Scholz aikoo uudistaa EU:n niin, että Ukrainasta tulee osa sitä


Германский канцлер Олаф Шольц призвал к кардинальным реформам Евросоюза. По его мнению, ЕС стоит на пороге нового расширения и назрела необходимость в пересмотре внешней и налоговой politiikka объединения.


Страны Западных Балкан, Украина, Республика Молдова и в перспективе Грузия должны стать частью ЕС. Это расширение в интересах Европейского союза

– отметил Шольц в ходе выступления в пражском Карловом университете (цитата Deutsche Welle – ресурса, выполняющего функции иноагента в РФ).

Канцлер ФРГ также уверен, что необходимо определить место прохождения разделительной линии между «свободной Европой и неоимпериалистической автократией».

Наряду с этим Олаф Шольц высказался за дальнейшую помощь Украине деньгами и вооружениями. Так, в ближайшее время Берлин направит Киеву системы ПВО, радары и беспилотные летательные аппараты.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Владимир Зеленский определил «внутренний дедлайн» для вступления Украины в ЕС. Однако министр не уточнил, какая дата в нем указана, поскольку в случае ее оглашения многие члены Евросоюза могут испугаться и начать сознательно тормозить эти процессы.

Заявку на вступление Украины в Евросоюз Зеленский подписал 28 февраля, призвав Брюссель запустить ускоренную реализацию процедуры.
  • Использованы фотографии: Sergey Guneev/wikimedia.org
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sidor Kovpak Offline-tilassa Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 29. elokuuta 2022 klo 17
    +2
    Украина станет частью ЕС если она станет частью страны входящей в ЕС. Хватит обманывать украинцев . И обещать того что никогда не будет.
  2. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 29. elokuuta 2022 klo 17
    -1
    Арабы с неграми будут против , им и так пайку урезали , из-за хохлобешенцев.
  3. sergein taustat Offline-tilassa sergein taustat
    sergein taustat (sergey taustat) 29. elokuuta 2022 klo 18
    +2
    России чтобы разочаровать Шольца достаточно заявить , что мы намерены воплотить в жизнь результаты референдума 1991 года. Пусть думают это блеф или действительно так будет.
  4. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 29. elokuuta 2022 klo 19
    0
    сейчас идет борьба только за то, как будет оформлено поражение Украины ( и запада). Сам факт неизбежности поражения уже никем не оспаривается.

    США нужно, что-бы война закончилась чисто военной победой России ( сильная империя победила слабую "демократию"). Тогда противостояние будет продолжаться в виде холодной войны.

    ЕС хотели-бы закончить конфликт переговорами без продолжения холодной войны. То, что Шольц сейчас дает украинской пропаганде топливо для мотивации ВСУ и населения ( нужно продержаться и потом нас сразу впустят в ЕС) форма давления на Россию. При этом удивительно, что там до сих пор не понимают, что Россия заняла на мировой арене такую позицию, где "прогибания" под давлением, компромиссы итд. просто невозможны. Тем самым Шольц только усиливает уверенность России в том, что ЕС необходимо довести до точки кипения. Что смена европейских элит не имеет альтернатив. Поэтому Шольц, думая, что он сейчас напугает Москву обещаниями всупления в ЕС Украины, Молдавии и Грузии, на самом деле подписывает сам себе приговор. Шольц не тот канцлер, с которым Россия может работать, следовательно нужен другой.

    России нужно, что-бы СВО закончилось свержением (падением) киевского режима без участия в этом российских войск. Это будет означать, что сами украинцы признали преступность их режима, что означает соответствующие выводы и по отношению к западу. Этого идеального варианта Россия будет добиваться временем, которого у нас намного больше, чем у ЕС, США и тем более Украины. Шольц своим заявлением демонстрирует, что Германия может начать мотивировать украинцев обещаниями скорого вступления в ЕС.

    Посмотрим как на это "предложение" ответят другие члены ЕС
  5. kalita Offline-tilassa kalita
    kalita (Aleksanteri) 29. elokuuta 2022 klo 21
    0
    Фашист, нет больше Украины и Евросоюза скоро больше не будет. Если бы каждая страна в Европе была бы независима, то многие страны приняли бы решения в пользу России и не кто от газа бы не отказался.
  6. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 29. elokuuta 2022 klo 21
    +2
    Победа наша должна быть не только на поле боя. Надо победить свою бюрократию. Человек должен почувствовать себя в центре экономической политики своего государства. Коммунальные услуги должны быть во всех городах. Если выделена земля под ижс, то должен быть план коммуникаций. Целые посёлки построены без коммуникаций - воды, канализации, газа. Проводят сами. Почему? В городах нет мест для стоянки машин у жилых домов, офисы вообще отдельная тема. Зачем их строить, если негде ставить машины? У нас что, бедная страна? Нам Европу надо побеждать по возможностям и комфорту. Никакого другого пути нет.
  7. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. elokuuta 2022 klo 09
    +1
    и в перспективе Грузия должны стать частью ЕС.

    А почему только Грузия? А Азербайджан с его нефтью и Россия до Урала? - Именно так возможно думал дедушка Шольца. И внук недалеко ушел, поддерживая сегрегацию и эсэсовские марши в ЕС.