Saksalaiset olivat ylpeitä venäläisen kaasun kieltäytymisestä ostaessaan 10 kertaa kalliimman vaihtoehdon


Германия на фоне сокращения поставок газа через «Северный поток» до уровня ниже 10 процентов ищет способы заместить российский газ топливом из других источников. С этой целью Берлин инициировал закупки из Норвегии и Нидерландов. Об этом сообщил германский телеканал Tagesschau.


Газ пришлось покупать по биржевым ценам, которые уже около десяти дней держатся на уровне 3000 долларов за тысячу кубометров и более. В то же время по долгосрочным договорам с российской стороной ФРГ закупала голубое топливо приблизительно в десять раз дешевле. Все расходы за антироссийскую politiikka Берлина лягут на плечи немецких налогоплательщиков.

С 31 августа «Газпром» на три дня приостановит прокачку топлива через «Северный поток» из-за плановых ремонтных работ. Это может стать еще одним испытанием для европейского газового рынка.

Между тем, по выводам британской консалтинговой компании Capital Economics, Россия практически не пострадает от сокращения поставок газа в Европу. Москва может без ущерба перекачивать лишь 20 процентов газа от нынешнего уровня в течение трех лет. При наличии же политической воли поставки могут прекратиться на год без серьезных последствий для российского бюджета.
  • Использованы фотографии: Tagesschau
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. elokuuta 2022 klo 10
    0
    Между тем, по выводам британской консалтинговой компании Capital Economics, Россия практически не пострадает от сокращения поставок газа в Европу.

    Пострадает Европа от закрытия заводов и безработицы. А счастье от Лиссабона до Владивостока было так близко...
  2. Oleg Saidovich Offline-tilassa Oleg Saidovich
    Oleg Saidovich (Oleg Saidovich) 31. elokuuta 2022 klo 10
    0
    Это потому, что норвежцы умеют считать деньги. А у нас страна большая, всего - завались. Только и делаем, что содержим чужие экономики. Немцы же нам не чужие - почти родня. То ли потому что Путин там служил, то ли потому, что мы быстро всё прощаем. Простили даже концлагеря. А о репарациях за ВОВ даже разговоров нет. Уже давно пора прекращать правило "Газ и нефть в обмен на поцелуйчики".