Sotilasasiantuntija selitti länsimaisen tykistön toimittamisen merkityksettömyyden Ukrainan asevoimille


Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников в разговорах с прессой пытается уверить граждан своей страны в том, что Киев не потерял еще ни одной ракетной установки HIMARS. Однако реальность сильно расходится со словами министра. Более того, западные поставки не увеличивают обороноспособность украинских вооруженных сил.


Об этом в своем телеграм-канале написал военный эксперт Михаил Ходаренок, иллюстрируя свой тезис на наглядных примерах.

Так, Франция передала Украине 6 САУ Ceasar, пять из которых вскоре были потеряны, а одна передана российской разведке. Далее французы поставили еще 6 подобных установок, которые были уничтожены.

Соединенные Штаты отгрузили в помощь ВСУ дальнобойные РСЗО HIMARS. В начале июля российские подразделения поразили 4 комплекса, а в августе число взорванных реактивных систем было доведено до 6. Затем американцы поставили еще несколько комплектов, и их общее число достигло 16.

Таким образом, украинские войска теряют поставляемые Западом вооружения практически сразу после их прибытия, что показывает фактическую бессмысленность подобной военной помощи. В логике же Резникова все представляется вполне логичным, поскольку убывшее вскоре заменяется вновь прибывшим, и на словах все выглядит весьма гладко.

Как в том анекдоте. Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? – Всё верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл

– отметил Ходаренок.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. EVYN WIXH RћRЅR "P ° P № RЅ EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 17. elokuuta 2022 klo 16
    +5
    Этого "иксперда" послушать, так вся помощь запада бесполезна, вот только во сколько жизней она обошлась России?
    1. Balin Offline-tilassa Balin
      Balin 17. elokuuta 2022 klo 20
      -5
      ну помогал весь Запад Афганистыну - в итоге выгнали ссаными тряпками
  2. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 17. elokuuta 2022 klo 16
    -5
    Не поможет , хахлу продают старьё , по цене нового.
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. elokuuta 2022 klo 17
    +2
    А. мол ,шапками закидываем....если по простому
  4. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 17. elokuuta 2022 klo 18
    +4
    Эксперт на чем основывает свои выводы? На отсутствии нами потерь? На отсутствие разрушенной инфраструктуры в городах и поселках? Любое оружие которое разрушает и убивает вынуждает нас нести дополнительные потери и нагрузку на бюджет по восстановлению хозяйства. Эксперту на пенсию и пить чай.
    Если человек несет ахинею утверждая бесполезность действий противника по разрушению и убийствам наших граждан - это не эксперд, - Это прохиндей устроившийся на ЗП, скорее всего просто бывший замполит.