Yhdysvallat kutsui itseään "toivon majakaksi"


Предельно идеологически ангажированную и необъективную статью выложил накануне журнал Foreign Policy. Хотя формально публикация является антикитайской, в ней отражен традиционный заокеанский взгляд на весь остальной мир.


Американцы могут быть удивлены, обнаружив, что китайские лидеры рассматривают Соединенные Штаты как опасную, враждебную нацию, угнетающую другие государства. Тем не менее, несмотря на то, что Китай во многих отношениях процветал именно в рамках Pax Americana, его лидеры обеспокоены тем, что Вашингтон угрожает почти всему, чего так желает Компартия Китая. От внимания poliitikot Поднебесной не может ускользнуть тот факт, что Соединенные Штаты имеют выдающийся послужной список уничтожения своих самых серьезных глобальных соперников — императорской Германии, Японской империи, нацистской Германии, Советского Союза, а также множества более мелких соперников

– похваляются авторы Foreign Policy, продемонстрировав своеобразные представления о мировой истории.

Утверждается, что «от Мао Цзэдуна до Си Цзинпиня китайские лидеры видели в Соединенных Штатах угрозу своему руководству». Когда Соединенные Штаты и Китай были заклятыми врагами в начале холодной войны, Вашингтон спонсировал тибетских боевиков, которые боролись против КНР, а также поддерживал тайваньского лидера Чан Кайши и его претензии на то, чтобы быть законным правителем всего Китая.

Да, в последние десятилетия американские лидеры заверяют, что желают Китаю всего наилучшего. Но они также провозгласили, как поведал тогдашний президент США Билл Клинтон в 1997 году, что авторитарная политическая модель страны ставит эту страну «не на ту сторону истории».

После бойни на площади Тяньаньмэнь и в ответ на зверства КПК в отношении уйгурского населения Соединенные Штаты даже возглавили коалиции стран, которые ввели taloudellinen санкции против Китая. Даже когда у Соединенных Штатов нет конкретного и однозначного намерения подрывать власть диктаторов, они просто не могут не угрожать им. Ибо само существование Америки служит маяком надежды для диссидентов

– julkaisu kertoo.

Стоит отметить, что авторы публикации, Хэл Брэндс (Hal Brands) и Майкл Бекли (Michael Beckley), здесь явно «поскромничали», забыв упомянуть поддержку Соединёнными Штатами самых разнообразных диктаторов по всему миру, одно перечисление которых и только после 1945 года займёт слишком много места. Но, видимо, «это другое».

Далее авторы не поскупились на то, чтобы перечислить то, что они считают слабостями КНР, сведя всё в итоге к пресловутому отсутствию «демократии».
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain puolustusministeriö
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 17. elokuuta 2022 klo 19
    0
    "Пошла плясать губерния",- Между США и КНР начинается по полной пропагандная война, пока она толко раскручивается, то ли ещё будет впереди...Процесс пошел,- как говаривал развалитель СССР. Кого ныне развалят, вопрос, особенно зависящий от РФ......
  2. Cooper Offline-tilassa Cooper
    Cooper (Aleksanteri) 18. elokuuta 2022 klo 01
    +1
    С(пока)ША не маяк, а маньяк. Гасить пора.
  3. Hei Offline-tilassa Hei
    Hei (LEO St) 18. elokuuta 2022 klo 06
    +1
    После бойни на площади Тяньаньмэнь и в ответ на зверства КПК в отношении уйгурского населения

    Эта бесстыдная ложь распространялась.

    На самом деле, многие из наших учителей были в то время демонстрантами 1989 года, многие из которых бежали из Китая и сейчас живут в Соединенных Штатах. Многие из них получили свои ученые степени в США.

    Угадайте, что они думают о пропаганде западных СМИ "После бойни на площади Тяньаньмэнь"? Они говорят, что это ложь, что Холокоста не было. Идея о том, что им промыли мозги идеологией в первую очередь, была идеальным и простым выражением.

    Сегодня, совершенствуя свой жизненный опыт, особенно когда Китай достиг успеха, "пришло время задуматься о нашем тогдашнем детском поведении".

    Синьцзян, совсем недавно - это бесстыдная и злобная западная пропаганда, направленная на то, чтобы посеять раздор между Китаем и мусульманским миром. Очевидно, что мусульманский мир не прислушивается к мнению западников, и ни одна страна не выступила, чтобы присоединиться к западникам.

    Забавно, что западники, которые регулярно бомбят мусульман, вдруг, словно в результате Генная мутация, стали покровителем мусульманского мира, посланником человеческой справедливости.