Zelensky ilmoitti olevansa valmis eroamaan presidentin tehtävästä NVO:n ensimmäisinä päivinä


Владимир Зеленский еще в начале российской специальной операции во всеуслышание заявил о том, что готов оставить пост президента Украины. Подобные предложения высказывали и некоторые его европейские коллеги. Об этом написала газета The Washington Post, сославшись на самого главу государства и ряд официальных лиц.


Я не пытаюсь держаться за власть. Если вопрос только в том, чтобы мне уйти и это остановит кровопролитие, то я только за. Я уйду прямо сейчас. Я стал заниматься politiikka не для этого, и я уйду, когда вы скажете, если это остановит войну

– подчеркивал Зеленский.

Издание также сообщает, что американцы и европейцы указывали на важность обеспечения «преемственности власти». При этом многие убеждали Зеленского покинуть столицу. Также, по информации WP, некоторые зарубежные партнеры полагали, что с уходом Зеленского военный конфликт на Украине закончится быстрее.

Накануне Владимир Зеленский отметил, что Киев против замораживания ситуации в местах дислокации российских подразделений на Украине и не допустит повторения Минских соглашений.

Ранее украинский президент высказал мысль о том, что в случае проведения трибунала в Мариуполе над плененными националистами переговоры между Россией и Украиной не состоятся.
  • Использованы фотографии: President office of Ukraine
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sidor Kovpak RћRЅR "P ° P № RЅ Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 24. elokuuta 2022 klo 16
    +2
    Я догадывался, что его так стерегут что, он даже вены вскрыть себе не может или вздернуться!!! Поэтому и дерзит постоянно и безнаказанно. Где ещё такого найдут? Таких только двое он и Саакашвили.
  2. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 24. elokuuta 2022 klo 17
    +4
    Вышел такой на встречу с Эрдоганом , треники , вышиванка и разноцветные петушиные кроссовки , это президент "страны".
  3. aikaisempi Offline-tilassa aikaisempi
    aikaisempi (Vlad) 24. elokuuta 2022 klo 17
    +1
    Наступит день и Зеленский ещё позавидует Саддаму Хусейну и Муаммару Каддафи.
  4. Valera75 Offline-tilassa Valera75
    Valera75 (Valery) 24. elokuuta 2022 klo 21
    +1
    Lainaus: Sidor Kovpak
    Таких только двое он и Саакашвили

    Мишико красава!Уехал в страну,где на него была уголовка,сел в тюрьму,перекумарил(перенёс ломку)на детском питании и сидит себе тихо и вообще не вякает.Он понял что лучше быть под опекой МВД и молчать чем нюхать кокс и нести пургу.