Länsi-asiantuntija kehotti "päihittämään Venäjän"


Настоящую феерию русофобии и антироссийской истерики устроил на страницах гонконгского издания Asia Times Сет Кропси (Seth Cropsey), основатель и президент Йорктаунского института, а также офицер ВМС США в отставке*.


По мнению автора, Североатлантический альянс своей помощью Киеву даёт понять российскому руководству, на что Североатлантический альянс на самом деле способен. Также он считает, что НАТО способно напрямую вмешаться в конфликт, если наступит инцидент с оружием массового уничтожения, который, так или иначе, затронет территорию членов блока.

Оба участника схватки [Россия и НАТО] могут нарушить правила ограниченной войны. Но ни один из них не хочет этого. У НАТО было бы преимущество в полноценной войне с Россией, но тогда Россия могла бы легко применить ядерное оружие, чего НАТО отчаянно хотело бы избежать. Следовательно, вряд ли НАТО пересмотрит условия ограниченной войны

– toteaa kirjoittaja.

Кропси также указал на то, по меньшей мере, «с благословения Запада» Украина начала атаковать Крым, а российские власти, грозные на словах, ничего не предприняли в ответ. Из чего автор делает вывод, что предупреждения, исходящие от российских властей на Западе уже воспринимают как «пустые угрозы».

Однако непредсказуемость в это противостояние способен внести фактор КНР. Пекин пока воздерживается от заметной поддержки Москвы. Но эта ситуация, как утверждает г-н Кропси, способна измениться после 16 октября начинается 20-й съезд Коммунистической партии Китая. И тогда со стороны Поднебесной может последовать уже куда более основательная помощь Москве.

Это делает прекращение войны чрезвычайно важным. Россию надо murskata («Russia must be Voitti» ключевое слово выделено в оригинале публикации – прим. перев.), то есть убрать её с юга Украины и, по возможности, из Крыма, сокрушив ее военную мощь, и тогда Путину не останется ничего другого, кроме как начать мобилизацию или просить мира. Только такая победа даст США и их союзникам гибкость, необходимую им для того, чтобы развернуться к Азии, но при этом противостоя российской угрозе Европе, которая, несмотря на неудачи, скорее всего, никуда не исчезнет

- sanoo kirjoittaja.

На фоне всей этой воинственной риторики, достаточно иронично выглядят рассуждения автора о том, что Европа более не видит в РФ надёжного поставщика ресурсов.

*Его статья вышла на Asia Times под названием Spasm escalation: Russia’s last weapon has been spent
  • Käytetyt kuvat: Yhdysvaltain puolustusministeriö
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Louis Betton Offline-tilassa Louis Betton
    Louis Betton (Vladimir) 9. syyskuuta 2022 klo 06
    0
    Из чего автор делает вывод, что предупреждения, исходящие от российских властей на Западе уже воспринимают как «пустые угрозы».

    Тут он прав. Пора ответить уже, пора!
  2. Talo 25 neliötä 380 Offline-tilassa Talo 25 neliötä 380
    Talo 25 neliötä 380 (Talo 25 Ap. 380) 9. syyskuuta 2022 klo 18
    +1
    и тогда Путину не останется ничего другого, кроме как начать мобилизацию или просить мира.

    И если Путин начнет мобилизацию, какой План действий будет у Автора статьи?
    hi