Venäläinen eversti ennusti RF:n asevoimien kieltäytymistä "patot" taktiikoista Ukrainassa


Российские войска продолжают успешное осуществление спецоперации на Украине. В ближайшее время ВС РФ предпримут контрнаступление и поменяют тактику ведения боевых действий. Об этом сообщил бывший пресс-секретарь командующего Северо-Кавказского военного округа полковник запаса Геннадий Алехин.


По его словам, контрнаступление российских войск особенно своевременно после неудачной попытки ВСУ прорваться на южном направлении фронта. При этом активные действия будут вестись на всех участках украинской специальной операции – на Донбассе, а также на южном направлении и в районе Харькова. В настоящее время бои идут близ Северска, Яковлевки, Соледара и в других районах.

Сегодня от тактики огневого вала и занятия позиций наша армия перейдет к тактике обхватов и прорывов. Сентябрь будет жарким

– отметил полковник в интервью ресурсу URA.RU.

Алехин подчеркнул, что российским подразделениям нужно отвоевать порядка 60 км территории у украинских вооруженных сил. Подошедший к линии соприкосновения третий корпус ВС РФ оснащен танками Т-80, Т-90, БМП, стрелковым оружием АК-12 и другими вооружениями.

Между тем об активном наступлении союзных войск сообщил в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Так, в нескольких района ДНР развернули наступательные действия 2-й корпус вооруженных сил ЛНР и чеченский спецназ «Ахмат».
24 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 5. syyskuuta 2022 klo 12
    +4
    Ну и хвастун этот полковник, а охватов если ранее пол года не было, так врят ли что изменится. Снарядов СССР заготовила на мировую войну, Украине хватит с остатком...
  2. leijona642 Offline-tilassa leijona642
    leijona642 (Aslan) 5. syyskuuta 2022 klo 13
    0
    Полковник видно не знает полосу наступления взвода или роты .Хоть армию подгони ,но наши генералы могут наступать взводами или ротой.
  3. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 5. syyskuuta 2022 klo 13
    -2
    Venäläinen eversti ennusti RF:n asevoimien kieltäytymistä "patot" taktiikoista Ukrainassa

    Я об этом постоянно говорю. У нас в армии эксперды, а не полководцы. Поэтому воевать будем долго. В этом году точно не закончим.
    Вот в Сирии почему то мы воюем правильно. Огневой вал, окружение, потом выдавливание. А что поменялось на Украине? Ни одной наступательной операции с окружением за пол года!
    1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
      k7k8 (vic) 5. syyskuuta 2022 klo 13
      +3
      Lainaus: teräksentekijä
      А что поменялось на Украине?

      В Сирии Россия воюет с бармалеями, а на Украина - русские с русскими. Вам слово "менталитет" знакомо?
      1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
        Ohittaa (Ohittaa) 5. syyskuuta 2022 klo 13
        +1
        про менталитет украинцев в каждом советском анекдоте naurava
        1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
          k7k8 (vic) 5. syyskuuta 2022 klo 14
          -1
          Ога! Вот только во времена Великой Отечественной войны 9 из 10 крупнейших партизанских соединений воевали на территории Украины. Каждый 5-й советский партизан воевал на территории Украины. Каждый 5-й Герой Советского Союза - украинец. Самые большие воинские национальные формирования коллаборантов - из русских (хотя никто не спорит, что самые жестокие были хохлы).
          А анекдоты? Грош цена той нации, у которой нет самоиронии.
          1. Мудрый дед Offline-tilassa Мудрый дед
            Мудрый дед (Aleksanteri) 6. syyskuuta 2022 klo 13
            +5
            В справке, подписанной 20 августа 1944 г. начальником оперативного отдела УШПД полковником В. Бондаревым, говорится, что за годы войны в Украине действовали 1,2 тыс. партизанских соединений, отрядов и групп общей численностью в 112 тыс. человек (в это число включены и 30 тыс. партизан НКВД УССР — КП(б)У, «пропавших без вести» в 1941–1942 гг., и часть «местных» партизан, выявленных в течение 1944 г.).
            Нехитрый механизм послевоенного лавинообразного роста партизанских масс был выявлен в ходе полевых исследований. Поскольку документацию вели только соединения и крупные отряды, то после войны в партизаны и подпольщики можно было записаться на основании свидетельств участников оперировавшей рядом группы, особенно командиров. Они охотно выдавали соответствующие справки — за взятку деньгами, продовольствием, алкоголем или имуществом, оказание услуг личного свойства, а также «за спасибо» своим родственникам, друзьям, начальству, любовницам, а то и просто вежливым односельчанам.
            В связи с этим Официальное число участников советских партизанских отрядов Украины — 501 тыс. человек. Эта цифра появилась в 1975 г.,
          2. Ksv Offline-tilassa Ksv
            Ksv (Sergey) 8. syyskuuta 2022 klo 14
            0
            А бандера коллаборант?
    2. leijona642 Offline-tilassa leijona642
      leijona642 (Aslan) 5. syyskuuta 2022 klo 14
      +2
      В Сирии воюют сирийцы ,мы им помогаем
      1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
        k7k8 (vic) 5. syyskuuta 2022 klo 14
        -1
        Такой большой, а в сказки верит!
  4. zuuukoo Offline-tilassa zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 5. syyskuuta 2022 klo 14
    +8
    Lainaus: teräksentekijä
    Я об этом постоянно говорю. У нас в армии эксперды, а не полководцы. Поэтому воевать будем долго. В этом году точно не закончим.
    Вот в Сирии почему то мы воюем правильно. Огневой вал, окружение, потом выдавливание. А что поменялось на Украине? Ни одной наступательной операции с окружением за пол года!

    Vaihtoehtoja on 2:
    1. "Генералы" как-то очень быстро и внезапно разучились воевать.
    2. "Генералы" воюют не так как им хочется и как "правильно", а так как позволяют наличные силы, средства и прочие независящие от них обстоятельства. Собственно, как и было всегда и во все времена.
    1. Anatol 21 Offline-tilassa Anatol 21
      Anatol 21 (Anatoli21) 5. syyskuuta 2022 klo 19
      +5
      Генералы воюют не так как им хочется и как "правильно", а так как позволяет Кремль!
    2. syndikalisti Offline-tilassa syndikalisti
      syndikalisti (Dimon) 6. syyskuuta 2022 klo 07
      +2
      Полагаю, что имеют место сразу оба варианта. За исключением "быстро и внезапно". Кризис в сфере военной подготовки был очевиден давным давно для каждого, кто имел отношение к военной службе.
  5. Benjamin Offline-tilassa Benjamin
    Benjamin (Benjamin) 5. syyskuuta 2022 klo 20
    -3
    Наступил 345 день успешного российского наступления naurava
  6. Juri Brjanski Offline-tilassa Juri Brjanski
    Juri Brjanski (Juri Brjanski) 5. syyskuuta 2022 klo 20
    +3
    Мы и так знаем, что будут наступления на отдельных участках. Давно пора. Но одного корпуса мало. На формировать группировку в 150-200 тыс. Время уходит. Пора.
  7. Ivanych 1960 Offline-tilassa Ivanych 1960
    Ivanych 1960 5. syyskuuta 2022 klo 21
    +1
    Полковник был большая и пасовал на трёх тузах... Песков, блин, в миниатюре
  8. Cooper Offline-tilassa Cooper
    Cooper (Aleksanteri) 6. syyskuuta 2022 klo 02
    +4
    Семь (!) месяцев с начала СВО - не освобождён даже Донбасс.. Так-что успех пока несколько условный, мягко говоря.
  9. zuuukoo Offline-tilassa zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 6. syyskuuta 2022 klo 05
    +2
    Lainaus Anatolilta 21
    Генералы воюют не так как им хочется и как "правильно", а так как позволяет Кремль!

    Скажем так, ресурсы Кремля далеко не бесконечны.
    Он так же ограничен объективными возможностями промышленности и деньгами.
  10. zuuukoo Offline-tilassa zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 6. syyskuuta 2022 klo 06
    +2
    А вообще в этой статье интереснее другое.
    Если отказ от "огневого вала" действительно планируется, может ли это быть как-то связано с:
    1. Запасы снарядов доставшиеся от СССР всё же ограничены. Как и производственно-логистические мощности по их восполнению и доставке.
    2. Ресурс по количеству выстрелов ограничен не только у 777, но и у советских орудий. После чего им так же нужен ремонт.
  11. shinobi Offline-tilassa shinobi
    shinobi (Juri) 6. syyskuuta 2022 klo 12
    0
    Небудет никаких прорывов,охватов и прочего.Нам для этого элементарно нехватает количества пехоты.По законам войны для успешного наступления требуется 3х кратное (минимум) превосходство в технике и живой силе над противником.Если в технике ещё туда-сюда,то пехоты для контроля элементарно нехватает.Поэтому будет планомерное перемалывание живой силы богами войны,пока она элементарно не сократится до приемлемого уровня.Собственно на этом и основана общая стратегия СВО.Кавалерийский наскок на Киев и Харьков,наглядно показал что для быстрой войны пехоты нужно больше для охраны растянутой военной логистики.В общем единственно верная тактика.Если НАТО не пошлёт свои войска напрямую,к зиме всё затихнет.Зелю сместят.А там будет видно.Если зима в европе будет холодной,то и вообще всё закончится.
  12. wladimirjankov Offline-tilassa wladimirjankov
    wladimirjankov (Vladimir Jankov) 6. syyskuuta 2022 klo 17
    0
    Полгода уже кормят этими охватами, прорывами и окружениями. Но пока не можем или скорей всего враг нам этого не позволяет делать. Наша армия уже и инициативу отдала бандеровцам. Те настолько обнаглели что начали на юге теснить наших. Так дальше продолжатся не может. Командование должно в корне поменять ход СВО. А если не сможет, то менять нужно и его. Эти "огненные валы", то есть стрельба по площадям особого эффекта не приносят. Вспахивать воронками пустые поля и зеленку дело дело глупое и бесполезное. Так никаких запасов снарядов и стволов не хватит. Без частичной мобилизации, разрушения всех коммуникаций, объектов инфраструктуры, захвата одессы, западных областей украины и блокирования ее границ, через которые идет помощь с запада нам нацистов победить будет трудно. Да и генералам пора бы уже научится воевать, брать инициативу в свои руки, а не отсиживаться в обороне и ждать неизвестно чего.
  13. Evdokimov Sergei Jurievich Offline-tilassa Evdokimov Sergei Jurievich
    Evdokimov Sergei Jurievich 6. syyskuuta 2022 klo 19
    0
    Такое ощущение,что уже воюем с поляками.Морги ,госпитали?Этого раньше не было.
  14. Moskova Offline-tilassa Moskova
    Moskova 7. syyskuuta 2022 klo 02
    0
    Всё поменялось. Теперь украинцы должны наступать и иметь количественный состав 1 к 3-м. Пусть они надрываются, мобилизуются, наступают, ведь это им нужно отчитаться перед спонсорами.
    А ВС РФ, видимо, перешло к временной обороне для передислокации войск и т. п. Ждём, пока, наступающие украинцы не сравняются по количеству с обороняющимися союзными войсками. А ВС РФ не подтянут новые войска.
  15. Ruoste 1981 Offline-tilassa Ruoste 1981
    Ruoste 1981 (Rustam) 7. syyskuuta 2022 klo 14
    0
    никогда не говори того что собираешься делать

    Кажется это было в каком-то из"крестном отце". Надо бы это правило вбить всем нашим военным. А то будем похожи на Арестовича.