Sotilaallinen kirjeenvaihtaja: Kiova saa voimakkaimman psykologisen iskun lähellä Khersonia


Попытавшись контратаковать под Херсоном, ВСУ воспользовались тактическими наработками НАТО, однако это им не помогло. Причем ни обучение, ни современное вооружение Альянса оказались не способны принести успех украинской армии. Это провал, который будет иметь долговременный (отложенный) и сильнейший психологический эффект, сообщил в интервью TUULETIN военкор Юрий Котенок.


По мнению журналиста, Киев не достиг за трое суток ни одной из своих целей, которые ставил перед войсками под Херсоном. Сейчас ВСУ отошли на ранее занимаемые позиции на большинстве участков, где атаковали. Усилия украинцев буквально разбились о стойкость российских десантников и мощь артиллерии России.

А тот плацдарм, который им удалось «прорубить» в районе Давыдова Брода, полностью находится в «огневом мешке». Именно там украинские военные несут самые страшные потери и, несмотря на ввод дополнительных людских резервов, не могут даже продвинуться вперед. Примерно то же самое происходит в районе поселка Ольгино, где бьётся насмерть 45-я бригада спецназа ВДВ России. Фактически её бойцы и «сломали хребет» наступлению ВСУ

hän sanoi.

Военкор считает, что прочие участки имели второстепенно (отвлекающее) значение для ВСУ на юге. Он обратил внимание, что украинские подразделения сразу переставали пользоваться западными приёмами после начала активной работы по ним артиллерии ВС РФ, так как это было просто бесполезно.

Котенок отметил, что ВСУ не смогли преодолеть оборону подразделений ВДВ России. Выбить десантников с их позиций украинцам не удалось, несмотря на все усилия. При этом усилий было приложено действительно много. Больницы в Одессе, Николаеве и Кривом Роге переполнены ранеными бойцами, их даже отправляют на лечение заграницу.

Журналист убеждён, что ВСУ ещё продолжат попытки контратаковать, поскольку Киев накопил большие резервы, благодаря мобилизации и помощи Запада. Но это продлится недолго. Фактически мы стали свидетелями переломного момента всей российской спецоперации на украинской территории. Возможно, сейчас решается дальнейшая судьба всей Украины.

В целом, конечно, она во многом уже решена, потому что украинское государство уже точно больше не будет существовать в том уродливом виде, в котором мы её наблюдали в последние 8 лет. Ей больше не суждено жить при русофобском режиме. По сути, сейчас на наших глазах под Херсоном творится история. И тот факт, что события складываются там в нашу пользу – это во многом заслуга войск ВДВ России. Именно десантники стали главным непробиваемым «стержнем» российской обороны

hän ajattelee.

Военкор подчеркнул, что поражение ВСУ под Херсоном обязательно скажется на дальнейших действиях Киева, в том числе отразится на politiikka страны. На Украине просто должны осознать, что подобные контрнаступления бессмысленны. Они лишь приводят к гигантским людским потерям и ускоряют крах государства.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eversti Kudasov RћRЅR "P ° P № RЅ Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 1. syyskuuta 2022 klo 20
    +3
    Кто его знает что будет дальше. Американцам, которые рулят укробандитами, эти потери ВСУ по барабану. Но они могут дать отмашку на обстрел Крыма
  2. zuuukoo Offline-tilassa zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 1. syyskuuta 2022 klo 20
    +3
    Не хочется добавлять ложку дёгтя в бочку мёда, но, подозреваю, что СМИ Зеленского делали такие же выводы после отвода войск от Киева.

    Операция провалилась, Россия в панике и вот-вот развалится от санкций.

    Хочется верить, что автор прав, но время покажет.

    З. Ы. : если речь действительно идёт о полномасштабных наступательных операциях, а не отчаянной попытке изобразить что-то на авось - возможно, мы увидели лишь прелюдию.

    З. Ы.2 : ВДВ "удерживающие линию обороны" - довольно печальная формулировка, если вдуматься. Это как-никак элитные части быстрого реагирования и молниеносных операций. А тут оказывается, что их используют в качестве обычных мотострелков (при всём уважении к данному роду войск).
    1. Sergei 3939 Offline-tilassa Sergei 3939
      Sergei 3939 (Sergey) 1. syyskuuta 2022 klo 21
      +2
      Пессимист! ВДВ, имеет девиз «Никто, кроме Нас!»
      Они, везде первые, когда останавливали Хаттаба в Чечне и на Украине, делают то, чему их учили!)))
  3. voittaja 17 Offline-tilassa voittaja 17
    voittaja 17 1. syyskuuta 2022 klo 21
    +1
    Удивительные эксперты верят что Киев имеет собственную политику в лучшем случае просто не умеют формулировать свои мысли
  4. Juri Brjanski Offline-tilassa Juri Brjanski
    Juri Brjanski (Juri Brjanski) 1. syyskuuta 2022 klo 22
    +1
    Вот сейчас и надо наступать и освобождать Николаев. А ресурса нет. Почему?
  5. ont65 Offline-tilassa ont65
    ont65 (Oleg) 1. syyskuuta 2022 klo 23
    +2
    На Украине осознавать что либо давно стало табу, поэтому призывы такого рода бессмысленны как в свое время они были бессмысленны к гитлеровскому Рейху. Что Украина? - Запад целиком погрузился в вымышленную реальность и говорить там давно не с кем. Синдром тоталитарного общества фашистского типа не лечится извне гуманитарными средствами.
  6. Cooper Offline-tilassa Cooper
    Cooper (Aleksanteri) 2. syyskuuta 2022 klo 04
    0
    Эти укронацистские зомби с совершенно атрофированными мозгами. Тем более многие "укуренные". Не соображают что вообще происходит..
  7. Maikl liss Offline-tilassa Maikl liss
    Maikl liss (михаил) 2. syyskuuta 2022 klo 13
    0
    Зачем "альянс"с большой буквы написали?А вот гимн укропа пора переписывать.Уже вмерла(или как там на мове)Украина...