Newsweek: «Витрина демократии», создаваемая Западом на Украине, рушится


Из-за упрямой, бескомпромиссной позиции Запада конфликт на Украине, скорее всего, еще очень далек от завершения и разрешения миром. Однако для антироссийской коалиции такая диспозиция очень невыгодна, так как проводник западной politiikka на Украине президент Владимир Зеленский становится очень «токсичным» для США. Глава «незалежной» умело использует момент, понимая временную нужду Запада в нем, пытается шантажировать своих хозяев. Это вызывает недовольство и пересмотр отношения к нему. Об этом пишет обозреватель Стив Кортес в статье для издания Newsweek.


Уже несколько месяцев Зеленский наслаждается вниманием и лестью со стороны западных политиков и знаменитостей, но теперь все меняется. Кураторы Киева желают поскорее разрешить главную для себя задачу на Украине и сменить зарвавшегося подчиненного. Его реальные амбиции, методы правления и деспотизм становится все тяжелее скрывать от западной общественности и это нервирует Вашингтон.

Глава Украины все больше раскрывает свою истинную сущность даже для своих собственных ярых поклонников за океаном

– пишет Кортес.

Если в начале эскалации конфликта на Украине у коалиции еще было желание построить «витрину демократии» в этой стране в противовес России, то теперь эта затея, проводимая западом, полностью рушится. Виноваты в этом, конечно, обе стороны – обманывающая и готовая обманываться.

Руководство США раздражают фривольные фотосессии четы Зеленских, репрессивный характер режима правления, откровенная коррупция и воровство. Все это осложняет жизнь администрации президента Джо Байдена и демократов в целом, поддерживающих киевскую власть.

Чтобы доказать свою точку зрения, Кортес даже ссылается на другие источники в западной прессе. Он цитирует слова автора New York Times Томаса Фридмана, который ранее писал о том, что между Белым домом и Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие. А также о том, что официальные лица США сильно обеспокоены руководством Украины.
  • Käytetyt kuvat: president.gov.ua
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Fizik13 RћRЅR "P ° P № RЅ Fizik13
    Fizik13 (Aleksei) 15. elokuuta 2022 klo 13
    0
    Если руководство журнала Newsweek начинает придерживаться токай точки зрения, значит в штатах что-то не так - старичок Джо сильно накосячил или очередная эпидемия? НЕТ это точно заказ КРЕМЛЯ!