Ukrainassa he keksivät uuden tavan saada takaisin 300 miljardia dollaria Venäjältä


С момента получения полномасштабной помощи Запада экономика Украины совершенно «разучилась» жить самостоятельно, своими силами, ресурсами и заработанными финансами. Ее основное занятие – попрошайничество, символизирующее полный паралич хозяйствования. Дотационный характер украинского иждивенчества хорошо проявился также в инициативе Киева, который придумал новый способ, как взыскать с России заветные 300 миллиардов долларов, замороженные на Западе. Об этом сообщает немецкая медиагруппа Funke.


Как говорится в интервью министра юстиции «незалежной» Дениса Малюськи, Украина будет добиваться через ООН создания некоего «международного механизма», а проще говоря, фонда, в который пойдут взыскания для компенсации ущерба, якобы нанесенного специальной военной операцией России.

Под предводительством США Украина хочет протащить через Генассамблею ООН соответствующую резолюцию, рассчитывая получить необходимые две трети голосов. К слову, именно этот пункт не вызывает сомнений, у Вашингтона давно готов на любой случай «кворум доверия» в Генассамблее, состоящей из лояльных государств. Впрочем, резолюции ГА не имеют обязательной силы.

У Киева, очевидно, даже смета готова – разумеется, речь идет о пресловутых 300 миллиардах. Украинцы даже не потрудились сосчитать, озвучив цифру, в точности совпадающую с суммой замороженных активов ЦБ РФ. Более того, аппетиты Киева, конечно, могут вырасти, как и мнимый «ущерб»:

Нам также хотелось бы, чтобы разные правительства мира сообщали, сколько денег российского Центрального банка арестовано в каждой стране

— прозрачно намекает министр Малюська, сколько еще будет приплюсовано к 300 млрд.

Представляется, что инициатива будет поддержана коллективным Западом, вероятно, даже проголосована, однако реализована никогда не будет. По простой причине: на российские деньги, украденные Западом, давно метит хозяин Украины Вашингтон. В его планы необходимость делиться не входит.
  • Käytetyt kuvat: pixabay.com
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
    Ohittaa (Ohittaa) 9. syyskuuta 2022 klo 08
    0
    никогда уркаина не жила самостоятельно и не умела... если не считать доходы с грабежей и наемничества запорожской сечи. прожрали советское наследие и сдулись...
  2. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 9. syyskuuta 2022 klo 08
    -1
    Ukrainassa he keksivät uuden tavan saada takaisin 300 miljardia dollaria Venäjältä

    - Да , какие там - "взыскать с России 300 миллиардов долларов" !!!
    - Уже маячит реальная перспектива - взыскания с России гораздо бОльших "контрибуций" - и "материальных" и "территориальных" !!!
    - А куда тут...тут...тут денешься :
    - Когда наши ВС РФ , в очень малом количестве - руководимые ГШ - в составе бездарнейших и непрофессиональных истуканов в генеральских мундирах , во главе с министром МО РФ , который никакого отношения не имеет к военному делу , а пригоден только в качестве "знаковой фигуры" при проведении парадов ; патронируемые нашим гарантом конституции - просто вынуждены обороняться и отступать под натиском превосходящих сил врага !!!
    - Причём - ВСУ даже своими очень незатейливыми и довольно бесхитростными наступательными операциями , о скором проведении которых - уже всему миру было известно - даже и в такой ситуации умудрились полностью обыграть наших никчёмных "стратегов" ! - Лично Я в аналогичной теме уже упоминала о возможном предательстве в рядах наших военачальниках - уж больно нелепы и безграмотны их руководство и все действия ! - Нет , ну , реально - так только наши недруги могут руководить нашими военными операциями !!!
    - Или они (эти наши "военные стратеги") тоже - состоят "в доле" того "взыскания" , тех "300 миллиардов долларов" - которые мечтают "взыскать с России" наши недруги ??? - Наверное так !
    1. Ohittaa Offline-tilassa Ohittaa
      Ohittaa (Ohittaa) 9. syyskuuta 2022 klo 09
      -1
      Кто предатель решит суд, а иначе будет штраф за дискредитацию СВО...
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 9. syyskuuta 2022 klo 09
    +1
    Голые фантазии имхо.
    Когда наступает "лунный пейзаж", какая тут "экономика Украины ...жить самостоятельно, своими силами, ресурсами и заработанными финансами"
    До этого как то жила.

    А что деньги- обычное дело. Проси больше ,чтоб получить хоть чтото....

    Раз кто-то гордо рапортавал о снижении денег за рубежом, а потом раз, и 300 лярдов тю-тю.... значит "эффективные менеджеры" рулят по прежнему.
    Батька вон буквально грыз за какието 30-50 милионов - мол , трубопровод химией засорили ,а тут 300 лярдов комуто подарочки...