Venäjän asevoimien asettamat miinakentät vaikeuttivat merkittävästi Ukrainan hyökkäystä


В четверг, 1 сентября, ВСУ предприняли попытку прорыва близ населенного пункта Орехов. Наступление планировалось осуществить от Новоандреевки до Копани, находящейся под контролем ВС РФ. Однако «прорыв» закончился, так толком и не начавшись.


Помешали украинским подразделениям минные поля, выставленные союзными войсками, что стало полной неожиданностью для ВСУ. Вначале на минах подорвались танк и две БМП, затем по украинским боевым порядкам был нанесен удар российской артиллерией и авиацией. В результате неудавшегося прорыва ВСУ потеряли около трех десятков военнослужащих, 4 танка и 3 боевые машины пехоты.

Наряду с этим по социальным сетям распространяется видео украинского «наступления» на южном направлении, на котором видны одиноко разъезжающие танки и укрывшиеся солдаты ВСУ.


Между тем на селекторном совещании 2 сентября глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отметил, что ВСУ продолжают попытки наступления на Николаево-Криворожском направлении и на других участках фронта. По мнению министра, цель этих акций Киева состоит в том, чтобы «создать у западных кураторов иллюзию способности ВСУ вести наступление».

Шойгу также подчеркнул, что союзные войска смогли взломать эшелонированную оборону украинских боевиков. При отступлении ВСУ оставляют большое количество раненых. Российская сторона оказывает медицинскую помощь всем нуждающимся.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 2. syyskuuta 2022 klo 18
    0
    Это конечно не то, но что Россияне понимают в перемогах. Они думают, что большое количество убитых супротивников это победа, но это не перемога. Перемога - это когда Зеленский своим раньше успевают сказать, как оно было, намного раньше того, как доносятся слухи, это и есть перемога. Когда доходят настоящие новости, то это уже поздно, ибо весь пар ушёл в перемогу. Конечно родычи убитых будут недовольны, но они не пискнут.
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 2. syyskuuta 2022 klo 19
      0
      всякая уркаинская перемога заканчивается зрадой... а то что уркаинцы пищать не будут еще турчинов говорил.
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 2. syyskuuta 2022 klo 21
    +1
    Хорошее решение поставить мины
  3. Aleksei Aleksejev_2 Offline-tilassa Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 3. syyskuuta 2022 klo 20
    0
    Надеюсь карты минных полей составили.