Teheran neuvottelee venäläisten Su-35-hävittäjien ostosta


Долгие 9 месяцев Тегеран хранил глубокомысленное молчание по поводу возможного приобретения у Москвы партии современных истребителей Су-35, от которых под давлением Запада был вынужден отказаться Каир. Причем, чем дольше Иран соблюдал «тишину в эфире», тем более насыщенной становилась keskustelu в израильской, арабской, американской и британской прессе.


Теперь иранцы решили раскрыть карты, ведь Су-35 в настоящее время является единственным самолетом на мировом рынке, доступным к продаже и способным противостоять истребителям-бомбардировщикам F-35, находящихся на вооружении США, Великобритании и Израиля, регулярно угрожающих ИРИ. При этом не секрет, что Иран остро нуждается в обновлении авиапарка своих ВВС.

В интервью иранскому агентству Borna командующий ВВС Ирана бригадный генерал Хамид Вахеди впервые прокомментировал эту тематику. Военачальник заявил, отвечая на вопросы, что в данный момент закупка российских истребителей Су-30 не входит в планы Тегерана, поскольку он заинтересован в приобретении Су-35.

Этот вопрос стоит на повестке дня, и, надеюсь, мы сможем получить эти истребители (Су-35 – ред.) поколения 4++ в будущем

hän sanoi.

Вахеди подчеркнул, что окончательное решение будут принимать командование иранской Армии и Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана.

Сказанное Вахеди указывает на то, что иранцы ведут переговоры с россиянами о покупке упомянутых истребителей. Таким образом, ситуация вокруг более чем двух десятков готовых Су-35, которые несколько лет находятся на территории предприятия «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина», скоро прояснится.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. sat2004 RћRЅR "P ° P № RЅ sat2004
    sat2004 4. syyskuuta 2022 klo 17
    0
    Hyvä idea.
  2. Valera75 Offline-tilassa Valera75
    Valera75 (Valery) 4. syyskuuta 2022 klo 17
    +1
    По мне так это лучше чем их получил бы Каир.
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 4. syyskuuta 2022 klo 21
    0
    Лишь бы ркасплачивался не аналогом пальмового масла...
  4. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 4. syyskuuta 2022 klo 21
    +1
    Сотрудничество Израиля с Украиной прямо-таки вынуждает Россию продать Ирану нужное ему вооружение
  5. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 5. syyskuuta 2022 klo 13
    +1
    А продавать за какую валюту будут? Я против чтобы $ использовали страны в торговле с Россией. Лучше бартер. Как я понял, Иран больше преуспел в БЛА. Ну так и надо взять лучшее. Так и с КНДР. Они нам предлагали 100 тыс. "строителей", а мы им оружие современное. Вариантов море. Была бы политическая воля.