Bloomberg: Saksa ja Ranska keksivät, kuinka käsitellä "Moskovan propagandaa"


На фоне кризиса идей относительно вида новых санкций против России в ЕС зреет «креативный план» по борьбе с «пропагандой» Москвы и задействованию «креативных путей» для распространения «независимой» информации среди российской молодежи и людей среднего возраста. О том, кого привлекут для указанного противостояния, пишет агентство Bloomberg.


Берлин и Париж выступили с инициативой для Брюсселя по вбиванию клина между «россиянами и президентом Владимиром Путиным». Германия и Франция выступают, конечно, за «сохранение диалога», однако не оставляют попыток посильнее насолить РФ. С этой целью в ЕС должна быть организована кампания, призванная прекратить российскую пропаганду внутри страны и попытаться заменить ее внешним психологическим воздействием.

По мнению лидеров Евросоюза, необходимо воздействовать на сознание более молодого, «подвижного» поколения. Отчего должна быть выработана стратегия и программа пропагандирования западных «ценностей» и «правды» посредством популярных социальных сетей и видеохостингов.

Задача у западных «мозгоправов» весьма специфическая: дать лично почувствовать (дистанционно) вовлеченность человека в систему и круговорот западных ценностей, что якобы должно привести к сильной трансформирущей силе воздействия на сознание.

Пытаясь прослыть «объективными», канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон тем не менее призвали быть максимально осторожными, чтобы не привести к непреднамеренной эскалации, наоборот, необъяснимого объединения россиян вокруг власти и флага России.

Копия неофициального документа, открыто распространяемого среди делегатов саммита глав МИД государств ЕС, который пройдет в Чехии, попала в руки обозревателей американского аналитического агентства. Процессуально воздействие на среднестатистического российского гражданина должно проводиться через подкуп блогеров и тик-токеров, являющихся в отдельных случаях так называемыми лидерами общественного мнения. Такие персоналии зачастую находятся в антагонистических противоречиях с властью и служат легкой добычей для западных пропагандистов и кукловодов.
  • Käytetyt kuvat: pixabay.com
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 31. elokuuta 2022 klo 09
    0
    Отчего должна быть выработана стратегия и программа пропагандирования западных «ценностей» и «правды»

    А западные "ценности" - это гей-парады и 48 гендеров?
    А разрешить вещать "РТ" и "Спутнику" на своей территории страшно? А если страшно, то идите церковь и усердно молитесь.
    1. aikaisempi Offline-tilassa aikaisempi
      aikaisempi (Vlad) 31. elokuuta 2022 klo 11
      0
      Любитель плесневых старушек Макрон и Олух Шольц наивно полагают, что Запорожская атомная станция единственная в Европе.
      Как будто в Германии и Франции нет ядерных объектов.
      Ну, почему мне должно быть жаль французских геев и немецких фашистов ?!
  2. geeni1 Offline-tilassa geeni1
    geeni1 (Gennady) 1. syyskuuta 2022 klo 09
    0
    Процессуально воздействие на среднестатистического российского гражданина должно проводиться через подкуп блогеров и тик-токеров,

    Успокоятся эти макроны и шольцы, когда кончатся деньги. Хочется чтобы побыстрее.