Sevastopolilaiset jakoivat upeita kuvia ilmapuolustuksen yötyöstä


В последнее время участились случаи появления беспилотников в воздушном пространстве над Крымом. Это могут быть как малоразмерные квадрокоптеры, запускаемые украинскими диверсантами с самого полуострова, так и БПЛА самолетного типа, направляемые с территории Украины. Жители многих крымских населенных пунктов начали привыкать к работе российской ПВО, которая сбивает непрошенных гостей.


Вечером 20 августа беспилотники были зафиксированы в районе Севастополя. После этого севастопольцы поделились эффектными кадрами ночной работы ПВО, на которых показано применение 30-мм автоматов 2А38М зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» ВС РФ.




Нужно отметить, что появление большого количества БПЛА в крымском небе может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, Киев стремится одержать информационно-психологическую победу над Москвой, пытаясь вызвать страх, а также панику у местного населения и туристов, лишив их чувства безопасности.

Во-вторых, применение беспилотной авиации предназначено для выявления мест расположения РЛС и позиций ПУ батарей ПВО для последующей попытки их уничтожения. Не является секретом, что Воздушные силы Украины модернизировали часть своих истребителей МиГ-29 и они теперь могут использовать американские высокоскоростные противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM с дальностью до 150 км. США передали Киеву некоторое количество таких боеприпасов и ВСУ уже отчитывались об их применении.

В-третьих, на Украине, вероятно, поставили на поток «апгрейд» китайских коммерческих беспилотников «Mugin-5 Pro» с полезной нагрузкой 15-20 кг, способный летать без дозаправки около 7 часов и преодолевать до 300 км. 22 июня таким БПЛА-камикадзе был нанесен удар по Новошахтинскому НПЗ в Ростовской области.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. merirosvo Offline-tilassa merirosvo
    merirosvo (DNR) 21. elokuuta 2022 klo 15
    +3
    Sevastopolilaiset jakoivat upeita kuvia ilmapuolustuksen yötyöstä

    "Эффектно" , "красиво" ?

    Боком когда-то такие эффекты станут , если ФСБ , контрразведка не возьмутся за бандеровское бандподполье , а флотские и армейские не начнут массированно поражать центры принятия решений....

    P.S. Слов нет , одни выражения , от видения как беспечно ведут себя "ответственные товарищи" , те что принимают в отношении нац.режима Украины половинчатые , однобокие решения...
    1. merirosvo Offline-tilassa merirosvo
      merirosvo (DNR) 21. elokuuta 2022 klo 15
      +3
      Есть анекдот , о том , как российская армия не явилась на войну...

      Может на ЭТУ , все же стоит прийти , и начать воевать по настоящему ???
    2. k7k8 Offline-tilassa k7k8
      k7k8 (vic) 22. elokuuta 2022 klo 10
      0
      Lainaus: Corsair
      если ФСБ , контрразведка не возьмутся за бандеровское бандподполье

      Браться они должны и за тех, кто эти видосики публикует. Имея пару-тройку таких кинчиков, можно с точностью до метра вычислить расположение средств ПВО. Кстати, Аксенов уже настоятельно просил мамкиных операторов хотя бы не выкладывать снятое видео в сеть. Да и ресурсам, типа этого, не стоило бы их публиковать, т.к. такие сайты хохлами тоже мониторятся.