Näytetään Ukrainan ilmapuolustusjärjestelmän "Buk" ja puolalaisen itseliikkuvan aseen "Crab" tuhoaminen


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории гражданские очевидцы, военнослужащие ВС РФ, Минобороны России, а также госорганы ДНР и ЛНР периодически публикуют интересные видео из зоны боевых действий. На этот раз в Сети появились кадры от оперативно-боевого тактического формирования (ОБТК) «Каскад» МВД ДНР, на которых демонстрируется уничтожение нескольких систем вооружений ВСУ.


Первая часть сюжета посвящена демилитаризации и денацификации самоходной гаубицы калибра 155 AHS Krab («Краб») польского производства на территории пока ещё не освобожденной части ДНР. Местом событий является сельская местность в Марьинском районе между селами Елизаветовка и Богоявленка. Показано, как выявляют и уничтожают указанную САУ артиллерийским огнем при помощи беспилотника.

Нужно отметить, что по состоянию на конец мая у ВСУ было 18 единиц САУ «Краб», переданных Польшей из своих военных арсеналов. При этом из Варшавы проинформировали, что Киев заказал три дивизиона подобных гаубиц («около 60 единиц») на сумму порядка 3 млрд злотых.

Вторая половина ролика посвящена уничтожению самоходного ЗРК «Бук-М1» ВСУ советского производства. Ликвидация компонента системы украинской ПВО была успешно осуществлена аналогичным способом, т. е. связкой БПЛА и артиллеристов. На момент начала СВО Украина обладала 72 единицами ЗРК «Бук-М1». Сколько их осталось спустя 200 суток ведения боевых действий, неизвестно.

4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. merirosvo Offline-tilassa merirosvo
    merirosvo (DNR) 13. syyskuuta 2022 klo 11
    -5
    На момент начала СВО Украина обладала 72 единицами ЗРК «Бук-М1». Сколько их осталось спустя 200 суток ведения боевых действий, неизвестно.

    И это при том , что в сводках МО РФ регулярно озвучивается информация об поражении тех или иных систем/средств ПВО противника ?

    Со счёта сбились ?
  2. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 13. syyskuuta 2022 klo 13
    -2
    Всё идёт передовыми методами. Одна, две штуки уничтожения чего нибудь в неделю. Больше нельзя всё нужно беречь, как с той стороны, так и с этой.
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 13. syyskuuta 2022 klo 13
    -4
    Näytetään Ukrainan ilmapuolustusjärjestelmän "Buk" ja puolalaisen itseliikkuvan aseen "Crab" tuhoaminen

    - Эхе-хе-хе ! - Ну , вот опять !
    - Ну , что делала одна самоходка «Краб» в лесу и незамаскированный ЗРК «Бук» , стоящий возле лесополосы ??? - И чем их уничтожили ?
    - Вряд ли артиллерийским огнём , который навёл беспилотник ; и вряд ли они были уничтожены - самим ударным беспилотником ! - Почему-то наши подобные выкладки всегда демонстрируют какую-то военную технику в каком-то месте - а потом уже горящую , якобы поражённую чем-то технику ! - Где сам момент поражения - т.е. момент попадание средства поражения в объект поражения ???
    - На всех рекламных , демонстрационных видео материалах - всегда демонстрируется именно момент поражения цели !!! - А тут всегда - какое-то , якобы - обнаружение цели ; затем , якобы - захват цели ; и потом сразу - уже горящая или разрушенная техника !!! - Что за "монтаж" нам постоянно демонстрируют !!!
    - Ладно - будем считать , что эти вражеские САУ «Краб» и ЗРК «Бук» - уничтожили наши российские ДРГ (диверсионные разведывательные группы) !
    - Пусть будет так !!!
    1. Александр Савченко 13. syyskuuta 2022 klo 16
      +4
      А ты не думал, что специально обрезают момент поражения, дабы противник, который с оооочень большим пристрастием наблюдает за нашей техникой, не раскрыл какие либо ТТХ и вид вооружения? Например кто нибудь может сидит и считает- сколько у наших войск ракет, беспилотников или управляемых снарядов осталось? Главное в этих видео- суть. Нашли, уничтожили, закинули в копилочку.