Kiovan seikkailun tausta ZNPP:llä IAEA:n avustuksella tuli selväksi


Самоубийственная авантюра, предпринятая 1 сентября силами киевского режима в районе Запорожской атомной электростанции, на первый взгляд, кажется совершеннейшей бессмыслицей. Право слово, попытка захвата ядерного объекта, по определению находящегося под самой надежной охраной, силами менее двух взводов (пусть даже и «элитного» якобы спецназа) выглядит какой-то дурной голливудщиной, превышающей по своей нелепости и абсурдности прочие аналогичные эскапады укронацистов.


Дело выглядит еще более странным, если предположить, что за подготовкой и проведением данной «спецоперации» действительно стояли представители Лондона, не просто готовившие ее непосредственных участников, а разрабатывавшие сам сценарий десанта и последующей атаки на ЗАЭС. Тем не менее уже последовавшая официальная реакция Киева на первые результаты миссии МАГАТЭ в достаточной мере приподнимает завесу тайны над теми мотивами, которые, скорее всего, и толкнули тамошнее руководство на безумную попытку сыграть ва-банк, изначально обреченную на провал.

«Бесполезная экскурсия»


Одним из замечательных свойств полоумной «команды» Зеленского (и его самого – в первую очередь) является совершеннейшее неумение этих персонажей держать язык за зубами. В тех ситуациях, когда самой выигрышной тактикой было бы многозначительное молчание, они непременно принимаются молоть языками и в конечном итоге выбалтывают то, о чем лучше было бы не распространяться. Так случилось и в ситуации с горе-десантом на Запорожскую АЭС. Вечером 1 сентября президент-клоун по обыкновению вылез с очередным «видеообращением к нации», в процессе которого наговорил массу интереснейших вещей. Шут гороховый изволил выразить свое крайнее неудовольствие действиями как раз международных наблюдателей и экспертов. По его мнению, приезд миссии МАГАТЭ на ЗАЭС вылился «в бесплодную экскурсию по станции». Понятно, что в Киеве представляли его совершенно по-другому. Однако вышло так, как вышло. И вот теперь Зеленский яростно негодует:

Когда мы виделись с господином Гросси и членами миссии в Киеве, мы договорились о том, что миссию обязательно будут сопровождать журналисты из украинских и международных СМИ. Независимые журналисты. Чтобы мир видел правду. К сожалению, этого не сделано. Хотя обещано. К сожалению, оккупанты не пустили журналистов, но организовали массовку своих пропагандистов. К сожалению, представители МАГАТЭ не защитили представителей независимых СМИ…

Ну, понятно, что укропропагандистов не подпустили к станции и близко по вполне понятным причинам. Самое меньшее, чего можно было ожидать от этой публики, – так это самых оголтелых и разнузданных провокаций. Впрочем, не исключено (и даже более чем вероятно), что под видом «журналистов» туда пытались внедрить членов диверсионной группы. Впрочем, данная претензия лишь самая малая из «обид» Зеленского на МАГАТЭ.

Гораздо более серьезным является следующий пункт достаточно масштабной «предъявы»:

Надеемся, что миссия все же сделает объективные выводы из обстоятельств на станции. И главное, что должно состояться, – это демилитаризация территории станции. Именно это цель украинских и международных усилий. И плохо, что мы пока не услышали ответных призывов от МАГАТЭ.

Вот оно что! По задумке укронацистов, Гросси сотоварищи, прибыв на ЗАЭС, обязаны были немедля начать заламывать руки и возопить о необходимости скорейшего вывода оттуда российского контингента, который, понятно, должны были бы заменить некие «миротворческие силы», а в идеале – просто головорезы из ВСУ. Собственно, ради этого Киев и согласился, изрядно поломавшись, пропустить туда международную миссию. Понятно, что только и исключительно через контролируемую им территорию и с личной непосредственной встречей «с кем надо» в столице «нэзалэжной». Можно не сомневаться в том, что специалистам из МАГАТЭ долго и со всем пристрастием внушали – что и как им следует сделать и сказать, оказавшись в Энергодаре. Как уж их там «мотивировали» – ума не приложу. Ну не чемоданы же с долларами пытались совать? Хотя… С Зеленского и его хозяев и не такое станется. Уверен, что при данной беседе присутствовали (и принимали в ней самое живое участие) и представители Британии. Тем не менее, судя по всем последующим событиям, «консенсуса» достичь не удалось – к чести сотрудников МАГАТЭ. В пользу этого свидетельствует и упорное нежелание укровояк пропускать миссию в Энергодар, и, наконец, та самая попытка атаки на ЗАЭС, что наделала так много шума. Очевидно, несговорчивых экспертов попросту «списали» и решили использовать даже не в качестве заложников, а в роли «сакральной жертвы». Никто не собирался их захватывать. Их должны были без всяких затей убить, списав это «зверство» на «клятых москалей».

По сценарию Бучи?


Скорее всего, в Киеве (с подачи англичан) изначально разрабатывали два сценария достижения своих гнусных целей: «по-хорошему» и «по-плохому». В первом случае, как уже было сказано, миссия МАГАТЭ во главе с Рафаэлем Гросси должна была безоговорочно поддержать Украину, подтвердить «вину российской стороны в обстрелах станции» и потребовать ее «демилитаризации», которая очень быстро обернулась бы вводом туда вояк либо из НАТО, либо из ВСУ. В таком случае дело ограничилось бы максимум несколькими обстрелами ЗАЭС в день визита. Однако эксперты уперлись и решили проявить объективность. На сей случай у укронацистов и их кукловодов уже был заготовлен план атаки. Если вдуматься, то по своей гнусной сути он вполне совпадает с тем, что засевшие в Киеве нелюди учинили в Буче. Недаром же неоднократно звучали утверждения о том, что за этой чудовищной и кровавой инсценировкой стоят как раз британцы. А эти ребята от привычных и накатанных схем отступать совсем не любят. Позволю себе предположить, что дьявольский замысел заключался в следующем: натасканные англичанами «спецы» врываются на станцию в момент нахождения там миссии, уничтожают как можно большее количество ее участников (в идеале – всех поголовно), да и вообще всех, кто подвернется под руку. Прибывшая на двух баржах «подмога» выступает в роли «участников спасательной операции», которые, увы, «прибыли к месту трагедии слишком поздно». Дальше – по обычному сценарию: вселенский информационный вой, обвинения России в «неслыханном преступлении», заключающемся в «хладнокровном убийстве экспертов МАГАТЭ», «ядерном терроризме» и всем прочем подобном. Неизвестно, был ли в планах теракт на самой АЭС, способный вызвать локальное радиоактивное заражение. Скорее всего – был. Для пущего эффекта и «закрепления результата».

Собственно говоря, это был едва ли не последний шанс для Зеленского и его шайки обернуть ситуацию с ЗАЭС в свою пользу. Интересы Лондона, страстно желающего продолжать конфликт на Украине «до победного конца», понятны и в разъяснениях не нуждаются. Как, впрочем, и мотивация заправил укронацистского режима, стремительно теряющих доверие и поддержку Запада. Опять же, для Зеленского, отправившего тысячи солдат и офицеров ВСУ в безнадежное «контрнаступление на Херсон», именно сейчас критично необходимо переключить внимание как самих украинцев (на которых вот-вот дождем посыплются «похоронки»), так и прежде всего «мирового сообщества» на очередные фейковые «русские зверства». Вот и все причины. Британцы, судя по всему, клятвенно обещали, что все должно «выгореть». Убогие существа, воспитанные на голливудских боевиках, в которых не то что 60, а шестеро «крутых парней» из каких-нибудь САС или «зеленых беретов» запросто проворачивают еще более невероятные спецоперации, в это поверили. Ведь им же «втирали», что их солдатня, прошедшая ускоренный курс подготовки в Британии, теперь ничем не хуже. Идиоты... Вспомнили бы лучше, как буквально в прошлом году «крутые» английские «спецы» еле унесли ноги из Кабула, переодевшись женщинами и напялив паранджи. Да уж, низкопоклонство перед Западом и слепая вера в его убогие пропагандистские штампы частенько играют со своими адептами очень скверные шутки. О том, что десант на самом деле был и что его оглушительным провалом в Киеве донельзя удивлены и обескуражены, свидетельствует хотя бы тот факт, что проводивший 1 сентября брифинг, посвященный «фейкам российской пропаганды», советник главы офиса Зеленского Сергей Лещенко ни полусловом не упомянул среди таковых уже прозвучавшие сообщения Минобороны России о попытке проведения ВСУ операции по захвату ЗАЭС и разгрому ее участников. Какие уж там фейки...

Зато сам глава ОП Андрей Ермак буквально исходил ядом в адрес умудрившихся уцелеть, вопреки всем стараниям Киева, участников миссии МАГАТЭ. Он заявил, что

Международные институты и посреднические миссии выглядят крайне неэффективно, крайне трусливо и крайне непрофессионально. Они никогда не были готовы работать в экстремальных условиях. Ты им не доверяешь уже на входе!

Вот, значит, как… Также в Киеве до предела разгневаны словами главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси, после общения с представителями Росатома и личного осмотра станции заявившего, что ему «за несколько часов работы на АЭС удалось собрать много важной информации и увидеть ключевые вещи, которые он хотел увидеть». За одни эти слова руководитель международной организации, посмевший не встать на сторону «нэзалэжной», уже обвинен там в «зраде» и чуть ли не в прямой работе на Кремль. По-моему, одно это подтверждает выдвигаемую мной версию чуть более чем на 100%.
20 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 2. syyskuuta 2022 klo 09
    +1
    Планы ВСУ по ЗАЭС сорваны. Это главное
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 2. syyskuuta 2022 klo 09
    +1
    Пока баба Лиза занята своей семьей, англичане усиленно позорят Английскую корону. Не исключено, что королевский двор Великобритании окончательно может потерять международный, а затем и внутригосударственный авторитет. И тогда Англия может стать республикой. А виноваты будут во всем этом - МИ-6.
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 2. syyskuuta 2022 klo 09
    -1
    Kiovan seikkailun tausta ZNPP:llä IAEA:n avustuksella tuli selväksi

    - Да , какая уж тут...тут...тут "подоплёка" ! - Как там в русской поговорочке :

    Пошли по шерсть , а вернулись стриженными !

    - Henkilökohtaisesti olen aiheessa

    Yli kolmesataa Ukrainan erikoisjoukkojen eliittisotilasta tuhoutui ZNPP:n haltuunottoyrityksessä

    - уже высказала своё мнение на этот счёт ! - Не хочу повторяться !
    - Могу только добавить то , что Россия сделала большую "зряшную уступку" Западу тем , что запустила эту пресловутую миссию МАГАТЭ на ЗАЭС , да и разрешила "подобный визит" вообще !!! - Зря Россия повелась на этот дешёвый спектакль ! - Не для того приезжала эта миссия МАГАТЭ , чтобы вот так вот поглазеть на следы обстрелов ЗАЭС снарядами ВСУ и объявить об этом всему мировому сообществу ! - Зато теперь создан прецедент для того , чтобы продолжать подобные посещения ЗАЭС - "всевозможными миссиями" ! - Всё ещё впереди !!! - Сейчас Запад создаст какую-нибудь "экспертную комиссию" и "комиссию по расследованию" и тд и тп - и начнёт взывать ко всему мировому сообществу о том , что необходимо продолжить расследование , что создана явная угроза всему миру - угроза радиоактивного заражения ! - И теперь России будет уже достаточно трудно уклониться этот этих "визитов" ! - Да и какую галиматью ещё вытряхнет эта уехавшая миссии МАГАТЭ , что она там "хотела увидеть" - то и объявит !!! - Эх , не надо было никого и на порог пускать !
    1. sala7111972 Offline-tilassa sala7111972
      sala7111972 (Salavat Siraev) 2. syyskuuta 2022 klo 10
      0
      А то и привалить в момент десанта мертвецов!
    2. sala7111972 Offline-tilassa sala7111972
      sala7111972 (Salavat Siraev) 2. syyskuuta 2022 klo 10
      0
      Я видел миссию ОБСЕ в Грозном! И знаю, чего она там рыскала
    3. sahrami Offline-tilassa sahrami
      sahrami (Igor) 2. syyskuuta 2022 klo 13
      0
      А вот и нет, миссия частично там осталась, сотрудники МАГАТЭ остались на станции
      1. merirosvo RћRЅR "P ° P № RЅ merirosvo
        merirosvo (DNR) 2. syyskuuta 2022 klo 18
        0
        Lainaus: Sahrami
        А вот и нет, миссия частично там осталась, сотрудники МАГАТЭ остались на станции

        ДВА представителя МАГАТЭ .
    4. Oleg Bratkov Offline-tilassa Oleg Bratkov
      Oleg Bratkov (Oleg Bratkov) 3. syyskuuta 2022 klo 02
      +1
      Lainaus käyttäjältä gorenina91
      - Могу только добавить то , что Россия сделала большую "зряшную уступку" Западу тем , что запустила эту пресловутую миссию МАГАТЭ на ЗАЭС , да и разрешила "подобный визит" вообще !!! - Зря Россия повелась на этот дешёвый спектакль ! - Не для того приезжала эта миссия МАГАТЭ , чтобы вот так вот поглазеть на следы обстрелов ЗАЭС снарядами ВСУ и объявить об этом всему мировому сообществу ! - Зато теперь создан прецедент для того , чтобы продолжать подобные посещения ЗАЭС - "всевозможными миссиями" ! - Всё ещё впереди !!!

      В МАГАТЭ есть и российские сотрудники, это открытая и прозрачная организация, и то, что она выстояла под ударами англосасонов, и выдала реальный результат, есть и заслуга России, которая, кстати, и пригласила МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.
  4. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 2. syyskuuta 2022 klo 10
    +1
    два моммента:
    1.Рафаеэль Гросси - надеюсь окажется мужиком состальными "причиндалами" т.к. его по приезду будут "прессовать" , но наши наверняка ему разъяснили кем он и его команда были в этой "спектакле" и что им в конце было уготовано (в статье хорошо расписали "по хорошему" и "по плохому")
    2.надеюсь оставшихся в живых участников эьтой вылазки (пусть и двух тяжелоранненых) разговорят на камеры и скинут в сеть что реально готовили и КЕМ готовилась данная операция по ликвидации членов комиссии
  5. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 2. syyskuuta 2022 klo 10
    +2
    По сценарию Бучи?

    А что это нельзя было просчитать? У нас, кстати, так и не сказали, что мы ждали от приезда МАГАТЭ? Наоборот. На всех шоу эксперты говорили, что на сторону России никто не встанет и подтверждать обстрелы Украиной никто не будет. Зачем тогда наша власть, дала повод для очередной провокации? Чтобы заманить в засаду подготовленный спецназ ВСУ? Тогда надо сейчас не молчать, а кричать какие мы умные!! Как лохи из МИ-6 попали на наш "хитрый план". Знаете, все уже давно знают, что если вы будите играть по правилам напёрточников, вы обязательно проиграете! Мошенника обязательно надо ловить за руку! Это классика, которую образованные люди знают. Вор должен сидеть в тюрьме! А это уже другая классика от профессионалов. Только где их взять профессионалов, когда бездари правят!
    1. sahrami Offline-tilassa sahrami
      sahrami (Igor) 2. syyskuuta 2022 klo 13
      0
      Много раз уже ловили, но вот крышующие этих наперсточников правде не дадут распространиться.
  6. Oleg_5 Offline-tilassa Oleg_5
    Oleg_5 (Oleg) 2. syyskuuta 2022 klo 10
    0
    Я бы подождал с выводами.... до того момента как Гросси озвучит выводы комиссии после посещения
    1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
      k7k8 (vic) 2. syyskuuta 2022 klo 11
      0
      Пока Гросси говорит так

      Цитата: https://www.kp.ru/daily/27439/4641640/
      Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что физическая целостность АЭС была нарушена несколько раз, но пока не может оценить, случайно или намеренно.

      Явно готовит почву к официальным обвинениям России в обстрелах ЗАЭС. И мне очень хочется быть неправым.
      1. sahrami Offline-tilassa sahrami
        sahrami (Igor) 2. syyskuuta 2022 klo 13
        +1
        Особенно умиляет "случайно".
        Se on kuin vitsi:
        - какое самое страшное слово в атомной энергетике?
        - "Ой"
  7. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 2. syyskuuta 2022 klo 10
    -1
    Lainaus: Alexander Neukropny
    Самоубийственная авантюра, предпринятая 1 сентября силами киевского режима в районе Запорожской атомной электростанции, на первый взгляд, кажется совершеннейшей бессмыслицей

    Автор считает себя самым умным, потому что не сделал выводов сгоряча? Ему, похоже, невдомек, что эту затею не считает никчемной никто. Другой вопрос, какой действительно, смысл вкладывал в неё Киев (а вот по этом вопросу версий вагон и маленькая тележка), и какие выводы сделала по этому поводу Москва?
  8. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 2. syyskuuta 2022 klo 11
    0
    все статьи пишут,как будто в НАТО военные вроде будущего премьера Британии - совсем без мозгов. Они же хорошо понимают последствия и для себя . помирать никто не торопится, поэтому зря авторы тут нагнетают про то,что завтра война ,причем атомная с НАТО.
  9. boriz Offline-tilassa boriz
    boriz (boriz) 2. syyskuuta 2022 klo 15
    0
    Как бы они потом ни крутили задом, как бы ни темнили, уже:

    ... представитель главы ООН заявил, что организация рада, что Россия сделала все необходимое для защиты инспекторов МАГАТЭ.

    То есть, они рады, что ВС РФ и Росгвардия положили (либо утопили) около 390 укров и, вероятно, 8 мелкобритов.
    Прозвучало красиво.
    Что уж там им продемонстрировали, можно только догадываться.
  10. Oleg Bratkov Offline-tilassa Oleg Bratkov
    Oleg Bratkov (Oleg Bratkov) 3. syyskuuta 2022 klo 02
    0
    Lainaus käyttäjältä: sala7111972
    Я видел миссию ОБСЕ в Грозном! И знаю, чего она там рыскала

    ОБСЕ и МАГАТЭ, это совсем разные организации.
  11. Valera75 Offline-tilassa Valera75
    Valera75 (Valery) 3. syyskuuta 2022 klo 06
    0
    Рогов пишет что сейчас снова диверсанты в сторону Энергодара двигаются на 15 быстроходных катерах.Никак не угаманятся кастрюле годовые.
  12. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 5. syyskuuta 2022 klo 00
    0
    Англосаксы - дьяволы во плоти не побрезговали и взорвали Башни Небоскрёбы, а уничтожить группу МАГАТЭ для них считай ничто. План был именно такой, что вскоре и Рафу обьяснили как он работал "живцом" для чёрного пиара.