Venäläissotilas kertoi joitain yksityiskohtia Ukrainan joukkojen yrityksestä valloittaa Zaporozhyen ydinvoimala


В ночь на 3 сентября ВСУ предприняли очередную попытку захвата Запорожской АЭС, но атака была успешно отражена военнослужащими ВС РФ. Некоторые подробности произошедшего раскрыл российский боец с позывным «Скиф», который принимал непосредственное участие в защите ЗАЭС.


Военнослужащий рассказал RIA-uutiset ", что украинские военные планировали осуществить молниеносный штурм энергетического объекта. Они направили через Каховское водохранилище в сторону ЗАЭС 42 быстроходных катера с десантом общей численностью порядка 250 «штыков».

Главной задачей украинцев было оперативное и незаметное преодоление крупной водной преграды. Они перемещались очень быстро с выключенным освещением.

По берегу работала артиллерия (украинская – ред.). Была артподготовка, обеспечивающая выход десанта на сушу и подход к станции. Наносились удары по самой станции и по береговой линии

– озвучил он.

Однако плавсредства были своевременно выявлены разведкой россиян. При этом дальность не позволяла задействовать против вражеского десанта стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Поэтому координаты противника были переданы командованию, после чего тактическая и армейская авиации нанесли удар по передовому отряду ВСУ. В авианалете были задействованы истребители Су-30 и вертолеты Ка-52, которые уничтожили примерно 20 катеров с десантом. Остальные катера ретировались.

Боец уверен, что ВСУ надолго запомнят произошедшее. По его мнению, они должны осознать, что ВС РФ готовы к любому развитию ситуации.

Напоминаем, что перед этим ВСУ уже yritti получить контроль над ЗАЭС при помощи высадки десантов.
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Andrei Zradinski Offline-tilassa Andrei Zradinski
    Andrei Zradinski (Andrey Zradinsky) 4. syyskuuta 2022 klo 07
    +2
    Интересно было бы узнать подробности "сражения" Су-30 с моторными лодками.
    1. Victoria Offline-tilassa Victoria
      Victoria (Victorio) 5. syyskuuta 2022 klo 17
      0
      Lainaus: Andrey Zradinskiy
      Интересно было бы узнать подробности "сражения" Су-30 с моторными лодками.

      х-31