Sotilasasiantuntija selitti RF-asevoimien uudelleenryhmittelyn merkityksen Harkovan suuntaan


В ходе осуществления российской спецоперации на украинской территории, 11 сентября Минобороны России проинформировало общественность о проведении масштабной перегруппировки войск на Харьковском направлении. На это обратил своё внимание эксперт, телекомментатор, член РАРАН, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков.


По мнению эксперта, командование ВС РФ было в курсе подготовки ВСУ контрнаступления в этой местности. В связи с этим был осуществлен целый комплекс различных мероприятий, направленный на введение противника в заблуждение. Возле Балаклеи, Изюма и других участках была специально создана видимость «слабой обороны», чтобы украинская армия попала в ловушку.

Поэтому сейчас войска перегруппировываются для уничтожения группировки ВСУ, которая пришла в районы Балаклеи и Изюма. Надо иметь в виду, что там нет укрепрайонов, поэтому задача уничтожения наиболее боеспособных украинских частей будет решаться достаточно успешно. На это потребуется ещё несколько дней

hän on varma.

Сивков обратил внимание, что согласно сводке МО РФ, за прошедшие 3 дня было уничтожено свыше 2 тыс. украинских военнослужащих, боевиков-националистов и иностранных наёмников, а также более 100 единиц различных видов тяжелых вооружений. Он подчеркнул, что перед ВС РФ сейчас стоит главная задача – снижение боеспособности ВСУ, т.е. сокращение их потенциала путем ликвидации личного состава и разнообразной laitteet, чтобы у украинского командования не осталось сил и средств для эффективного ведения дальнейших боевых действий.

Эксперт добавил, в процессе интервью газете "Näky", что осуществление отвлекающих манёвров были нужно ВС РФ для «вытаскивания» ВСУ из укрепрайонов, где они хорошо окопались. Он указал, что если бы украинские войска остались в Славянске или Краматорске, а не направились северней, то за взятие этих городов российской армии и её союзникам из ДНР и ЛНР пришлось бы вести упорные бои, чтобы «выковырять» их оттуда.

А теперь она (группировка ВСУ – ред.) как на ладони. Поэтому был проведен целый комплекс мероприятий по вводу противника в заблуждение, была создана иллюзия, что на этом направлении у нас слабая оборона и якобы нет информации о подготовке наступления. Противник был введен в заблуждение относительно местоположения и действия наших войск

asiantuntija summasi.
25 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 11. syyskuuta 2022 klo 14
    +5
    а как тогда этот иксперд объснит почему при передислокации и введении в заблуждение противника оставили столько складов с ГСМ и БК, технику, это тоже такой хитрый ход ? Чем эту чушь нести, лучше бы тогда молчали, пока такие как он будут поддакивать Путину, ничего путнего не получится из этой затеи с СВО
  2. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 11. syyskuuta 2022 klo 14
    -3
    Пока непроверенная информация.

    Colonelcassad (Борис Рожин) Также есть признаки отвода войск из района Липцов, Казачьей Лопани и Уды.

    Это означает, что российские войска покидают Харьковскую область полностью и отходят к границе.

    Константин Сивков - сказочник.

  3. Vladimir Tuzakov RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir Tuzakov
    Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 11. syyskuuta 2022 klo 16
    +1
    Ещё не вечер, и К.Сивков знающий специалист, . будем надеяться, что сказанное К.Сивковым сбудется, очень желательно. К словам К.Сивкова, - где недавно 3 сформированный корпус с достаточно современным вооружением... Немного шутки: слова небезызвестного Адольфа, когда бои под Берлином -

    где Армия Венка , срочно на деблокаду

    а в то время Армия Венка двигалась от Берлина сдаваться американцам... К чему , да к оповещениям Конашенкова , иногда разнятся от действительности...
    1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 11. syyskuuta 2022 klo 16
      +3
      Про 3-й корпус верное замечание. Где-то же он сосредоточивался. Очень надеюсь, что будет наступление на юге. Причем, Николаев надо брать невзирая ни на какие потери.
      Наступление (успешное) на юге обнулит все успехи ВСУ на Харьковском направлении.
  4. Irek Offline-tilassa Irek
    Irek (Paparazzi Kazan) 11. syyskuuta 2022 klo 16
    -1
    Вытащили бандэрлогов из схронов и тяжёлой авиацией отправим к чертям в АД.
  5. leijona642 Offline-tilassa leijona642
    leijona642 (Aslan) 11. syyskuuta 2022 klo 16
    +8
    сивый мерин оправдывает Генштаб который просрал наступление ВСУ. Мы уже слышали про выравнивание фронта,выход из окружения,переброска частей .А тут оказывается в чистое поле укропов выводят .А там они в ряд станут вместо мишени и главное попасть.
  6. Roy Offline-tilassa Roy
    Roy (Juri) 11. syyskuuta 2022 klo 17
    + 11
    Очень боюсь прочитать следующий текст: С целью сохранения жизней военнослужащих российская армия осуществила перегруппировку сил и оставила белгородскую и курскую области. А потом эксперты нам объяснят, что это это был хитрый для выманивания противника.
  7. vapaampi Offline-tilassa vapaampi
    vapaampi (Andrew) 11. syyskuuta 2022 klo 17
    +7
    иногда лучше молчать, чем говорить....
  8. henkinen voima Offline-tilassa henkinen voima
    henkinen voima (Vasja) 11. syyskuuta 2022 klo 18
    +1
    Россия во главе с Путиным мчатся к новому 17 году
  9. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 11. syyskuuta 2022 klo 18
    -4
    Sotilasasiantuntija selitti RF-asevoimien uudelleenryhmittelyn merkityksen Harkovan suuntaan

    что осуществление отвлекающих манёвров были нужно ВС РФ для «вытаскивания» ВСУ из укрепрайонов, где они хорошо окопались.

    - Да - хорошо же такое "вытаскивание и выманивание" врага !!!
    - А как быть с тем , что враг уже несколько раз "вытаскивал и выманивал" уже сам себя на голые , абсолютно незащищённые пространства - что под Херсоном (Андреевское направление) - что под Харьковом (Изюмское направление) - и чем это всё для нас (ВС РФ) закончилось ??? - Тем , что мы уже сами должны продолжать его "вытаскивать" и "выманивать" ??? - Хороша же такая "стратегия" !!!

    - Да , г-н полковник Сивков - что-то "не то" говорит !!!
    - Блин , боюсь даже представить (не то что даже сказать) - но Я достаточно "конкретный человек" = всё же скажу :
    - Скорее всего наше командование уже начинает выполнять очередной добровольный "дружеский жест" - начинает добровольно отводить ВС РФ из Харьковской области !
    - Да - "ни больше и не меньше" !!!
    - Это означает , что...что...что ............................................
    - Ну , всё теперь начинает проясняться - это начало сворачивания всей кампании СВО - жидковат оказался наш гарант !!! - Это не воду "словесную воду лить" на всевозможных "дружеских встречах" ; сидеть на стуле и ногами дрыгать !!!
    - Ну , что тут...тут...тут скажешь .... - невозможно одновременно выполнять интересы наших олигархов и интересы России - одновременно это просто невозможно !!! - Российские олигархи теперь вздохнут с облегчением - их "опала" и "немилость" со стороны Запада - заканчивается !!! - Хоть бы мне - ошибиться !!!
    - Sic transit gloria mundi (сик транзит глория мунди) - так проходит мирская слава!
    - Слава нашей России !!!
  10. Vladimir 1155 RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir 1155
    Vladimir 1155 (Vladimir) 11. syyskuuta 2022 klo 18
    -4
    всепопальщики возмущаются Сивковым... потери фашистов уже оцениваются в 12 тыс чел (втч 4000 убитыми), из 30 тыс это очень прилично, пуская сидят во чистом поле и мы их бомбим....

    совещание военачальников, созванное Михаилом Илларионовичем Кутузовым 1 (13) сентября 1812 г. Великий русский полководец, учитывая тяжелые потери в Бородинском сражении, на военном совете в деревне Фили поддержал высказанное Барклаем де Толли предложение оставить Москву без боя ради сохранения армии. Он говорил: «Оставив Москву, мы сохраним армию, потеряв армию, мы потеряем Москву и Россию». М.И.Кутузов нашел в себе силы мужественно принять это решение ради сохранения армии, предвидя, что, благодаря выбранной им стратегии, в дальнейшем армию Наполеона ждет неминуемый разгром. ....... Все это решило исход войны и подтвердило прозорливость и талант великого русского полководца.

    https://rusmuseumvrm.ru
    1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 11. syyskuuta 2022 klo 19
      +1
      Потери в 4 тыс. Или даже в 10 тыс. человек для нацистского режима несущественны. Если можно будет взять Херсон, положив 20 тыс. человек, Киев на это пойдёт.
      1. Vladimir 1155 RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir 1155
        Vladimir 1155 (Vladimir) 11. syyskuuta 2022 klo 21
        -1
        потери в 12 тыс из 30 мотивированных западэнцев, это очень прилично, собирать резервы фашистам все труднее, призыв иссякает, вводят в бой тероборону и фашистские батальоны, призывники все хуже качеством, все менее мотивированы, старше и не хотят воевать, а мотивированные фашисты подготовленные на западе иссякают, кто будет стоять в заградотрядах? собирали 30 тыс кулак довольно долго и оголили Донбасс и херсон, возможно сняли последние бригады с запада украины, (судя по некрологам) теперь на Донбасса двигаться нашим стало легче
        1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
          Bakht (Bakhtiyar) 11. syyskuuta 2022 klo 22
          +2
          Я не верю, что украинцы оголили Херсон. Не сегодня-завтра они ударят на юге. Или в центре по Донецку. Они сами выберут место и время. И резервы у них далеко не исчерпаны.

          Есть и еще один момент, который меня просто доводит до невменяемости. Вы считаете потери только ВС? А как несколько тысяч или десятков тысяч русских людей, которые поверили, что "Россия здесь навсегда", получили российские паспорта и готовились голосовать за Россию? Их тоже надо записать в потери.
          Я бы не стал проводить сейчас референдум ни в Запорожье, ни в Херсоне. В Харьковской области уже неактуально.
          И перестал бы там раздавать паспорта. Пока нет уверенности в том, что эти территории будут удержаны, подставлять под репрессии десятки тысяч людей просто преступно.
          1. Vladimir 1155 RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir 1155
            Vladimir 1155 (Vladimir) 12. syyskuuta 2022 klo 06
            -4
            у вас появилась доминанта , всепропальщика... гипс снимают клиент уезжает..... я вам ничем помочь не могу, пойдите в храм и поставьте свечку, может станет легче, .......успокойтесь наши потери за всю спецоперацию очень велики, почти 15000 по западным оценкам, но сравнивать их с 200-300 тысяч потерь фашистов .....
  11. DeadPahom RћRЅR "P ° P № RЅ DeadPahom
    DeadPahom (Evgeniy) 11. syyskuuta 2022 klo 19
    -3
    Интересно, как по мнению всепропальщиков ГШ должен был готовиться к атакующим действиям ВСУ? Создать вокруг Балаклеи мощный укрепрайон из железобетона и противотанковых ежей? Ну так ВСУ покрутили бы у виска и обошли его стороной. Суть маневренной обороны - воюем там, где нам удобно.
    1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
      rotkivi04 (Victor) 11. syyskuuta 2022 klo 19
      -1
      ваша маневренная оборона это тоже самое что у укронацистов называется отрицательное наступление naurava
    2. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 11. syyskuuta 2022 klo 19
      +2
      Генштаб должен знать военное искусство и военную теорию. Отдав инициативу противнику, должен гадать, где противник нанесёт удар. 3-4 месяца оперативной паузы позволили ВСУ нарастить группировку, вооружить её и нанести удар.

      А сейчас в Генштабе гадают, где ВСУ нанесут следующий удар. Войска из под Харькова они снимают. Одна версия, что нанесут удар под Угледаром. Там уже снимают минные поля. Вторая версия, что нанесут удар прямо по Донецку. Создать группировку в 20-30 тыс. человек они могут за несколько дней.

      Владеющий инициативой сам выбирает направление удара и имеет возможность быстрее нарастить группировку. Ловить направление удара бессмысленно. Летом 1943 года командование Воронежского фронта точно знало, что немцы перейдут в наступление. Но где именно на участке в 140 км не знали. В итоге ошиблись.
  12. DeadPahom RћRЅR "P ° P № RЅ DeadPahom
    DeadPahom (Evgeniy) 11. syyskuuta 2022 klo 19
    -2
    Lainaus Bakhtista
    Генштаб должен знать военное искусство и военную теорию. Отдав инициативу противнику, должен гадать, где противник нанесёт удар.

    Невозможно предугадать направление удара. Суть в том, что сначала нащупывается слабое место в обороне, а затем туда кидаются резервы атакующих. Это же азы.
    1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 11. syyskuuta 2022 klo 22
      +2
      Совершенно верно. Что я и написал "Ловить направление удара бессмысленно".
      Главный удар парируется ударом во фланг. Это и есть азы. Начиная с 1941 года так и было. Группа Поппеля в 1941-м, окружение немцев под Сталинградом в 1942-м, Курская битва в 1943-м.
      Обладающий инициативой может свободно маневрировать своими силами и создавать локальное превосходство.
      Как немцы провели окружение Юго-Западного фронта? Гудериан дошел до Лохвицы на последнем издыхании. Бросая в бой даже хлебопеков. То есть прорыв Гудериана на юг был опасным, но не смертельным. РККА проморгала группу Клейста. Совершив 100 км марш, она с ходу форсировала Днепр по понтонному мосту, который немецкие саперы возвели за ночь и ударила с юга. То есть группа Клейста в условиях обладания инициативой, совершенно внезапно появилась у Кременчуга.

      Повторюсь. Если Вы отдали инициативу противнику, то ждите удара в любом месте. В том, который выберет противник. А Российская армия отдала инициативу весной и летом этого года. Вместо того, чтобы вести наступление, перешли к методам Первой Мировой. И пока артиллерия "перемалывала" призывников без подготовки, Киев (точнее Запад) за три месяца подготовил, обучил и вооружил 10 000 бойцов. Это 3-4 полноценные бригады.
  13. zloybond Offline-tilassa zloybond
    zloybond (arkkususi) 11. syyskuuta 2022 klo 22
    +3
    Смысл отступления - отступление. Смысл отступления к госгранице- приглашение Окраины к проведению своей СВО у нас на территории.... Ну а теперь они уж расстараются- от границы до Белгорода всего 30 км.... теперь у них дальнобойное оружие далеко перебивает это расстояние...
  14. bsk_una Offline-tilassa bsk_una
    bsk_una (Nick) 12. syyskuuta 2022 klo 14
    0
    Военэксперт ушел от своих первоначальных мнений?
  15. Alex1209 Offline-tilassa Alex1209
    Alex1209 (Alex) 12. syyskuuta 2022 klo 16
    0
    Может быть это такой был план, а может и нет, здесь еще можно спорить, а вот то что признавать свои ошибки у нас не принято, это очевидно. На тв все пространство давно зачищено, вся информация выхолощена и какие-то трезвые, а тем более критические мысли, просто не могут просочиться. Авторитет Великого кормчего не может подвергнуться даже тени сомнения и просто удивительно, как его еще не канонизировали. Не верится, что в такой системе управления, где профи своего дела далеко не на первых местах, может произойти трезвый анализ ошибок и сделаны правильные выводы.
  16. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 12. syyskuuta 2022 klo 20
    0
    Сивкова с некоторых пор не рассматриваю как адекватного и честного эксперта, а про Баранца и Ходарёнка и говорить нечего...
  17. Kon1916 Offline-tilassa Kon1916
    Kon1916 (Harry) 13. syyskuuta 2022 klo 20
    0
    Подсластил пилюлю