Ukrainalaiset ja saksalaiset väittelivät itseliikkuvien aseiden PzH 2000 epäonnistumisen syistä


Некоторое время назад Украина получила в виде военной помощи 15 единиц САУ PzH 2000 калибра 155-мм для противостояния России, из них 10 поставила Германия, а 5 передали Нидерланды. Теперь выяснилось, что только 1/3 из общего количества сохранили боеспособность, а оставшиеся нуждаются в ремонте, причем немцы и украинцы уже спорят о причинах неудач самоходных орудий.


Депутат Бундестага Маркус Фабер (партия СвДП) недавно посетил Украину, после чего сообщил, что САУ получили повреждения из-за чрезмерной эксплуатации.

Мне сообщили в Минобороны Украины, что только 5 из 15 самоходных гаубиц PzH 2000 боеспособны. Причина неудачи не в российском огне, а в том, что украинская армия использует их слишком часто

- sanoi sijainen.

Фабер добавил, что украинские военные хотят получать больше комплектующих для этих САУ, в контексте того, что запчастей, поставляемых Берлином, хватает только на ремонт мелких повреждений на поле боя, в то время как для капитального ремонта требуются специализированные мастерские, которые у Киева сейчас отсутствуют. Кроме того, украинцы уверены, что смогут самостоятельно восстанавливать боеготовность «самоходок», поэтому просят поддержки немцев в создании ремонтной инфраструктуры на Украине, чтобы не отправлять САУ на tekninen обслуживание и ремонт в Германию.

Нужно отметить, что Бундесвер и ВСУ никак не прокомментировали и не отреагировали на данную информацию депутата. При этом известно, что в июле Минобороны Украины проинформировало коллег из ФРГ о выходе из строя большинства имеющихся PzH 2000 после продолжительного использования. Тогда Минобороны Германии заявило, что проблема связана со степенью скорострельности, влияющей на механизм перезарядки пушки.

Заметим, что ФРГ изначально отказывалась поставлять тяжелое вооружение Украине. Однако Берлин изменил свою позицию после того, как канцлер Германии Олаф Шольц столкнулся с сильным давлением со стороны своих западных союзников с требованием оказать военную поддержку Киеву.

При этом проблемы у ВСУ с западными системами вооружений возникают всё чаще. Сложности стали очевидны ещё тогда, когда украинские артиллеристы не смогли разобраться с лазерным дальномером для американской буксируемой гаубицы M777 калибра 155-мм. При этом отсутствие ремкомплектов добавило им ещё больше грусти, ведь пушки нужно отправлять за границу для проведения соответствующих процедур. Поэтому украинцы начали меньше использовать западные капризные «подарки», а на Западе, в свою очередь, задумались о выпуске орудий и боеприпасов к ним советского образца.
  • Käytetyt kuvat: Ralf Dillenburger/wikimedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir_Voronov Offline-tilassa Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Vladimir) 16. elokuuta 2022 klo 11
    +3
    САУ получили повреждения из-за чрезмерной эксплуатации

    - прекрасная реклама технологичного западного оружия.
  2. Benjamin RћRЅR "P ° P № RЅ Benjamin
    Benjamin (Benjamin) 16. elokuuta 2022 klo 12
    0
    И там покурили летуны с аэродрома
  3. Alex Neym_2 Offline-tilassa Alex Neym_2
    Alex Neym_2 (aleks neym) 17. elokuuta 2022 klo 09
    0
    ...из-за чрезмерной эксплуатации

    - это как?
    - Ваань! Погоди бежать в атаку - ствол остынет и я по тебе ещё раз гахну?
    Вроде так получается...
  4. Viktor goblin Offline-tilassa Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 17. elokuuta 2022 klo 16
    0
    Северный поток 2 скорее запустите ! В благодарность . Ведь деньги не пахнут ?