Shoigu selitti ydinaseiden käytön puutetta Ukrainassa


Доминирование США и их союзников на планете осталось в прошлом после начала Россией спецоперации на Украине. Об этом 16 августа заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе 10-й международной конференции по безопасности в Москве.


В процессе выступления руководитель российского военного ведомства объяснил, что у России отсутствуют планы по применению ОМП против соседней страны. Он подчеркнул, что все сообщения в СМИ о якобы готовящемся применении Москвой ТЯО или химоружия на украинской территории являются откровенной ложью.

С военной точки зрения нет необходимости применять ядерное оружие на Украине для достижения поставленных целей

hän huomautti.

Шойгу напомнил, что главное назначение ядерных вооружений России – сдерживание ядерной атаки противника. При этом использование ядерного оружия ограничивается определенными обстоятельствами, которые прописаны в соответствующих российских документах, находящихся в открытом доступе, и не являются секретом.

Министр добавил, что, по имеющимся данным, ни у кого в блоке НАТО нет сомнений в будущих итогах СВО – все поставленные российским военно-политическим руководством цели на Украине будут выполнены. Он уточнил, что идущая кампания развеяла миф о западном супероружии, которое поставляется Киеву для коренного изменения обстановки на линии боевого соприкосновения.

Образцы вооружений Запада, затрофееные на Украине, внимательно изучаются специалистами в России для ещё большего повышения эффективности российского оружия. При этом идущее усиление военной инфраструктуры Альянса у границ РФ завершает деградацию механизмов доверия и контроля над вооружениями, сложившихся в Европе в период холодной войны.

Кроме того, Запад пытается вернуть в Африку порядки, которые были характерны для колониального периода. В настоящее время неоколониализм стараются внедрить используя военное давление на правительства независимых государств континента, поддержку сепаратистских и террористических структур. Министр также сказал, что утверждение о том, что поводом для вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс стала спецоперация РФ на Украине, не соответствует действительности.

  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 16. elokuuta 2022 klo 15
    +3
    Выглядит стратегической ошибкой в высказывании министра МО, что нет планов применения ЯО на Украине. Планы применения ЯО всегда должны иметься и на все возможные случаи.. Должно звучать,- планы имеются, но на Украине применение ЯО не предусматриваем, если не будет чрезвычайных изменений и обстоятельств. Химическое оружие запрещено, и РФ всегда придерживалось и придерживается запрета о распространении и применении химического оружия. Министром должно точно определяться и формулироваться военная стратегия государства и каждое слово веское и однозначное. В статье пересказ выступления, так воспринимать как одельное моё мнение, возможно не совпадающее с фактами.
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 16. elokuuta 2022 klo 17
    0
    Они не нужны для победы над Украиной, но могут послужить угрозой для прекращения поставок Украине оружия. Если Россия рассмотрит возможность раздачи ядерного оружия своим союзникам или модернизации своего арсенала, Кореи и т.д., Запад перестанет поставлять Украине оружие.
    1. Vladimir Tuzakov RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 16. elokuuta 2022 klo 17
      0
      ЯО передавать другим не надо, ибо сегодня друг, послезавтра враг,- " свою судьбу никто не ведает"... Вот модернизация ЯО и, носителей да и всго вооружения, - постоянная работа. Государства входят в коллективные формы обороны (нападения), вот тут РФ нужно срочно составлять военные договора с Ираном, КНР. КНДР, Латинской америки,- Аргентиной , Бразилией, не говоря о Венесуелле и пр. .Мир катится к войне (США -КНР), так и готовиться , созывать союзников...
  3. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 16. elokuuta 2022 klo 17
    +1
    Их надо забором обнести и хлоркой засыпать.
  4. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17. elokuuta 2022 klo 12
    0
    Украинские СМИ говорят о потерях РФ в 40 с лишним тысяч человек. Даже если ополовинить указанную сумму, то 20 тысяч.
    В одном из выпусков Юрий Иванович Подоляка тоже прикидывал потери РФ в ходе СВО и назвал цифру порядка 20 тысяч человек.
    20 тысяч за пол-года, это больше чем в Афганистане за 10 лет, а конца-края СВО не видно.
    В одном из выпусков Юрий Иванович Подоляка тоже прикидывал потери РФ в ходе СВО и назвал цифру порядка 20 тысяч человек.
    Не ясно и какую цель преследует СВО :
    если СВО часть какого-то хитромудрого плана по нерасширению непродвижению НАТО и возврата в границы 1979 года, то этот бредовый план с треском провален
    если демилитаризация и денацификация Украины, то это возможно только через лишение государственности, а лишить государственности можно только через её полную оккупацию или раздел с входящими в НАТО недружественными Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией
    если освобождение ДНР-ЛНР, то зачем распылять силы и средства вдоль всей границы с Украиной
    если захват территории и русификацию левобережной и приморской Украины, то для чего настаивать на переговорах с представителями Украины
    Заявление о неприменении ядерного оружия успокоило украинских националистов и НАТО, а значит градус противостояния будет нарастать и будут продолжаться нарушения границы, провокации и т.п.
    1. Carmela Offline-tilassa Carmela
      Carmela (Carmela) 17. elokuuta 2022 klo 17
      0
      Lainaus Jacques Sekavarilta
      для чего настаивать на переговорах с представителями Украины

      А разве кто-то настаивает на переговорах с представителями Украины? И кто может быть этим представителем?

      Lainaus Jacques Sekavarilta
      Юрий Иванович Подоляка тоже прикидывал потери РФ в ходе СВО и назвал цифру порядка 20 тысяч человек

      Юрий Иванович именно прикидывал, информации даже близко к точной у него нет.
  5. Carmela Offline-tilassa Carmela
    Carmela (Carmela) 17. elokuuta 2022 klo 17
    0
    Прочтите внимательно ещё раз. Ukrainassa применять не будем. А missä будем, не сказал. Украина - это наша территория, а применить можно и подальше где-нибудь.