Ehdotus venäläisen kaasun "katon" käyttöönotosta ei saanut laajaa kannatusta EU:ssa


В пятницу, 9 сентября, в Брюсселе состоялось заседание Совета министров энергетики стран Евросоюза, на котором обсуждался вопрос о введении ограничений цен на российский газ. Однако подобные планы не нашли широкой поддержки в ЕС. Об этом сообщило агентство Reuters.


Один из дипломатов проинформировал агентство, что Еврокомиссия выступит с предложением по снижению газовых цен. Вместе с тем эти меры не должны привести к уменьшению объема транспортировки газа в европейские страны.

По данным газеты Politico, Еврокомиссия предложила установить «потолок» цен на голубое топливо из России до 520 евро за тысячу кубометров. Для принятия решения за него должны проголосовать все 27 государств – членов Евросоюза.

Ранее газета The Financial Times писала о том, что 10 стран ЕС заинтересованы в ограничении цен на газ, идущий в Европу не только из России, но и из других государств.

Между тем Запад планирует ограничить и стоимость российской нефти. Так, США и другие страны «Большой семерки» должны установить рыночное ограничение цены на нефть из РФ, но с вычетом «премии за риск». Стоимость черного золота должна быть установлена выше цены добычи сырья и с учетом исторического уровня. Об этом заявила помощник главы экономического ведомства США Элизабет Розенберг.
  • Использованы фотографии: icon0 com/publicdomainpictures.net
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
    k7k8 (vic) 9. syyskuuta 2022 klo 18
    0
    Еврокомиссия предложила установить «потолок» цен на голубое топливо из России до 520 евро за тысячу кубометров

    Ню-ню! Ога! Чтобы потом через хабы барыжить по 3000 еврорублей.
  2. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 9. syyskuuta 2022 klo 21
    0
    Имели исскуственно созданный короновирус и два года возни с ним, сегодня про короновирус уже не слышно, хотя он не испарился, но нет ажиотажа и пропаганды. Так и проблемы с Россией, также искусственно раздуты и ажиотаж в мире раскручивается . Кто за этим стоит, что мир раскручивают в постоянную турбулентность, ответ по древнеримским основам,- "кому выгодно",- явно выгодно правлению США, его банковско-финансовым кланам, для сохранения управления миром, вон как доллар США полез вверх...