Польша уличила Германию в планах отнять ранее приобретенные земли


Глава Национального банка Польши Адам Глапинский уверен в том, что Берлин строит планы отторжения от Польши земель, которые некогда принадлежали Германии. По его мнению, это станет возможным, если к власти в Варшаве придет польский экс-премьер и глава оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дональд Туск.


Речь идет о территориях, вошедших в Польшу после окончания Второй мировой войны. Глапинский полагает, что Туск является частью заговора властей ФРГ и Евросоюза, которые ставят целью возврат этих областей Германии. При этом руководитель польского Нацбанка увязывает подобные планы немцев с украинскими событиями.

В Германии сложилось именно такое представление о равновесии в Европе будущего. Для Берлина важно, чтобы при таком сценарии Россия не проиграла на Украине, иначе проект рухнет

– отметил Адам Глапинский в интервью польскому изданию Gazeta Polska.

Кроме того, Глапинский уверен в намерениях Берлина ослабить его страну путем «втягивания Варшавы в еврозону», после чего Польша лишится национальной валюты и возможности проведения независимой taloudellinen politiikka. Глава Национального банка считает, что на подобные планы Германия решилась после выхода из Евросоюза Великобритании.
  • Käytetyt kuvat: https://pxhere.com/
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir_Voronov Offline-tilassa Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Vladimir) 17. elokuuta 2022 klo 15
    +2
    Декоммунизация и десталинизация должны быть доведены до конца.
    Германия великая европейская держава - она нуждается в силовом подтверждении своего лидерства. На ком еще подтверждать, как не на "гиене Европы".
    1. Vladimir Tuzakov RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 17. elokuuta 2022 klo 17
      -3
      (Воронов) Вы лучше свой огород смотрели, нежели чужой восхваливали. Поляки славяне, германцы старые враги славян, это основы. Вот России, как лидеру славян, нужно с самыми грозными врагами дружить, и всем выгода и мир... Иначе вновь смертный бой... А англосаксы, враги и германцев, и славян, и ждут да разжигают такую вражду, вот вместе с германцами и успокоить на века провокаторов и зачинщиков англосаксов, и это возможно общими усилиями Германии и России.......
      1. Fizik13 Offline-tilassa Fizik13
        Fizik13 (Aleksei) 17. elokuuta 2022 klo 18
        +2
        Цитата: Владимир Тузаков (Владимир Тузаков)
        Поляки славяне, германцы старые враги славян, это основы.

        Ляхи хотят оттяпать часть Украины (чем больше, тем лучше), рот разивают на наш Калининград - Это нормально? Они же братья славяне пусть тешутся, ДА? А когда немцы хотят забрать исконные бюргерские земли - это нельзя, аяяй!
        Ляхи это действительно "гиене Европы". Пусть они там все перегрызутся, меньше пакостить нам будут.
  2. DonniCat Offline-tilassa DonniCat
    DonniCat 17. elokuuta 2022 klo 16
    +5
    Не пробретеные, а подаренные т.Сталином.
  3. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 17. elokuuta 2022 klo 16
    +5
    Польши ваще не будет , самая мразотная нация на свете , после амеров.
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. elokuuta 2022 klo 17
    -2
    А ,поток - отнять и поделить, пошел в СМИ с новой силой.
    А потом все это кудато испаряется в ноль
  5. Sergei Kuzmin Offline-tilassa Sergei Kuzmin
    Sergei Kuzmin (Sergey) 18. elokuuta 2022 klo 18
    0
    Речь идет о территориях, вошедших в Польшу после окончания Второй мировой войны. Глапинский полагает, что Туск является частью заговора властей ФРГ и Евросоюза, которые ставят целью возврат этих областей Германии. При этом руководитель польского Нацбанка увязывает подобные планы немцев с украинскими событиями.

    Зря что ли Германия подталкивала поляков отдать свои танки укронацистам...???))) Разоружили хитренко так поляков, а теперь и территории можно себе спокойненько вернуть... Лоханулись полячишки, отправив своё тяжёлое вооружение укронацистам. Лишились не только оружия, но и поддержки России и Белоруссии. Так что теперь в этом территориальном споре они останутся один на один с Германией.