Venäjä vahvistaa pohjoisen laivaston laivantorjuntakykyä


В связи с тем, что обстановка вокруг российской Арктики становится все более напряженной, наша страна приступила к модернизации сразу нескольких военных кораблей, которые будут нести службу в составе Северного флота.


Так, полным ходом идут работы по обновлению тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». В результате боевой корабль получит пусковые установки для крылатых ракет «Калибр» и противокорабельных «Оникс-М», дальность стрельбы которых достигает 800 км.

Однако еще до ввода в строй «Адмирала Нахимова» к защите наших северных рубежей приступит обновленный большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко».

Модернизация последнего идет на базе судоремонтного центра «Звездочка». По завершении работ он перейдет в класс фрегатов и получит новейшее вооружение.

Сообщается, что пусковые установки для ракет «Москит» будут заменены на комплексы «Уран» с 16 ракетами Х-35. Кроме того, корабль получит комплексы для запуска ракет «Калибр», «Оникс» и гиперзвукового «Циркона».

Кроме того, будущий фрегат оснастят корабельной версией ЗРК «Панцирь-М» и, по всей видимости, современным противолодочным комплексом «Ответ».

По плану, модернизированный корабль выйдет на испытания в конце текущего года, а затем будет передан в распоряжение Северного флота.

Но и это еще не все. Сразу после завершения модернизации «Адмирала Нахимова» планируется начать обновление систем еще одного тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», который также получит ракеты «Циркон».

2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Juri V.A RћRЅR "P ° P № RЅ Juri V.A
    Juri V.A (Juri) 11. syyskuuta 2022 klo 15
    +1
    По традиции с усилением ПВО решили не заморачиваться
  2. Vladimir 1155 Offline-tilassa Vladimir 1155
    Vladimir 1155 (Vladimir) 13. syyskuuta 2022 klo 07
    0
    радость в том что хотя бы не упоминают про ненужный континентальной державе авианосец..... из за него гибнут наши солдаты на украине, он пожрал все деньги нужные на безпилотники и спутники,...... усиливать северный флот надо, но это можно сделать очень просто, перевести на север все фрегаты и корветы с закрытых морей где они просто беззащитные мишени для береговых ракет....