Ei ole vielä edes talvi: Bryssel salli salaa venäläisen öljyn Eurooppaan


Наученные горьким опытом в газовой сфере еврочиновники осознали свою ошибку и теперь не дожидаются подобных проблем с перебоями поставок российской трубопроводной нефти, перехватывая инициативу у частных поставщиков по обходу собственных же санкций. 22 июля были первые трудности с оплатой украинского транзита сырья по нефтепроводу «Дружба». Проанализировав ситуацию, руководство ЕС решило негласно, на уровне банковской деловой коммуникации разрешить финансовым учреждениям обслуживать российские переводы как минимум до конца года.


Иными словами, поставщику и клиентам не пришлось придумывать обходные маневры для устранения препятствий в виде санкций, это сделало правительство, данные ограничения установившее. По заявлению советника главы «Транснефти» Игоря Демина, сам отраслевой регулятор из Брюсселя уведомил компанию и обслуживающий ее банк, что дано добро на проведение обязательных платежей. Больше блокировок не будет.

Таким образом, ЕС негласно разрешил российскую нефть в Европе и обеспечил ее транзит через Украину защитой на государственном уровне, по факту «сняв» санкции, превратившиеся в юридическую недействующую норму. Нет сомнений, что разрешение оплачивать транзит через европейские банки будет продлено и в следующем году.

Еще даже не наступила зима, не начался отопительный сезон, а руководство Евросоюза идет на огромные уступки для российского продукта. Делается это негласно, по инициативе самой европейской стороны. Можно с уверенностью говорить, что будут и дальнейшие уступки для других важных отраслевых сфер, от которых зависит Европа. Несговорчивость и «риторика санкций» – явление сугубо летнее, особенно когда можно без стеснения через СМИ транслировать антироссийскую пропаганду, а в реальности принимать нормативные акты, прямо противоречащие всем запретам.

В этом смысле в ЕС придумали, как решить дилемму между рестрикциями, воинственной риторикой и попытками смягчить кризис – обыкновенная ложь пришла на помощь, впрочем, называемая «politiikka прагматизма».
  • Käytetyt kuvat: pxfuel.com
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sidor Kovpak Offline-tilassa Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 24. elokuuta 2022 klo 09
    0
    Если нельзя, но сильно хочется, то значит можна!!!
  2. aikaisempi Offline-tilassa aikaisempi
    aikaisempi (Vlad) 24. elokuuta 2022 klo 09
    0
    Шо, гейропейцы?!
    На попятную?!
    А ведь мы по вам даже ещё не стреляли.....
  3. Shamil Rasmukhambetov Offline-tilassa Shamil Rasmukhambetov
    Shamil Rasmukhambetov (Shamil Rasmukhambetov) 24. elokuuta 2022 klo 10
    +1
    Зачем мы даем им нефть,пускай врубают Северный поток 2,нет пусть ездят на лошадях,вообще бы нечего недавал пусть они там все в европе передохнут,сколько страданий они нам пренесли.
  4. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 24. elokuuta 2022 klo 12
    +1
    Для вразумления Европы надо прекратить поставки газа через Украину под любым предлогом.