WP ilmoitti jo Venäjälle toimitettujen iranilaisten droonien huonosta laadusta


28 августа в Москву в очередной раз прибыл грузовой Boeing-747 (борт IRZ8236) ВВС Ирана, который спустя сутки вернулся в Тегеран. В последнее время подобные рейсы наблюдаются довольно часто, пишет американская газета Washington Post.


Издание, ссылаясь на источники в разведсообществе США, Пентагоне и администрации Белого дома, отметило, что ещё 19 августа россияне самостоятельно вывезли из Ирана первую партию беспилотников для подготовки к их применению ВС РФ в ходе СВО на территории Украины против ВСУ. Иранцы передали РФ БПЛА трех моделей – два варианта типа Shahed (Shahed-129 и Shahed-191), а также Mohajer-6, которые способны нести боеприпасы и наносить удары по различным целям.

По данным источников, поставка БПЛА может дать большой импульс военным усилиям России на Украине. Однако их передача была омрачена tekninen проблемами, так как в процессе начавшихся тестирований, осуществляемых россиянами, иранские беспилотники столкнулись с многочисленными отказами. Качество переданных иранцами БПЛА оказалось низким.

Один из источников заявил, что «в системе есть несколько ошибок» и «россияне недовольны». Эта поставка в РФ считается первой из запланированных к передаче сотен беспилотников Ираном. Сейчас у России имеется 1,5-2 тыс. разведывательных БПЛА, но очень мало ударных беспилотников, способных поражать цели в глубине территории противника. В свою очередь, Украина с начала конфликта использовала БПЛА турецкого производства для уничтожения российской техники.

Другой источник добавил, что в соответствии с соглашением между Тегераном и Москвой иранские специалисты отправились в РФ для оказания технической помощи, а российские военные прошли подготовку в Иране, подытожила WP.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 30. elokuuta 2022 klo 12
    +5
    Ну как не вбросить ложку дёгтя в отношения РФ с Ираном, такое обьязательно по правилам гибридной войны. Время и дело покажет, и если БПЛА изготовляются не первый год, значит прошли испытания... Скорейшего применения,- пожелать.только..
  2. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 30. elokuuta 2022 klo 13
    +2
    Песков назвал вбросом сообщения WP о поставках иранских дронов
    https://news.mail.ru/politics/52832742/?frommail=1
  3. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 30. elokuuta 2022 klo 13
    +2
    пока иранские дроны не засветятся в небе окраины говорить о чем то нет смысла вообще
  4. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 30. elokuuta 2022 klo 17
    -2
    Независимо от того, поставлены нам или не поставлены иранские беспилотники можно смело предположить, что это не самые лучшие в мире аппараты...
  5. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 31. elokuuta 2022 klo 00
    -1
    Если они критикуют, то они хорошие
  6. hauskaa Offline-tilassa hauskaa
    hauskaa (Aleksanteri) 31. elokuuta 2022 klo 10
    -1
    Lainaus Neville Statorilta
    Если они критикуют, то они хорошие

    правильно,американцы могут только обсирать то что не ихнее и в два раза лучше.
  7. Dmitri Volkov Offline-tilassa Dmitri Volkov
    Dmitri Volkov (Dmitry Volkov) 31. elokuuta 2022 klo 12
    -1
    Ну ошибки можно и исправить, исходные коды должны передать, это Майкрософт, что-то допилим, как из Китая, нам не привыкать, а свое выпустить же не можем...