Brittilehdistö: Venäjän talous on osoittanut suurta vastustuskykyä pakotteita vastaan


Мэр Лондона Садик Хан заявил СМИ, что ближайшей зимой миллионы британцев окажутся на грани выживания. С его слов, многие жители Великобритании не смогут себе позволить ни отопления, ни еды, если кабмин страны не примет срочных мер для исправления ситуации.


Ничего подобного мы еще не видели. Нам грозит зима, когда миллионы людей не будут выбирать между отоплением и едой, а, к несчастью, не смогут позволить себе ни того, ни другого. Этого не должно случиться. Правительство обязано вмешаться, чтобы люди могли удовлетворить свои основные потребности

poliitikko sanoi.

Причем авторитетная британская пресса обратила внимание, что экономика и жители Великобритании страдают из-за наложенных на Россию ограничений. При этом российская экономика демонстрирует высокую степень устойчивости к санкциям. Например, такого мнения придерживается деловая газета Financial Times.

Аналитики издания указали, что принятые Центробанком России меры привели к стабилизации российского рубля. Регулятор установил контроль за движением капитала и резко повысил ключевую ставку. При этом отказ стран Европы от энергоносителей из РФ не ударил по российскому федеральному бюджету как ожидалось, ведь цены на энергетическое сырье резко выросли и компенсировали потерю европейского рынка перенаправлением поставок в Азию. Сейчас Китай, Индия и Турция скупают всё то, что не захотели приобрести европейцы.

Кроме того, ещё много западных компаний продолжают работать в России и не собираются уходить с её рынка, несмотря на критику на Западе. Более того, даже те западные фирмы, которые ушли из РФ, они не закрыли бизнес, а просто продали его местным предпринимателям, т.е. заводы и фабрики продолжают выпускать продукцию, платить налоги и зарплаты.

Доступ к западным teknologioita ограничен для РФ, а КНР и другие государства, сотрудничающие с Москвой, не смогут компенсировать значительную их часть. В долгосрочной перспективе российская экономика может столкнуться с очень серьезными трудностями, но, чтобы этого дождаться, странам Запада нужно самим ещё как-то прожить. Но есть один позитивный по мнению издания момент, введение санкций точно будет способствовать снижению вероятности проведения длительной военной кампании России на Украине или начала другой подобной спецоперации в будущем.
  • Käytetyt kuvat: Dmitry Chistoprudov/wikimedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Krapilin Offline-tilassa Krapilin
    Krapilin (Victor) 20. elokuuta 2022 klo 17
    +1
    Мэр Лондона Садик Хан

    Kaikki!
    Дальше можно не слушать - "где тут" вообще Великобритания?!
  2. Maiman 61 Offline-tilassa Maiman 61
    Maiman 61 (Juri) 20. elokuuta 2022 klo 20
    0
    Англосаксы плохо изучали историю. Россия из войны всегда выходила более сильной и независимой. Разбив татаро-монгол, разбив шведов, разбив Наполеона, разбив фашистскую Европу под руководством Гитлера, за несколько дней разбив японскую армию, Россия выходила с супер сильной армией, готовой смести любого врага!
  3. aikaisempi Offline-tilassa aikaisempi
    aikaisempi (Vlad) 21. elokuuta 2022 klo 10
    -1
    Немножко о российской экономике.
    Почему человек стал человеком?
    Потому, что в отличие от животного сумел подчинить себе огонь. Без огня не было бы развития цивилизации.
    Что есть в России? Правильно - энергоносители, огонь.
    Что ждёт Европу без энергоносителей? Правильно - одичание.
    Но почему мы должны отдавать Западу свой "огонь" за их дешевые "стеклянные бусы" ?
    Даёшь 10 000 $ за 1000 кубометров газа !
    И это ещё по-божески за все их делишки.
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 21. elokuuta 2022 klo 13
    0
    Доступ к западным технологиям ограничен для РФ, а КНР и другие государства, сотрудничающие с Москвой, не смогут компенсировать значительную их часть. В долгосрочной перспективе российская экономика может столкнуться с очень серьезными трудностями, но, чтобы этого дождаться, странам Запада нужно самим ещё как-то прожить. Но есть один позитивный по мнению издания момент, введение санкций точно будет способствовать снижению вероятности проведения длительной военной кампании России на Украине или начала другой подобной спецоперации в будущем.

    С этим сложно спорить...