Varsova ilmoitti, että Kiova tunnustaa puolalaisten kansanmurhan


Рано или поздно украинцам придется признать совершенный геноцид на Волыни в 1943 году. Об этом 16 августа в студии Польского агентства печати (PAP) заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селин, отвечая на вопросы ведущей.


Таким образом, Варшава дала понять Киеву о неизбежности официального признания им геноцида поляков, совершенного 79 лет назад украинскими националистами.

Они должны это признать, потому что это факт. Это просто факт. Было принято poliittinen решение об этнической чистке, об уничтожении всего национального меньшинства, которое жило там веками, и оно было реализовано. Это геноцид, это подходит под определение геноцида, поэтому здесь нет дискуссии. Это исторический факт. Рано или поздно украинцам придется это признать

Hän sanoi.

Селин напомнил, что создается польско-украинская рабочая группа для разработки процедур, направленных на начало работ по поиску массовых захоронений на Украине, эксгумации тел погибших и созданию мемориалов. Варшава со своей стороны с составом группы определилась и направила список в Министерство культуры Украины. Сейчас поляки ждут, когда Киев определится со своими участниками группы и пришлет предложения.

Он подчеркнул, что в украинском обществе существует «реальное незнание» деятельности Украинской повстанческой армии (УПА – организация, запрещенная в России), что во многом связано с исторической политикой современной Украины.

Прославлением УПА занимаются потому, что это формирование воевало против СССР до 1956 года. В связи с этим его хотят помнить, и забыть о том, чем оно ещё занималось, т.е. о массовых убийствах поляков

hän huomautti.

По мнению Селина, украинцы рано или поздно начнут «дозревать» до того, что часть традиций этого формирования и стоявших за ним националистических политических движений неприемлема и нуждается в осуждении. По его словам, задача Польши состоит в том, чтобы восстановить общую историческую чувствительность к истине.

СМИ рассказало также, что 11 июля в Польше Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами над гражданами Второй Польской Республики. В тот воскресный день в 1943 году украинские националисты начали масштабную операцию по убийству поляков в 150 населенных пунктах Влодзимежского, Гороховского, Ковельского и Луцкого уездов, когда жители собрались в церквях. Чудовищная акция длилась несколько дней и стала кульминацией продолжавшихся с начала 1943 года убийств и изгнаний поляков из их домов, в результате которых на Волыни и в Восточной Галиции погибло около 100 тысяч человек. Виновниками Волынской резни были Организация украинских националистов – фракция Степана Бандеры (ОУН – организация, запрещенная в России), подчиненная ей Украинская повстанческая армия и украинское население, участвовавшее в убийствах соседей-поляков. ОУН-УПА назвала свои действия «антипольской акцией». Под этим термином скрывалось намерение убить и изгнать поляков, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: Arek1979/wikipedia.org
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Balin Offline-tilassa Balin
    Balin 17. elokuuta 2022 klo 02
    +1
    Заодно надо заставить поляков признать против русских - убивших в концлагерях около 120 тыс. русских военнопленных
    1. Dan Offline-tilassa Dan
      Dan (Daniel) 17. elokuuta 2022 klo 07
      0
      Lainaus Balinilta
      Заодно надо заставить поляков признать против русских - убивших в концлагерях около 120

      Это наши с поляками терки. Украинцы тут не причем. А вот напомнить украинцам про геноцид украинского населения в период с 1920 по 1939 на территории Западной Украины вполне желательно. Ведь и ОУН родилась не без основания, положенного поведением поляков на территориях Западной Украины. Бонусом то же можно напомнить белорусам. Причем сделать это надо бы активно и фактами подкрепленно, чтобы заставить поляков нервничать и истерить с оправданиями. И тут вы возможно правы, надо нам тоже принять участие в "травле" ляхов по всем историческим поводам хотя бы 20 века, от пленных красноармейцев и содержания террористических организаций, нацеленных и активно работавших против Советской власти, до "Катыни", не имеющей окончательного судебного решения. Я бы сделал полякам исключительно платным доступ в Катынский мемориал, чтобы они сами содержали его на свои деньги. При этом вся текстовка на нем должна отражать наш взгляд на события.
  2. Vladimir Vladimirovich Vorontsov 17. elokuuta 2022 klo 05
    +1
    Рано или поздно украинцам придется признать совершенный геноцид на Волыни в 1943 году.

  3. Fizik13 Offline-tilassa Fizik13
    Fizik13 (Aleksei) 17. elokuuta 2022 klo 07
    +1
    Нужно постоянно напоминать американцам на счет геноцида индейцев, англичанам на счет геноцида ирландцев, индусов и китайцев. Англосаксы в край обнаглели. Науськивают всяких паньев, укропов и трибалтов.
  4. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 17. elokuuta 2022 klo 08
    0
    Сначала признают геноцид , потом начнут возврат собственности, тех кого хахлы убили.