On raportoitu Ukrainan asevoimien saapumisesta Limaniin, Izyumiin ja Kupjanskiin


10 сентября в Сети появились многочисленные публикации российских и украинских военных экспертов, военкоров и волонтеров о вхождении ВСУ в города Лиман (бывший Красный Лиман) в Донецкой области (ДНР), а также Изюм и западную часть Купянска на Харьковщине, а также вывода из них ВС РФ. При этом ни Генштаб ВСУ, ни Минобороны РФ данную информацию не комментируют, т.е. не подтверждают, но и не опровергают.


Например, с российской стороны об этом написали: бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, журналисты Евгений Поддубный и Александр Коц и другие лица, ссылаясь на сведения с мест событий.

Если не хотите огорчаться – просто не читайте сегодня Uutiset

– написал Захар Прилепин.


По имеющимся данным, ВСУ задействовали на Харьковском направлении (со стороны Балаклеи и Чкаловского) целый корпус, получив пятикратное преимущество в личном составе и tekniikka на этом участке огромного фронта. На прорыв российских позиций были брошены: 14-я и 92-я отдельные механизированные бригады, 25-я и 80-я отдельные десантно-штурмовые бригады, 1-я бригада спецназначения НГУ и 15-й полк НГУ, 3-я танковая бригада, 113-я и 127-я бригады теробороны, и 3-й полк спецназначения ВСУ. Это без учёта приданных подразделений националистов и наёмников.

Сообщается, что российские войска перемещаются и занимают рубежи на левом берегу реки Оскол. Ориентировочно, новая линия фронта в Харьковской области должна пройти вдоль упомянутой водной преграды до восточной части Купянска, протянувшись далее южнее Дворичной, Великого Бурлука и Старого Салтова. Однако, если данные про Лиман подтвердятся (якобы там идут бои) – это значительно осложнит положение ВС РФ на этом направлении. Поэтому нужно будет вытеснить ВСУ с левого берега реки Северский Донец, чтобы избежать их продвижение в тыл российской группировке на Осколе.

Аналитики также обратили внимание, что во многих украинских пабликах распространяются призывы к расправе над людьми, которые приветствовали приход сил РФ на Украину. Например, выразили крайнюю обеспокоенность по этому поводу Юрий Подоляка и Анатолий Шарий.

На границе России и ЛНР может случиться гуманитарная катастрофа (если не принять срочные меры). Тысячи людей, с теперь уже не освобожденных территорий побежали в Россию. Я знаю, какие существуют при этом правила. Каждый из них проходит фильтрацию, а это минимум 20 минут на человека. Это обычная на сегодня практика. И ее пока никто не отменил. А на переходах уже скапливаются тысячи людей, убегающих от вернувшегося в их дома киевского режима. И если срочно, буквально сегодня не принять меры по резкому ускорению пересечения границы (либо обеспечения условия нахождения на ней), нас ждет еще одна беда. Гуманитарная! Я хочу, чтобы ответственные лица поняли, что этим людям возвращаться уже некуда

- sanoi Podolyak.
  • Käytetyt kuvat: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
19 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 10. syyskuuta 2022 klo 14
    +1
    Не пойму чё творится.
    1. Kommentti on poistettu.
    2. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 10. syyskuuta 2022 klo 15
      +7
      Потеря инициативы. Всё по военным учебникам.
      Несколько месяцев "перемалывания укровермахта" завершились тем, что противник перехватил инициативу. И теперь ВСУ определяют направление главного удара.
    3. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
      skeptikko 10. syyskuuta 2022 klo 15
      +5
      Lainaus: Rauha Rauha.
      Не пойму чё творится.

      Отрабатываются яхты, виллы воровского паханата.
    4. Kommentti on poistettu.
    5. henkinen voima Offline-tilassa henkinen voima
      henkinen voima (Vasja) 10. syyskuuta 2022 klo 18
      +1
      Отрицательное наступление.Хохлы "позорно" бегут за наступающими освободителями
  2. Aleksanteri Popov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksanteri Popov
    Aleksanteri Popov (Aleksander Popov) 10. syyskuuta 2022 klo 14
    +8
    Lainaus: Rauha Rauha.
    Не пойму чё творится.

    Pettäminen!
  3. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 10. syyskuuta 2022 klo 16
    +5
    Нынешняя власть может только "Родиной торговать"! Обидно другое, такие добровольно власть не отдадут. Когда жаренным совсем запахнет, у них уже для бегства всё приготовлено. Зато сейчас 80% доверия!!!
    1. Lev Rudey Offline-tilassa Lev Rudey
      Lev Rudey (Lev Rudey) 10. syyskuuta 2022 klo 16
      +2
      Не удивлюсь, если выяснится, что ВСЕХ этих паркетно-балетных лампасников просто тупо купили, как иракских в 2003 году.
  4. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 10. syyskuuta 2022 klo 16
    +6
    Да, видимо дождались, что жителям приграничных с Украиной областей России придётся срочно бежать в районы Сибири от наступающих нациков. Вот вам и "вторая по мощности армия в мире".
    1. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
      Eversti Kudasov (Boris) 10. syyskuuta 2022 klo 16
      0
      Зеленский наверно уже пишет план «денацификации» России)
      1. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
        Harmaa virne (harmaa virne) 12. syyskuuta 2022 klo 17
        0
        вот смеху то будет над нашими архистратигами, клоун их победил, такого история еще не знала, прослывут на все века!
  5. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 10. syyskuuta 2022 klo 17
    0
    On raportoitu Ukrainan asevoimien saapumisesta Limaniin, Izyumiin ja Kupjanskiin

    - Да , всё ясно с этим всем !
    - Понятно , что их (ВСУ) теперь не остановить - пока у них не кончится "резерв захвата" !!! - "Не чем" и "не кем" нам (ВС РФ) их останавливать - очень очень мало сил у нас !!!
    - Joten RF-armeijamme on siirryttävä taaksepäin, jotta ne eivät menetä enempää !!! - Venäjän federaation asevoimiemme on mentävä puolustukseen - ja ... ja ... ja valmistettava reservejä, koulutettava niitä, koulutettava niitä jne.; eikä vain kouluttaa jalkaväkeä, vaan myös tykistömiehiä, tankkereita, MLRS-asiantuntijoita; varustaa nykyaikaisilla laitteilla (UAV:t ja kaikenlaiset navigointilaitteet, suuntautuminen ja kohteen hankinta jne.) ja niin edelleen! - Jotta sotilasoperaatiot voisivat jatkua edelleen - ellei johtomme ole täysin velttoutunut ja ala hyväksyä antautumisehtoja!!!
    - Olen (takaisin tämän vuoden elokuussa) jo aiheesta:

    Kansallinen etu: Ukrainan konflikti ei pääty Moskovan tai Kiovan voittoon

    - Kirjoitin jo (sohvan "pseudopatriooteissa" on niin paljon miinuksia, joita he asettivat minulle!!!), että:

    - Näyttää siltä, ​​että on tullut aika rakentaa erittäin voimakkaita linnoituksia Venäjän federaation asevoimien ja Ukrainan asevoimien sotilasoperaatioiden linjalle! - Henkilökohtaisesti en näe muuta ulospääsyä! - On aika alkaa luoda voimakkaita linjoja, joissa on syvällinen puolustus koko vihollisuuksien kehällä! - RF-armeijan joukot eivät selvästikään riitä jatkamaan hyökkäystä koko vihollisalueella ja murtautumaan etulinjan läpi! - Jää vain - mennä puolustukseen! - On tarpeen vetää ylös sotilasrakentajat, sotilasrakennuslaitteet, rakennusmateriaalit ja alkaa rakentaa linnoituksia! - Kesäkauden olosuhteissa - se on paljon helpompaa ja halvempaa tehdä - kuin kylmän sään alkaessa!
    - No... - rakentaa tiukasti, valmistaa todellinen "läpimurtoarmeija" (hyvin aseistetuilla ja varustelluilla divisioonoilla)

    - Вот , пора к этому переходить (правда с очень большим опозданием) !
  6. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 10. syyskuuta 2022 klo 17
    -3
    решение вывести войска из Изюма сделало из этой операции для запада очередной самострел. Если они думали, что руководство России из-за политической целезообразности не сможет принять решение на отвод войск и это приведет к окружению изюмской группировки, что было-бы для России серьезной катастрофой в плане "продолжения" СВО, то сейчас для них картина поменялась кардинально.

    Теперь Киев будет визжать о перемоге, что для запада означает одно - склонять Киев к переговорам будет больше невозможно. Надо будет дальше содержать Украину, протягивать ее через зиму, снабжать оружием и зимовать без российского газа.

    Зима будет для европы в условиях СВО и содержания Украины.
    1. henkinen voima Offline-tilassa henkinen voima
      henkinen voima (Vasja) 10. syyskuuta 2022 klo 18
      +1
      Ага,все завидуют России и замёрзнут.А Россия будет сидеть в тепле,с газом и дальше процветать
      1. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
        Harmaa virne (harmaa virne) 12. syyskuuta 2022 klo 17
        0
        ага, если укрокаклы до зимы с такими темпами до Москвы не дойдут, там и перезимуют! а уж найдется ли новый Кутузов к тому времени или нет одному Богу известно!
  7. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 10. syyskuuta 2022 klo 18
    +3
    если посмотреть с другой стороны, то давно надо было спустить его на землю, чтобы не витал в виртуальной реальности, то что он публично не признает свой ид.. зм это без сомнения, но в тоже время он понимает что с таким багажом ему больше никто доверия не окажет, да и клоун теперь будет вести все переговоры с горестратегом только с позиции силы
  8. Ivanushka-555 Offline-tilassa Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ivan) 10. syyskuuta 2022 klo 18
    +1
    Пора звать на помощь северокорейцев.
    1. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
      Harmaa virne (harmaa virne) 12. syyskuuta 2022 klo 17
      0
      и папуасов с Зимбабе!
  9. Moskova Offline-tilassa Moskova
    Moskova 12. syyskuuta 2022 klo 02
    0
    Оказывается никто так и не смог до конца перемолоть бандеровцев. Они плодятся как тараканы и оказывается вооружаются. Благо у них есть электричество, интернет, связь, телевидение и радио, главное все они в тепле. Метро в том же Харькове стабильно работает, пассажирские и грузовые поезда передвигаются через всю Украину и при чём регулярно и по графику. Никто не бомбит военных пока они в городах. Можно отдохнуть и расслабиться в кафешках с девушками. Санаторий да и только. А кто создал им санаторий? Ждём, ждём, когда военные Украины наконец-то услышат призыв из Москвы, свергнут нацисткую власть Зеленского и провозгласят мирную Украину без НАТО, поднимут белый флаг мира, ведь мы братские народы. А пока, самые глупые из них лезут в Изюм, Лиман, Купянск. Их оказывается много. И это не хорошо.
  10. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
    Harmaa virne (harmaa virne) 12. syyskuuta 2022 klo 17
    0
    Памфилова нарисовала власти барыг очередную победу на выборах! А так эти едросы по определению нигде не могут победить и пока они во власти победы, увы, ждать не приходится! Жалко только наших солдат, отданных под командование бездарей и предателей в тылу!