"Venäläiset polvillaan": saksalaiset Venäjän ja lännen vastakkainasettelusta


Немецкие посетители сайта FOCUS Online продолжают комментировать большую постоянно обновляемую ленту о противостоянии РФ и Запада из-за Украины.


В эту ленту, так или иначе, отправляются почти все uutiset, связанные с конфликтом, включая politiikka, экономику и высказывания заметных личностей.

Все представленные мнения отражают лишь позицию их авторов.

Kommentit (valinta):

Посмотрим, с каким энтузиазмом немцы зааплодируют своему правительству после первой недели с минусовыми температурами, полупустыми газохранилищами, что приведёт к веерным поставкам газа. Зная, что в «Северном потоке – 2» может быть достаточно газа, но его нельзя использовать, потому что он «плохой». И утешать себя мыслью, что русские наконец-то оказались на коленях (а это точно, кстати?)

– указал пользователь Klaus Elsen.

Давайте честно о России. Цель Путина – «русификация» Европы в противовес Америке! Потихоньку, должно быть, всем стало ясно, что наша роскошная жизнь, ради которой мы неохотно шли на уступки русской мафии, закончена!

– возмущается Rainer Leonhardt.

Слава богу, у меня сохранились контакты на Донбассе, в Мариуполе и других областях страны. Иначе и я мог бы поверить, что Украина якобы не обстреливает жилые кварталы, а русские якобы атакуют атомную электростанцию, которая находится под их контролем с февраля. Да и про солдат «Азова» с татуировками черного солнца, свастики или эсэсовских рун я не знал бы. Мы, немцы, можем быть действительно счастливы, что нас держат в таком невежестве

– пишет Horst Schurich.

Извините, но теперь я вижу Зеленского маленьким позёром, одетым в милитари, высокомерным, помешанным на войне псевдополитиком, который жертвует половиной своей страны ради своих нереалистичных идей. А попутно разрушая благополучие Европы и Германии

– указывает Petr Urbach.

А этот Зеленский вообще заинтересован в мирных переговорах? У меня начинает складываться впечатление, что украинское правительство использует военную поддержку западных государств не только для обороны, но и для восстановления Украины в ее первоначальных границах. Но Путин этого не допустит и не отдаст добровольно Крым и Донбасс. В этих условиях сложно представить себе мирные переговоры, и война будет продолжаться до тех пор, пока не победит одна из противоборствующих сторон, и, вероятно, то будет Россия в силу ее кадрового и материального превосходства. А веселящийся мистер Зеленский уже не сможет этому ничего противопоставить, кроме своего длинного языка

– отозвался Carsten Baeker.

На мой взгляд, это конфликт между НАТО и Россией, который продолжается уже много лет. Если вы примете это как реальность, а не рассказанную здесь байку о якобы внезапном неоправданном нападении со стороны России, тогда у вас уже есть преимущество. НАТО должно предложить России новый порядок безопасности в Европе. Да, включая и отказ от расширения на Украину или Грузию и т. д. Это должно произойти сейчас, а не через 3 года и после миллиона погибших. Но какой же политик сейчас рискнёт такое требовать? Да он сразу может рассчитывать на завершение своей карьеры

– рассуждает Uwe Ernst Weber.
  • Использованы фотографии: ПАО «Транснефть»
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Nikolai Evdokimov Offline-tilassa Nikolai Evdokimov
    Nikolai Evdokimov (Nikolai Evdokimov) 29. elokuuta 2022 klo 20
    +2
    Мистер Uwe Ernst Weber, как раньше уже не получится. Не получится дать "обещание", больше не расширяться (Грузия, Молдавия, Юкрейн) на этом типа всё закончится. НАТО должно уйти на границы 97-го года, добровольно, а если нет - мы вас "уйдём" на границы 91-го, а там посмотрим, может и дальше.
    1. svit55 Offline-tilassa svit55
      svit55 (Sergei Valentinovich) 30. elokuuta 2022 klo 19
      0
      Верно. Знамена в кучу под мавзолей, а потом посмотрим.
  2. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 31. elokuuta 2022 klo 21
    0
    автор конечно топит патриотично. Но зомбо-ящик говорит о перемоги, а цифры говорят обратное. Внешне все говорит о том, что мы молодцы. Но наши молодцы торговцы вдруг молчат про другие показатели.А выходит так, что только 28 эстонских компаний, которые попросили об исключении, чтобы продолжить импорт российских нефтепродуктов .Так между дела. Вроде как и не топят за фашизм в отношении русских. Там же электроэнергия и другие товары. Так что наши чиновники тут же подмахнули. Рисских давят в эстонии по полной программе - мы им патриотично поставляем электроэнергию. Ничего личного. экспорт российской нефти в Старый Свет достиг четырехмесячного максимума, а цены на Urals при этом почему-то пошли вниз. В общем там солдат России кровь проливает - здесь просто бизнес. Я так думаю нашим чиновникам надо за это еще и ордена вручить за заслуги перед заграницей.