Venäjä alkoi rakentaa Khersonin Antonovskin sillalle "alitutkimusta".


На днях Россия начала строить «солидный наплавной мост», который должен стать «дублером» Антоновского автомобильного моста через Днепр возле Херсона. Об этом 23 августа сообщил британский таблоид Daily Express, ссылаясь на разведданные Минобороны Великобритании.


Издание отмечает, что недавно Украина нанесла удар по важному транспортному сооружению, соединяющему оба берега Днепра. Сейчас Антоновский автомобильный мост практически непригоден для использования, поэтому ключевой задачей РФ на этом направлении является сохранение транспортного сообщения с Правобережьем, где идут боевые действия и войска нуждаются в припасах.

Планы Владимира Путина построить «плавцчий мост», соединяющий ключевые районы Украины, могут перевернуть войну с ног на голову, если они будут реализованы

– julkaisu kertoo.

Разведкой было установлено, что 20-21 августа Россия начала перебрасывать баржи на позиции для строительства надежного наплавного моста через реку Днепр, непосредственно рядом с поврежденным Антоновским автомобильным мостом.

В последние недели Россия и местные жители полагались на паромную переправу через реку. Британское Минобороны предупредило, что, если Россия сможет построить указанный мост, это почти наверняка увеличит общую пропускную способность в данной местности.

Наплавной мост, скорее всего, будет уязвим для украинских наступательных действий

- lisätty osastolle.

На эту публикацию обратил внимание российский военный обозреватель, полковник в отставке Михаил Ходарёнок, который прокомментировал её в своём Telegram-канале. Эксперт напомнил, что за последние 2 месяца ВСУ восемь раз обстреливали Антоновский автомобильный мост: 19, 20, 21, 27 и 29 июля, а также 4, 8 и 22 августа.

В ходе последнего удара два человека погибли, а шестнадцать – пострадали. Все они – мирные жители. Российская ПВО перехватывает большинство снарядов, прежде всего HIMARS, использующихся для обстрелов моста, однако небольшая их часть достигает своей цели, что сразу же украинскими пропагандистами преподносится в качестве цифровой «перемоги»

– sanoi asiantuntija.

Ходарёнок подчеркнул, что Киев не достиг своих целей. Антоновский автомобильный мост по-прежнему стоит и по нему осуществляется движение, хоть и в ограниченном режиме. У украинской армии попросту нет эффективных средств поражения, чтобы разрушить подобное сооружение. Причем это открыто признаёт даже советник Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Напомню, что последний месяц в районе Антоновского моста действует паромная переправа, при помощи которой, в частности, осуществляется перевозка мирного населения и laitteet. Наведение новой переправы можно только приветствовать: это не только разгрузит основной мост, но и создаст дополнительную подстраховку на случай новых провокаций со стороны ВСУ

asiantuntija summasi.


8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 23. elokuuta 2022 klo 21
    +3
    Уничтожайте мосты, которые использует Украина, и инфраструктуру для доставки припасов на линию фронта. Мы говорим это в течение 6 месяцев
    1. tkot973 Offline-tilassa tkot973
      tkot973 (Konstantin) 23. elokuuta 2022 klo 23
      +1
      На мой взгляд это тоже очень странно. Цели неподвижные, координаторов нет разве только у первоклассника.
      Видимо есть какие-то веские причины, чтобы держать эти объекты целыми.
  2. dkuznecov Offline-tilassa dkuznecov
    dkuznecov (Dmitry Kuznetsov) 23. elokuuta 2022 klo 22
    +3
    Сначала выбейте "ледяной глаз" (ICEEYE) финнам, пока они в НАТО не вступили. А то каждые 5 минут снимки выдают Украине.
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 24. elokuuta 2022 klo 08
    0
    ха ха. Недавно в статье гдето пеняли, что Украина сами слишком рьяно уничтожает свои мосты...
  4. aikaisempi Offline-tilassa aikaisempi
    aikaisempi (Vlad) 24. elokuuta 2022 klo 09
    +2
    Лучшая мера по восстановлению моста в Херсоне - это уничтожение мостов в Киеве.
  5. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 24. elokuuta 2022 klo 11
    +1
    Ходарёнок подчеркнул, что Киев не достиг своих целей. Антоновский автомобильный мост по-прежнему стоит и по нему осуществляется движение, хоть и в ограниченном режиме.

    ? Недавно сообщалось о его непригодности и вот снова:
    Ведомости 22 августа, 15:31

    Украинские военные неоднократно подвергали его обстрелам. В частности, в конце июля власти Херсонской области даже перекрыли по нему движение, поскольку после обстрелов украинских военных было значительно повреждено дорожное полотно.
    В начале августа администрация региона отложила возобновление движения по мосту после очередной атаки с украинской стороны, так как удары попали по строительной технике, которая использовалась для ремонта.

    Vielä:
    BFM.RU 22 августа 2022, 18:53

    Два мирных жителя погибли, 16 ранены в результате удара ВСУ по Антоновскому мосту вблизи Херсона, сообщают власти региона. Еще три человека пропали без вести. Погибшие были сотрудниками ремонтной бригады. Удар нанесен в момент паромной переправы, среди пассажиров есть пострадавшие. Мост в результате украинского удара поврежден, но не обрушился, идет оценка его состояния.

    Если правда сооружается понтонный мост, то к сожалению он тоже будет уязвим...
  6. myrsky-2019 Offline-tilassa myrsky-2019
    myrsky-2019 (myrsky-2019) 24. elokuuta 2022 klo 17
    +4
    за последние 2 месяца ВСУ восемь раз обстреливали Антоновский автомобильный мост:

    Так они и наплавной мост так же обстреляют и повредят...
    Нужно не мосты строить в зоне боевых действий, а отодвигать линию фронта на безопасную дистанцию.
    1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
      Michael L. 25. elokuuta 2022 klo 19
      0
      Заменить поврежденную секцию наплавного моста ‒ довольно просто.