Venäjän pysyvä edustaja YK:ssa esti USA:n yrityksen pakottaa Venäjä maksamaan "ulkomaisia ​​tilejä"


Международные миротворческие, а также poliittinen институты и структуры созданы для поддержания глобального консенсуса, договора между государствами и взаимопонимания, установления равенства возможностей и прав. Однако некоторые страны пытаются использовать их для своей выгоды. Такой подрывной, дискриминационной деятельностью занимаются в основном США, давящие через ООН на другие суверенные государства, пытаясь таким способом исправить собственные геополитические просчеты и провалы. Очередная такая попытка была пресечена постпредом России в ООН Василием Небензей.


Глава российской делегации в ответ на упреки американской коллеги Линды Томас-Гринфилд заявил, что РФ по «чужим счетам платить не будет». Тем более что жизни погибших в Афганистане мирных граждан в результате агрессии Вашингтона не подлежат материальной оценке.

Конфликт и словесная перепалка возникла после того, как представитель Соединенных Штатов во время заседания СБ осмелилась сделать Российской Федерации «замечание», касающееся «малой помощи Москвы на восстановление» разрушенного американцами Афганистана.

Российский дипломат с негодованием отверг подобные предложения. В свою очередь, Небензя призвал американцев сначала вернуть украденные у афганского народа деньги (речь идет также о замороженных Вашингтоном средствах), переосмыслить свое поведение и геополитические ошибки.

В пространных рассуждениях американской коллеги можно было разглядеть призыв к России и Китаю «раскошелиться» на восстановление разрушенного во время насаждения демократии Афганистана. Это циничное заявление

– сказал постпред РФ.

Намеки и предложения дипломатов из США были отвергнуты. Ответственность перед страдающим афганским народом должны нести Вашингтон и его союзники, бездумно помогавшие 20 лет разрушать многострадальное государство. Заставить Россию это делать не получится.

Конечно, это циничные заявления и жалобы, тем более поступившие от виновников разрушений. Только они сами должны нести бремя затрат на восстановление целой страны. Лучше сделайте выводы из своих ошибок

– призвал Небензя.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/MID_RF
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.