Nimettiin Stoltenbergin todennäköiseksi seuraajaksi Naton pääsihteeriksi


Этой осенью в блоке НАТО должен смениться генсек. Действующий генеральный секретарь альянса норвежец Йенс Столтенберг отработал два срока подряд (8 лет) и отправится на родину. При этом никакого выборного процесса не предусмотрено, государства – участники блока проводят консультации и рассматривают различные кандидатуры, а при достижении консенсуса утверждают одну из них.


1 октября подойдут к концу полномочия Столтенберга, и бывший премьер-министр Норвегии станет главой Центрального банка этой скандинавской страны как заслуживающий доверия русофоб. Генсек является главным должностным лицом Североатлантического альянса и отвечает за общую координацию работы организации.

По данным Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC), одна из кандидатур на упомянутый пост – заместитель премьер-министра Канады, глава местного Минфина 54-летняя Христя Фриланд (Chrystia Freeland), которая наполовину является этнической украинкой. За прошедшие годы она уже успела побывать министром по связям с правительствами провинций Канады, министром иностранных дел, министром внешней торговли и членом палаты общин Канады.

Запомнилась она и своими недавними высказываниями в адрес России. Например, Фриланд назвала конфликт на Украине «крупнейшей на этот момент угрозой мировой taloutta», а присутствие представителей РФ на саммите G20 на Бали – «участием поджигателя на совещании пожарных».

Заметим, что её дед по материнской линии Михаил Хомяк (1905-1984) активно сотрудничал с нацистами и был главредом коллаборационистских украиноязычных газет «Краківські вісті» и «Холмська земля», в которых прославлялся Третий рейх, велась антисемитская, антипольская и антисоветская пропаганда. Перед окончанием Второй мировой войны он бежал в Баварию, где сдался оккупационным властям США и позже эмигрировал в Канаду. Её мать, Галина Хомяк (Halyna Chomiak, 1946-2007), родилась в американском секторе оккупации Германии в Баварии (Бад-Вёрисхофен), позже стала адвокатом и в 1988 году баллотировалась на выборах в округе Эдмонтон-Страткона от Новой демократической партии.

Христя Фриланд замужем за Грэмом Боули (Graham Bowley), британским писателем и репортёром The New York Times. 23 августа 2022 года была награждена Орденом княгини Ольги I степени – за поддержку Украины. Теперь её называют вероятной сменщицей Столтенберга.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. merirosvo Offline-tilassa merirosvo
    merirosvo (DNR) 8. syyskuuta 2022 klo 17
    0
    Nimettiin Stoltenbergin todennäköiseksi seuraajaksi Naton pääsihteeriksi

    По данным Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC), одной из кандидатур на упомянутый пост является заместитель премьер-министра Канады, глава местного Минфина 54-летняя Христя Фриланд (Chrystia Freeland), которая наполовину является этнической украинкой.

    А никто и не обещал , что будет легко...

    Да и вообще , должно быть глубоко пофиг на НАТО и то , кто у них какой член.
  2. Alex D Offline-tilassa Alex D
    Alex D (Alex D) 8. syyskuuta 2022 klo 19
    0
    Мировая экономика не пострадала в основном. Не считая, Запад и Россию. Так что опять врут
  3. Nike Offline-tilassa Nike
    Nike (Nikolai) 8. syyskuuta 2022 klo 20
    -1
    Ну и наступит для НАТО кирдык. Где у власти женщины там творится что попало.
  4. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 9. syyskuuta 2022 klo 20
    0
    Гремучая смесь украинки и англичанина для России ничего хорошего не предвещает. Не пора автокатастрофы или чего ещё, как англосаксы умеют, чтоб небыло возможных осложнений и продолжения в мировой ядерной катастрофе в будущем...