Länsimainen asiantuntija: Venäjän vastaiset sanktiot osoittivat vain merkityksettömyytensä Kiinaa vastaan


Соединенные Штаты и другие страны Запада продолжают санкционную politiikka в отношении России, ужесточившуюся после начала спецоперации на Украине. При этом санкции во многом вводятся «для эксперимента», чтобы проанализировать возможное введение подобных запретительных мер Вашингтона в отношении Пекина.


Такую точку зрения высказал профессор Стив Цанг из Института изучения Китая при Школе востоковедения и африканистики (SOAS) Лондонского университета. По его мнению, США могут инициировать санкционную войну против Китая в случае его попыток захвата Тайваня, который КНР считает своей территорией. Однако, учитывая разного рода проблемы в самих Соединенных Штатах, порожденные антироссийскими санкциями, такая же политика в отношении Китая обернется еще более печальными последствиями.

Когда мы введем такие же меры против Китая, у нас попросту опустеют магазины

– отметил эксперт в интервью газете Daily Express.

Таким образом, полагает Цанг, успешные усилия России по преодолению санкционного давления Запада демонстрируют бессмысленность подобных шагов по отношению к Китаю.

Россия своим сопротивлением фактически притормозила идиотские проекты по разрушению КНР, показав их невыгодность не только рядовым обывателям, но и крупному бизнесу

– уверен западный аналитик.
  • Käytetyt kuvat: kollaasi "Reporter"
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17. elokuuta 2022 klo 23
    0
    Аналогичные санкции окажутся смертельными для любого гособразования мира, включая КНР потому как не располагает тем разнообразием и объёмом природных ресурсов каким имеются у РФ, а огромное население требует соответствующего объёма кормов и ширпотреба, что невозможно в условиях морской блокады