New Straits Times: Ukraina maksaa Yhdysvalloille kalliisti


Возможная рецессия в taloutta станет началом упадка Соединённых Штатов как глобальной империи, пишет старейшая малайзийская газета на английском языке New Straits Times.


Издание отмечает, что сверхдержава пока ещё не находится в периоде экономического спада и всё ещё может его полноценно избежать.

Если США предотвратят очередной отрицательный рост в третьем квартале, то официально рецессия в 2022 году для них не наступит

- kirjoittaa lehti.

СМИ также указывает на тот факт, что заокеанские экономисты любят манипулировать, оспаривая то, находится ли американская экономика в рецессии или всё же на пути.

Поскольку экономика США – № 1 в мире, всех волнует её истинное состояние, ибо если «Штаты чихают, то у всего мира простуда». Потому, рассуждает New Straits Times, всем так важно знать, что конкретно происходит с Америкой.

Неопределенность вызывает у остального мира сомнения в том, насколько силён в действительности Вашингтон, и не покатилась ли его экономика под откос уже к настоящему времени. Ибо Штаты могут управлять статистикой и рейтингами, рисуя не вполне истинные цифры.

Теперь, больше похоже, что когда Соединённые Штаты чихнут, Россия и другие страны, включая Малайзию, не простудятся, потому что эти экономики демонстрируют устойчивость лучше, чем у США и Евросоюза. Данные платежного баланса в России тоже выглядят отлично, несмотря на санкции

– отмечает малайзийское СМИ.

Активное участие в украинском конфликте также подтачивает могущество Вашингтона.

Конгрессмен Дэн Креншоу (Dan Crenshaw) рассуждал по поводу перспектив сражения с Россией следующим образом:

Инвестировать в сокрушение вооруженных сил нашего противника, не потеряв при этом ни одного американского солдата, мне кажется хорошей идеей

Госсекретарь Энтони Блинкен представляет такую битву в более гладких тонах, предположив, что Штаты вооружают Украину, чтобы обеспечить Киеву «самую сильную позицию за столом переговоров, которая только возможна».

Хотя данный подход и не приведет к гибели граждан США на тех полях сражений, он, тем не менее, сделает Америку нищей нацией с кучей долгов и расходов, которые мир не захочет тянуть на себе

- odotetaan julkaisussa.

Возможно, продолжает New Straits Times, это как раз тот самый путь, по которому идут великие державы перед крахом. Сперва с такой империей считаются, однако затем она деградирует и происходит обвал. Это произошло с Римом, Византией, Османами, китайскими династиями, Британской империей и СССР.
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain armeija
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Kommentti on poistettu.
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 15. elokuuta 2022 klo 22
    0
    Это уже стоит США, в то время как Китай становится сильнее
  3. vlad127490 Offline-tilassa vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 16. elokuuta 2022 klo 15
    0
    Стоимость Украины, все её активы, земля, ресурсы и т.д. составляют от 60 до 85 триллионов долларов. Включать Украину в экономику НАТО это большая выгода. НАТО вкладывает в Украину меньше 0,1% от стоимости, а получает экономическую и политическую выгоду. Так что потери для США ничтожны.
  4. Vladimir 1155 Offline-tilassa Vladimir 1155
    Vladimir 1155 (Vladimir) 17. elokuuta 2022 klo 13
    0
    война началась после отмены бюджетного правила Россией, однако США совершили фатальную ошибку, арестовав русские активы..... во первых Россия может арестовать много больше западных активов в РФ, а в вторых все хоть сколько независимые страны мира стали сокращать свои вложения в США, если мир перестанет покупать зеленые фантики, то экономика сша и ЕС сдуется в десятки раз до своего реального, а не фиктивного производства..... ошибкой США было гордое пренебрежение Россией, спесивая переоценка своих сил в мире, потеря бдительности, пренебрежение Китаем Ираном Саудовской Аравией одновремнро и систематически, а теперь и Россией и иными странами, как снежный ком растет между тем число стран не уважающих США после Югославии Ливии Сирии Афганистана , нигде США не показали себя рачительным и справедливым старшим братом, но везде узурпатором и убийцей.....и теперь противостояние США со всем миром кроме ЕС и Австралии? до кучи провал западных вооружений на украине? америке кирдык, если Бог захочет наказать то прежде всего отнимет разум