Länsi näki uusia todisteita pakotteiden epäonnistumisesta


Западные санкции не так уж сильно влияют на российскую добычу нефти, пишет сайт Offshore-tekniikka (США) со ссылкой на отчёт Международного энергетического агентства – МЭА.


Несмотря на обещание западных стран изолировать Москву после начала украинского кризиса, как пишет издание, добыча нефти в РФ была сокращена всего на 3%. Агентство обнаружило, что спрос со стороны Индии, Китая и Турции вкупе с потребностями собственно talous РФ выразились в итоге в сокращении потерь в добыче.

В то же время российский экспорт в Европу, США, Японию и Корею упал почти на 2,2 млн. баррелей в день.

В июне Китай обогнал Евросоюз в качестве главного импортера российской нефти. Согласно отчету, в прошлом месяце общий экспорт этого вида углеводородного сырья из России составил 19 миллиардов долларов, а в июне — 21 миллиард долларов.

Прогноз пересмотрен в сторону повышения, при этом снижение поставок из России явилось более ограниченным, чем прогнозировалось ранее

– указало в своём отчете МЭА.

По данным агентства, этой зимой Европа вынуждена будет закупать нефть у Саудовской Аравии из-за резкого сокращения поставок российского газа. В отчете также говорится, что мировое потребление нефти в целом прибавит на 2,1 миллиона баррелей в день, поскольку заводы и электростанции так пытаются избежать издержек, связанных с резким взлётом цен на газ.

Европа беспокоится о резервных источниках поставок нефти, однако в основном только Саудовская Аравия и ОАЭ имеют незадействованные мощности для этого

— заявила для Bloomberg TV аналитик нефтяного рынка Торил Босони.

Большинство стран ЕС обязались сократить потребление газа на 15% с августа 2022 года по март 2023 года.
По этому поводу в отчете агентства написано следующее:

Мы считаем, что ЕС повысит потребление нефти примерно на 300 000 баррелей в день в течение следующих шести кварталов.

Стоит отметить, что о слабой эффективности ограничительных и карательных мер ранее писали и другие иностранные издания. В частности, указывая на то, что приобретение российской нефти очень важно для стран третьего мира, которые, таким образом, неплохо экономят и даже извлекают прибыль из продажи продуктов переработки полученного сырья.

Также сообщалось, что единовременное выпадение российского черного золота с мировых рынков практически невозможно заменить. Поэтому покупателям приходится идти на ухищрения, чтобы получить российскую нефть, а в числе покупателей были замечены даже страны, ранее вводившие санкции против Москвы.
  • Käytetyt kuvat: Transneft
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 18. elokuuta 2022 klo 20
    +3
    Мне вообще не совсем понятно то, чего ожидал Запад. Представьте себе больного, которому нужен кислород из баллона, но он не хочет дышать "вражеским", но другого нет, но умирать не охота.... А враг предлагает спасение... Но надо как-то отказаться, но выжить.
    Tämä on jotain hölynpölyä.
  2. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 18. elokuuta 2022 klo 21
    +2
    Pesimisti: "Pahemmaksi ei voi mennä."
    Оптимист:“ Нет. Может“.
  3. Valera75 Offline-tilassa Valera75
    Valera75 (Valery) 19. elokuuta 2022 klo 09
    +1
    Lainaus käyttäjältä zzdimk
    Представьте себе больного, которому нужен кислород из баллона, но он не хочет дышать "вражеским", но другого нет, но умирать не охота.... А враг предлагает спасение... Но надо как-то отказаться, но выжить.
    Tämä on jotain hölynpölyä.

    1:До этого больной дышал нашим кислородом и были времена когда больной борзел и дышал нашим кислородом почти по себестоимости.
    2:Больной сам назвал нас врагом а за что?Потому что банально хотел отобрать у нас кислород и нас убить.
    3: Нас не смог убить и забрать кислород и теперь покупает его что бы выжить через посредников очень дорого а так как сам нас назвал врагом напрямую закупать его не хочет ибо оскорбил продавца и показал все свои коварные планы в нашем убийстве.
  4. solisti 2424 Offline-tilassa solisti 2424
    solisti 2424 (Oleg) 19. elokuuta 2022 klo 12
    0
    А возможно, это не просто больной, а еще и душевнобольной? Вот и морочит всем голову.
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 22. elokuuta 2022 klo 12
      0
      (солист2424) Да не больной, он бандит, и применяет бандитские ухватки,- отобрать и завладеть. Пока не получается ограбить, защищаются, вот и ждёт удобного случая, когда защита ослабнет. от его подлых действий...