Lähteet raportoivat Leopard-panssarivaunujen ilmestymisestä Khersonin suuntaan


Благодаря непрекращающейся поддержке Запада Украине удалось накопить резервы и начать контрнаступление на Херсонском направлении. ВСУ активизировались в конце августа и упорно прощупывают оборону ВС РФ на разных участках фронта, не считаясь с потерями в личном составе и tekniikka.


3 сентября Telegram-канал «Рыбарь» проинформировал, что его источники сообщили о появлении под селом Андреевка в Херсонской области роты танков «Леопард» (Leopard) второй версии, предположительно поставленных из Испании.

Сейчас они находятся в голой степи без поддержки средств ПВО в Сухом Ставке в зоне поражения российской артиллерии и авиации. Источник поправляет, что речь может идти про 2А6. Вероятнее всего, речь об испанских 2А4. Полтора месяца назад они как раз засветились при погрузке в одном из портов Европы

– julkaisu kertoo.

Нужно отметить, что никаких фото или видеодоказательств предоставлено не было. Поэтому ещё предстоит выяснить, передавались ли Испанией или какой-то другой страной Украине подобные тяжелые боевые машины вообще, ведь без согласия Германии этого сделать нельзя, а Берлин обещал Москве, что танков его разработки не будет у Киева.

Заметим, что в начале июня испанские СМИ заявили, что Мадрид menossa подарить ВСУ для противостояния ВС РФ 40 единиц «Леопард 2А4» из 108 взятых в 1995 году сначала в аренду, а через два десятилетия выкупленных у ФРГ. После этого уже немецкие СМИ рассказали, что Берлин крайне раздражен этими телодвижениями и заблокирует поставку в случае запроса. В итоге испанские функционеры были вынуждены извиниться перед своими немецкими коллегами за доставленные неудобства, вызванными резонансом.
9 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. aikaisempi Offline-tilassa aikaisempi
    aikaisempi (Vlad) 4. syyskuuta 2022 klo 13
    +5
    Ну вот дождались.
    СВО постепенно перерастает в войну с Европой.
    Так и до применения тактического ядерного оружия недалеко.
    1. igor.igorev Offline-tilassa igor.igorev
      igor.igorev (Igor) 4. syyskuuta 2022 klo 14
      +1
      Не с Европой, а с НАТО. И она идёт так с первого дня СВО.
      1. Nike Offline-tilassa Nike
        Nike (Nikolai) 4. syyskuuta 2022 klo 15
        +1
        Se otsaan, otsaan.
  2. Fizik13 Offline-tilassa Fizik13
    Fizik13 (Aleksei) 4. syyskuuta 2022 klo 14
    0
    Война началась в 2014-м. Они уже тогда тайно поставляли мелочь, и своих инструкторов. Всячески провоцировали Россию обстрелами ЛДНР. Но у нас терпение лопнуло и после всяческих предупреждений перешли к активным боевым действиям.
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 4. syyskuuta 2022 klo 15
    +1
    Уничтожить испанских леопардов
  4. doc8673 Offline-tilassa doc8673
    doc8673 (Vjatšeslav) 4. syyskuuta 2022 klo 15
    +1
    эти леопарды погоды не сделают - будут уничтожены также, как и прочая бронетехника .........
    1. Sergei Kuzmin Offline-tilassa Sergei Kuzmin
      Sergei Kuzmin (Sergey) 4. syyskuuta 2022 klo 18
      0
      эти леопарды погоды не сделают

      ну не скажи...Рота танков - это 10 штук, если их не остановить вовремя, то они, если прорвутся, могут заблокировать переправы через Днепр...
  5. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 4. syyskuuta 2022 klo 17
    +2
    Хахлам старьё сбагривают по цене нового , а они и ведутся.
  6. Ruoste 1981 Offline-tilassa Ruoste 1981
    Ruoste 1981 (Rustam) 5. syyskuuta 2022 klo 14
    0
    Нашим военным наверно была бы полезна информация о возможностях этих танков. Если есть возможность "пощупать" их сейчас то это лучше чем до более активных действий с их применением потом (может в случае явного конфликта с НАТО). Нужно оценить возможности нашего вооружения против этого танка для выбора более действенной тактики ведения боя с ним. По идее немного абрамсов и меркав, плюс корейских к2 тоже бы не помешало. Немного чтобы нашим не стало от этого хуже.
    Потенциальных врагов стало очень много, и надо знать их возможности. Неплохо бы заполучить целехонький образец для изучения.