Venäjän ilmailuvoimat Syyriassa eliminoivat useita militanttien kenttäjohtajia kerralla


В результате успешной работы ВКС РФ в Сирии было ликвидировано большое количество представителей террористической группировки Хайат Тахрир аш-Шам (ХТШ – организация, запрещенная в России), среди которых имеются высокопоставленные джихадисты. Данная информация подтверждается видео, а также некрологом, опубликованным турецкой стороной, сочувствующей ХТШ.


Разведка выявила места нахождения боевиков и сообщила координаты, по которым авиация нанесла серию точечных ракетно-бомбовых ударов. Общее количество убитых боевиков превышает 120, включая группу операторов БПЛА. Среди них также значатся: главарь ХТШ Мухтаров Сирожиддин по прозвищу «Абу Салох» и ещё 20 полевых командиров, включая Османа Бадави бен Хусейна, ответственного за боевую подготовку – Абду Тайфура, специалиста по подрывному делу – Валида Масту бен Таха. Это очень чувствительные потери для ХТШ.

Кроме того, подтверждено огневое поражение штаба боевиков, казармы, склада с боеприпасами, 10 пикапов, с размещёнными на них пусковыми установками для БПЛА, а также порядка двух десятков беспилотников.


Одновременно ливанские СМИ, близкие к «Хезболле», проинформировали, что сирийские силовики некоторое время назад арестовали врача в САР, якобы работающего на израильский «Моссад». Его попросили раздобыть карты водопроводных и канализационных сетей в Сирии и собрать сведения военного характера. При этом он успел завербовать своего отца и двух братьев, которые служат офицерами в САА.

Более того, сирийские спецслужбы провели обширную операцию в ряде городов, в ходе которой они арестовали десятки подозреваемых, обвиняемых в шпионаже в пользу Израиля. Среди задержанных есть офицеры ПВО и других подразделений САА, дислоцированных вблизи аэропортов в Алеппо и Дамаске, а также военные в Месиафе и Тартусе.

Задержания были произведены ещё в августе на основании информации, предоставленной разведывательными структурами «Хезболлы». Большая часть задержанных уже освобождена, но не менее 27 лиц по-прежнему находятся под стражей.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. HattinGokbori87 Offline-tilassa HattinGokbori87
    HattinGokbori87 10. syyskuuta 2022 klo 17
    +1
    В ответ Турция должна начать массовую передачу оружия Украине.
  2. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 10. syyskuuta 2022 klo 17
    +1
    Venäjän ilmailuvoimat Syyriassa eliminoivat useita militanttien kenttäjohtajia kerralla

    - Конашенков и здесь - всё никак "не уймётся" !!! - Сколько у него в рукаве - таких видео материальчиков - "на все случаи" !!!
  3. Hayer 31 Offline-tilassa Hayer 31
    Hayer 31 (Kashchey) 11. syyskuuta 2022 klo 15
    0
    Я долго ждал этой информации, ну "красаучик" наш пожарник и его пиаркоманда. Как то время поймать какого-то олигарха или губернатора во время получения взятки. Даю вам неделю.