копируются. Ограничением служит патентное право и интеллектуальная собственность. Но Китай давно наплевал на эти ограничения. С марта 2022 года Россия тоже перестала на это обращать внимание. А ведь патентные ограничения это один из столпов западной экономики. Так что с технологиями у Китая все совсем неплохо.

      Насчет валюты я бы тоже поспорил. Евро за полгода похудел на 20 %. И никто не гарантирует его стабильность. При обвале европейской промышленности, о евро можно забыть. Расчеты в юанях набирают обороты.

      На данный момент (цифры примерные) доля евро в мировой торговле 35%, доля юаня 3-4%. Но тенденция такова, что доля евро уменьшается, а для юаня эксперты прогнозируют рост до 15%. Прогнозы не всегда оправдыавются. Но тенденции, обычно, не врут. Мы все видим, что торговля в юанях растет.
  2. Fizik13 Offline-tilassa Fizik13
    Fizik13 (Aleksei) 15. elokuuta 2022 klo 14
    +1
    Насчет патентов - это просто. Патент на гвозди ни кому не нужен, их изобрели древние Египтяне и производят их не одну тысячу лет. А вот патенты на лопатку от турбины, криогенный насос и т.д. без технологии НИЧТО! Технологии необходимо либо покупать, либо красть - этим занимаются американцы, японцы, китайцы в общем весь мир. Разработка технологии с нуля - это очень долго и очень дорого. Для примера двигатели РД-180, американцы получили в 1998 г. чертежи, НО НЕ технологии, до сих пор не могут хотя-бы скопировать.
    А на счет ЕС - американцам с ними проще справиться, это не Китай, лишние конкуренты не нужны.
    1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 15. elokuuta 2022 klo 15
      -1
      Возможно, Вы и правы.
      Есть что-то, что китайцы не могут производить? От гвоздей, до ракетных двигателей. В какой области у них нет технологий, аналогичных европейским?
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 15. elokuuta 2022 klo 22
    0
    Борис Джонсон пал, Драги пал и вся Западная Европа в рецессии вместе с США