Puolustusministeriö: Venäjän ilmailuvoimat tuhosivat kansallisen pataljoonan "Kraken" valvontapisteet Harkovan alueella


По данным российского оборонного ведомства от 9 сентября, ВСУ предприняли ряд попыток прорыва на Николаево-Криворожском направлении, однако их удары были успешно отбиты союзными войсками.


Воздушно-космические силы РФ поразили пункты управления националистического формирования «Кракен» (клон террористической группировки «Азов», запрещённой в РФ) в населенном пункте Пришиб Харьковской области, а также 93-й механизированной бригады в районе Артёмовска (ДНР). При этом уничтожено около полусотни украинских боевиков, 16 единиц боевой laitteet и автомобилей военного назначения.

Кроме того, ВС РФ нанесли ощутимый урон 46-й аэромобильной бригаде, 35-й бригаде морской пехоты и 61-й пехотной егерской бригаде ВСУ в районах населённых пунктов Безыменное, Новогригорьевка Николаевской области и Сухой Ставок Херсонской области.

Также российские подразделения ликвидировали три склада ракет и боеприпасов в населенных пунктах Чугуево Харьковской области и Радушное Днепропетровской области. В населенном пункте Червонный ВС РФ поразили боевую машину РСЗО HIMARS. В районе Ровнополья Запорожской области уничтожена гаубица М777.

Наряду с этим российские системы ПВО за последние сутки сбили шесть беспилотников ВСУ в Харьковской и Запорожской областях и в Донецкой Народной Республике. В воздухе поражены 18 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха».

Ранее постоянный представитель России в ООН Василий Небензя отверг информацию ряда западных источников о том, что украинские войска якобы предприняли «прорыв» на Николаево-Криворожском направлении. В ходе заседания Совбеза он отметил, что идея о контрнаступлении принадлежит британским и американским кураторам Киева. В результате украинских военнослужащих отправили на верную смерть.

Между тем российские войска перебрасывают на Харьковское направление всё больше живой силы и техники. ВС РФ противостоят усилиям ВСУ по блокированию союзных подразделений в Купянском районе, который интенсивно обстреливается украинскими формированиями.

3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 9. syyskuuta 2022 klo 17
    +1
    Hyviä uutisia.
    1. merirosvo RћRЅR "P ° P № RЅ merirosvo
      merirosvo (DNR) 10. syyskuuta 2022 klo 09
      -1
      Воздушно-космические силы РФ поразили пункты управления националистического формирования «Кракен» (клон террористической группировки «Азов», запрещённой в РФ) в населенном пункте prishib

      Viileä hyvä название населённого пункта...
  2. Juri Brjanski Offline-tilassa Juri Brjanski
    Juri Brjanski (Juri Brjanski) 10. syyskuuta 2022 klo 15
    0
    Военно-политическое руководство России не готово к войне. Нужны срочные кадровые и экономические изменения (смена руководства ВС и Генштаба, переход к мобилизационной экономике). Нужно объявить мобилизацию. Без Одессы и Харькова война будет проиграна. Наступит крах России. Это осмысленная позиция. За Русь Святую!